Вознесение 2018: что приготовить на праздничный стол

В 2018 году Вознесение Господне верующие люди отпразднуют 17 мая. Этот день неразрывно связан с Пасхой и выпадает на сороковой день после нее.
Вознесение 2018: что приготовить на праздничный стол

В Вознесение Господне каждый может посетить храм и обратиться к Господу со своими молитвами, поблагодарить его за все, попросить помощи или покаяться в греховных делах. После посещения храма обычно принято собираться всей семьей за праздничным обедом или приглашать в дом гостей, чтобы вместе отпраздновать Вознесение Господне. 

Читай также: Вознесіння 2018: головні традиції та прикмети цього дня

В качестве традиционного угощения на Вознесение Господне хозяйки готовят особые хлебцы в виде лесенок. Эти лесенки из теста символизируют путь Иисуса Христа на Небеса, то есть его вознесение на Небо. Также на праздничный стол принято подавать пироги с луком, которые украшают перекладинами из теста. 

В праздник Вознесения Господня не нужно соблюдать пост, поэтому в этот день на стол можно подавать блюда из мяса, рыбы и молочных продуктов.  Приготовьте в качестве праздничного угощения вкуснейший Праздничный рулет из индюшатины с черносливом,

 а на гарнир отварной молодой картофель с зеленью или необычное картофельное пюре "Пикантный сюрприз"

Приветствуются на столе блюда из свежих овощей и бобов, разнообразные салаты например Салат с печеным болгарским перцем.

А на десерт сладкие налистники и аппетитное угощение которое можно приготовить за считанные минуты Корзиночки с клубникой и легким, воздушным кремом.

Поскольку праздник Вознесение Господне зародился очень давно, то за годы своего существования кроме церковных традиций, он также обрел немало народных обычаев и примет. Одна из которых гласит, что после Вознесения лето вступает в свои права. А потому в этот праздник также принято украшать дом цветами и свежей зеленью. 

Читай также: День вышиванки-2018: меню праздничного обеда

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб один з найпопулярніших продуктів у світі, без якого не обходиться жоден день нашого життя. Тому не дивно, що у нього є і своє свято - Всесвітній день хліба, яке відзначається щорічно 16 жовтня.
Что делать, если осень и готовить лень: гид по самым ленивым рецептам
Лето - самое время лениться! Неторопливо гулять по парку, собирая листья, планировать поездки, встречаться с друзьями. А некоторых, наоборот, осенью так закручивает в водовороте дел, что лень на кухне - не роскошь, а необходимость.
Яких страв не повинно бути в Новорічну ніч: заборони 2019 року
Покровителькою наступаючого Нового 2019 року є Жовта Земляна Свиня. І щоб правильно зустріти рік прийдешній, слід заздалегідь продумати меню свого святкового столу, адже Жовта Свинка дуже любить попоїсти!
Как правильно накрыть стол на Покров Пресвятой Богородицы
Великий христианский праздник Покров Пресвятой Богородицы отмечают 14 октября. Как правило, к этому дню хозяйки устраивают пышное застолье с традиционными праздничными угощениями.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
101
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
182
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1230
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
365
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
235
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
891
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
465
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
213
Вверх