Троица - 2018: рецепты традиционных блюд

В праздник Троицы после службы в церкви наши предки обязательно устраивали праздничный обед с традиционными блюдами. Давайте узнаем, какие именно блюда принято подавать к столу в этот день!
Троица - 2018: рецепты традиционных блюд

Отмечали праздник Святой Троицы на природе — в лесах, в рощах, горожане выезжали на загородные прогулки. Гуляли весело и шумно.

В деревнях с утра пекли караваи, созывали друзей, для которых уже были сплетены венки из цветов и березы. А после обеда начиналось веселье для молодежи. В роще расстилалась скатерть, на которую ставили украшенные цветами караваи, а затем девушки начинали водить хороводы, а юноши высматривали себе невест. 

 

Читай также: Троица – 2018: как украсить дом к празднику

 

 
Среди ритуалов праздника существует и обычай поминать умерших накануне дня Троицы. Для этого принято было посещать кладбище и приносить умершим вареные яйца и блины. 

Читай также: Пикник по-чешски: готовим самые вкусные блюда

 

Что принято подавать на стол в этот день?

Если уж говорить о праздничном столе на Троицу, то в этот день принято готовить блюда по классическим славянским рецептам - блины, блюда из яиц и даже крашенки, окрашенные в зеленый цвет при помощи березовых листьев. Кроме того, подают поминальную кутью,медовые коврижки, пироги, кисель, всевозможные пирожные к чаю. Не стоит забывать о свежей зелени и приготовленных из нее разнообразных салатах, а также о праздничной сервировке стола живыми цветами и ароматными травами.

Читай также: Салат из дикорастущих трав - весенний тренд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Хеллоуин: традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года. Вы готовы?
Блюда к Хеллоуину
Помимо тыквенной головы, дьявольских нарядов атрибутом праздника могут быть также своеобразные «хэллоуинские» блюда.
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Угощения к Хэллоуину
Если вы хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх