Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла

В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла

Священномученики Панкратий и Кирилл жили в разное время и в разных местах. Панкратий был младшим современником апостолов Петра и Павла, которые и возвели его в сан епископа Тавроменийского. Кирилл проповедовал позже, во времена правления римского императора Максимилиана, гонителя христиан. Служение его проходило на острове Крит.

Память об этих святых отмечают одновременно, потому что мученическую смерть за веру они приняли хоть и в разные годы, но в один день — 22 июля.  

Читай также: Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд

Традиции праздника

В народном календаре отмечено, что на Панкратия и Кирилла начинали дегустировать первые огурцы. Пробовали огурцы, немпременно собираясь всей семьей. А самый первый огурец хозяйке следовало сорвать скрытно от всех и закопать в самом потаенном уголке огорода — в таком случае и следующий год должен был быть урожайным.

Читай также: 3 эффективных способа подкормки огурцов

 

Огурцы по праву считались одним из самых любимых и вкусных овощей. Наши предки ели их прямо с грядки, а также готовили из огурцов разнообразные блюда. И сегодня никого не удивишь салатом из огурцов, но в древности этот овощ употребляли не только в сыром виде. Например, огурцы жарили — подобно кабачку, вырезая семена и оставляя только толстые мясистые стенки; их тушили с мясом и фаршем; готовили из огурцов суп.

Чтобы поддержать традиции предков, можно также в этот день отдать предпочтение блюдам из свежих огурцов. Например, в качестве закуски можно подать легкий и свежий Огуречный паштет, который можно намазать на тосты, или аппетитный Салат «Зеленая Греция». Тем, кто любит пищу поострее можно предложить отведать острую корейскую закуску - острую корейскую закуску - Огурцовое кимчи, это блюдо можно есть практически сразу после приготовления. На первое подойдет легкий и очень вкусный летний суп Таратор, также можно приготовить аппетитный Огуречный супчик-пюре с семгой или необычный - Суп «Огуречный фокус»

Читай также: Огуречная диета: принципы и рацион питания

Также из этого замечательного овоща можно приготовить разнообразные вкусные соусы, например: Яркий и легкий - "Зеленый" соус кули из огурца и зелени, Огуречный соус с чесноком или Американский огуречный соус с горчицей. А еще из огурцов получаются замечательные напитки, такие как – Освежающий лимонад из огурцов,  Мохито с огурцом и полезный Огуречный смузи.

Читай также: Жиросжигающий огуречный смузи от Джессики Альбы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
5 сентября - Луп Брусничник: традиции дня
В этот день православной церковью почитается память святого мученика Луппа (у нас его называли Лупом). И, как часто это бывало у наших предков, день памяти святого совпадал с какими-то бытовыми работами
Ореховый спас – 2021: традиции и приметы
Этот праздник связан с памятью Нерукотворного образа.
Что запрещено делать на Ореховый Спас
29 августа православные верующие отмечают последний из Спасов - Ореховый, он совпадет с окончанием Успенского поста.
Третий Спас: Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
Блюда украинской кухни ко Дню Независимости
Наша национальная кухня – один из предметов гордости украинцев за свою страну. И этого нельзя не отметить, особенно в День Независимости.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK