Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла

В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла

Священномученики Панкратий и Кирилл жили в разное время и в разных местах. Панкратий был младшим современником апостолов Петра и Павла, которые и возвели его в сан епископа Тавроменийского. Кирилл проповедовал позже, во времена правления римского императора Максимилиана, гонителя христиан. Служение его проходило на острове Крит.

Память об этих святых отмечают одновременно, потому что мученическую смерть за веру они приняли хоть и в разные годы, но в один день — 22 июля.  

Читай также: Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд

Традиции праздника

В народном календаре отмечено, что на Панкратия и Кирилла начинали дегустировать первые огурцы. Пробовали огурцы, немпременно собираясь всей семьей. А самый первый огурец хозяйке следовало сорвать скрытно от всех и закопать в самом потаенном уголке огорода — в таком случае и следующий год должен был быть урожайным.

Читай также: 3 эффективных способа подкормки огурцов

 

Огурцы по праву считались одним из самых любимых и вкусных овощей. Наши предки ели их прямо с грядки, а также готовили из огурцов разнообразные блюда. И сегодня никого не удивишь салатом из огурцов, но в древности этот овощ употребляли не только в сыром виде. Например, огурцы жарили — подобно кабачку, вырезая семена и оставляя только толстые мясистые стенки; их тушили с мясом и фаршем; готовили из огурцов суп.

Чтобы поддержать традиции предков, можно также в этот день отдать предпочтение блюдам из свежих огурцов. Например, в качестве закуски можно подать легкий и свежий Огуречный паштет, который можно намазать на тосты, или аппетитный Салат «Зеленая Греция». Тем, кто любит пищу поострее можно предложить отведать острую корейскую закуску - острую корейскую закуску - Огурцовое кимчи, это блюдо можно есть практически сразу после приготовления. На первое подойдет легкий и очень вкусный летний суп Таратор, также можно приготовить аппетитный Огуречный супчик-пюре с семгой или необычный - Суп «Огуречный фокус»

Читай также: Огуречная диета: принципы и рацион питания

Также из этого замечательного овоща можно приготовить разнообразные вкусные соусы, например: Яркий и легкий - "Зеленый" соус кули из огурца и зелени, Огуречный соус с чесноком или Американский огуречный соус с горчицей. А еще из огурцов получаются замечательные напитки, такие как – Освежающий лимонад из огурцов,  Мохито с огурцом и полезный Огуречный смузи.

Читай также: Жиросжигающий огуречный смузи от Джессики Альбы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Хеллоуин: традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года. Вы готовы?
Блюда к Хеллоуину
Помимо тыквенной головы, дьявольских нарядов атрибутом праздника могут быть также своеобразные «хэллоуинские» блюда.
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Угощения к Хэллоуину
Если вы хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх