Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения? У шеф-поваров на этот счет существует свое мнение. Они утверждают, что Францию невозможно представить без свободы (в том числе и кулинарном творчестве). Поэтому для поваров в этой стране не существует рецептов, как догмы. Рецепт – это всего лишь основа, исходя из которой, и творится волшебство. А именно: создается вкуснейшее блюдо.

Сегодня мы попробуем рассказать о наиболее важных правилах, которых придерживаются и повара, и домохозяйки во время приготовления блюд.

Многообразие соусов

Разнообразия в рационе французская кухня, в немалой степени, достигает за счет соусов. У англичан есть даже шутка, что «в Англии 300 религий и 3 соуса, а у французов 3 религии и 300 соусов».

Читайте также: рецепт соуса Сабайон

На данный момент во французской кухне насчитывается более 3 тысяч соусов, каждый из которых уникален. При неизменном наборе продуктов, но с использованием различных соусов, можно сделать меню роскошным и оригинальным. Кстати, некоторые из этих соусов давно стали «своими» на украинской кухне: бешамель, майонез и т. д.

Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Сырное ассорти

Также отличительной фишкой французской кухни является сыр. Его добавляют в блюда, приправляют соусы и едят даже в качестве десерта.

Читайте также: сыр для похудения

На сегодняшний день насчитывается до 400 сортов сыра, самые знаменитые среди которых: «Эмменталь», «Бри», «Камамбер», «Рокфор» и т. д. Сыры бывают разными на вкус:  соленый, сладкий, мягкий, твердый, пряный, домашний, с плесенью, в вине, в салате, на кусочке хлеба, в супе. Можно найти еще тысячи разных способов для применения этого продукта.

Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Суп-пюре

Супы во французской кухне уважают. Но больше всего любят луковый суп. Кстати, первоначально суп готовился на основе лука и шампанского. Именно такой вариант обожал после охоты есть король Людовик XV.

Чаще всего супы во французской кухне готовят в виде пюре.

Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Читайте также: рецепт вина из шиповника

Вино повсюду

Ценители вина – французы – добавляют этот напиток во многие блюда. В том числе и во время приготовления мяса. Петух в вине, к слову, стал даже всемирно известным блюдом – визитной карточкой страны. Правил, согласно которым надо использовать только красное или белое вино, не существует. Здесь можно экспериментировать. Но есть условие, что в кулинарии используются только сухие и полусухие вина.

Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами
Пышные, самодостаточные, румяные, эти удивительные мини-булочки заслужили славу национального блюда
Жареные огурцы по-китайски
Жареные огурцы – традиционная закуска азиатских стран. Вкусное и экстравагантное блюдо, которое стоит приготовить!
Китайские плюшки - баоцзы
Баоцзы - популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару.
Необычные рецепты мировой кулинарии: кролик с улитками
Кролик с улитками это одно из самых знаменитых блюд Каталонской кухни. Даже если вы никогда его не приготовите - прочесть о нем стоит!
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Внутренний туризм сейчас решает всё. Мы собрали для вас несколько незабываемых мест, где вы отлично проведете конец лета!
Все материалы раздела
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Вяленая тыква по-итальянски
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK