Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла

В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла

Священномученики Панкратий и Кирилл жили в разное время и в разных местах. Панкратий был младшим современником апостолов Петра и Павла, которые и возвели его в сан епископа Тавроменийского. Кирилл проповедовал позже, во времена правления римского императора Максимилиана, гонителя христиан. Служение его проходило на острове Крит.

Память об этих святых отмечают одновременно, потому что мученическую смерть за веру они приняли хоть и в разные годы, но в один день — 22 июля.  

Читай также: Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд

Традиции праздника

В народном календаре отмечено, что на Панкратия и Кирилла начинали дегустировать первые огурцы. Пробовали огурцы, немпременно собираясь всей семьей. А самый первый огурец хозяйке следовало сорвать скрытно от всех и закопать в самом потаенном уголке огорода — в таком случае и следующий год должен был быть урожайным.

Читай также: 3 эффективных способа подкормки огурцов

 

Огурцы по праву считались одним из самых любимых и вкусных овощей. Наши предки ели их прямо с грядки, а также готовили из огурцов разнообразные блюда. И сегодня никого не удивишь салатом из огурцов, но в древности этот овощ употребляли не только в сыром виде. Например, огурцы жарили — подобно кабачку, вырезая семена и оставляя только толстые мясистые стенки; их тушили с мясом и фаршем; готовили из огурцов суп.

Чтобы поддержать традиции предков, можно также в этот день отдать предпочтение блюдам из свежих огурцов. Например, в качестве закуски можно подать легкий и свежий Огуречный паштет, который можно намазать на тосты, или аппетитный Салат «Зеленая Греция». Тем, кто любит пищу поострее можно предложить отведать острую корейскую закуску - острую корейскую закуску - Огурцовое кимчи, это блюдо можно есть практически сразу после приготовления. На первое подойдет легкий и очень вкусный летний суп Таратор, также можно приготовить аппетитный Огуречный супчик-пюре с семгой или необычный - Суп «Огуречный фокус»

Читай также: Огуречная диета: принципы и рацион питания

Также из этого замечательного овоща можно приготовить разнообразные вкусные соусы, например: Яркий и легкий - "Зеленый" соус кули из огурца и зелени, Огуречный соус с чесноком или Американский огуречный соус с горчицей. А еще из огурцов получаются замечательные напитки, такие как – Освежающий лимонад из огурцов,  Мохито с огурцом и полезный Огуречный смузи.

Читай также: Жиросжигающий огуречный смузи от Джессики Альбы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Календарь событий
Ирландский суп в хлебе
Попробуйте разнообразить свое меню и попробовать традиционные мировые блюда, ведь кто знает, может в каждом из нас живет ирландец?
День Благодарения: традиции и обычаи
Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения. Это повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
Что нужно делать женщинам в день Параскевы Пятницы
10 ноября отмечают день святой Параскевы, христианской великомученицы, жившей в 3 веке в Малой Азии.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовы напугать гостей ужасными блюдами?
Все материалы раздела
Что такое фадж и как его приготовить
Что такое фадж и как его приготовить
Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно!
Заливное из семги и креветок
Заливное из семги и креветок
Это изысканное заливное сделает ваш стол эффектным и особенным. Очень вкусно и красиво.
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Лучшее блюдо для новогоднего застолья сложно себе даже придумать. Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом просто создан для того чтобы радовать нас в новогоднюю ночь!
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов.
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK