Міжнародний день торта: що треба знати про це свято

20 липня відзначається особливе і поки що молоде свято - Міжнародний День Торта, присвячене дружбі і миру між людьми, країнами та народами.
Міжнародний день торта: що треба знати про це свято

В цей день кондитери, кінематографісти, любителі кіно і тортиків, всі творчі люди відзначають найсолодше свято року цікаво і незвично, за своїми унікальними сценаріями. 

День торта відзначаеться з 2011 року у всіх країнах всіх континентів! У цьому ж році був випечений величезний інтернаціональний торт в знак дружби між народами планети.

Крім кондитерських веселощів на святкуванні прийнято надавати допомогу нужденним, тому незмінний атрибут дня торта - проведення численних благодійних акцій.

Взяти участь у святі може будь-хто, незалежно від кулінарних здібностей, віку, країни проживання та інших факторів. Адже торт - це символ добра, любові, об'єднання людей, тому в рамках свята його можна не тільки спекти, але і ... намалювати, зліпити, зв'язати, створити з будь-яких матеріалів, які попадуться під руку. Головне, щоб він порадував і вас, і оточуючих.

Що примітно, щороку Міжнародний День Торта святкують відповідно до особливої ​​тематики. Наприклад, в 2012 темою свята був космос, в 2013 - любов до навколишнього світу, в 2014 - парад планет. Ну, а тему Дня торта - 2015 задасть фраза «В гостях у Казки»

Серед найпопулярніших заходів в цей день - це виставки самих незвичайних тортів на тему свята, ярмарок кулінарів, аукціон авторських арт-фартухів, змагання кондитерів, музично-кондитерське шоу, майстер-класи для дітей і дорослих з виготовлення і прикрашання тортів, різні флешмоби. Все, на що вистачить фантазії, адже День Торта - свято дуже веселе і життєстверджуюче!

Міжнародний День Торта, мета якого - поширити ідеї дружби і миру, об'єднати людей і подарувати гарний настрій і позитивні емоції, є доброю традицією для людей всього світу.

Читай также: Шоколадный торт с фисташками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
5 сентября - Луп Брусничник: традиции дня
В этот день православной церковью почитается память святого мученика Луппа (у нас его называли Лупом). И, как часто это бывало у наших предков, день памяти святого совпадал с какими-то бытовыми работами
Ореховый спас – 2021: традиции и приметы
Этот праздник связан с памятью Нерукотворного образа.
Что запрещено делать на Ореховый Спас
29 августа православные верующие отмечают последний из Спасов - Ореховый, он совпадет с окончанием Успенского поста.
Третий Спас: Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
Блюда украинской кухни ко Дню Независимости
Наша национальная кухня – один из предметов гордости украинцев за свою страну. И этого нельзя не отметить, особенно в День Независимости.
Все материалы раздела
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK