Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения? У шеф-поваров на этот счет существует свое мнение. Они утверждают, что Францию невозможно представить без свободы (в том числе и кулинарном творчестве). Поэтому для поваров в этой стране не существует рецептов, как догмы. Рецепт – это всего лишь основа, исходя из которой, и творится волшебство. А именно: создается вкуснейшее блюдо.

Сегодня мы попробуем рассказать о наиболее важных правилах, которых придерживаются и повара, и домохозяйки во время приготовления блюд.

Многообразие соусов

Разнообразия в рационе французская кухня, в немалой степени, достигает за счет соусов. У англичан есть даже шутка, что «в Англии 300 религий и 3 соуса, а у французов 3 религии и 300 соусов».

Читайте также: рецепт соуса Сабайон

На данный момент во французской кухне насчитывается более 3 тысяч соусов, каждый из которых уникален. При неизменном наборе продуктов, но с использованием различных соусов, можно сделать меню роскошным и оригинальным. Кстати, некоторые из этих соусов давно стали «своими» на украинской кухне: бешамель, майонез и т. д.

Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Сырное ассорти

Также отличительной фишкой французской кухни является сыр. Его добавляют в блюда, приправляют соусы и едят даже в качестве десерта.

Читайте также: сыр для похудения

На сегодняшний день насчитывается до 400 сортов сыра, самые знаменитые среди которых: «Эмменталь», «Бри», «Камамбер», «Рокфор» и т. д. Сыры бывают разными на вкус:  соленый, сладкий, мягкий, твердый, пряный, домашний, с плесенью, в вине, в салате, на кусочке хлеба, в супе. Можно найти еще тысячи разных способов для применения этого продукта.

Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Суп-пюре

Супы во французской кухне уважают. Но больше всего любят луковый суп. Кстати, первоначально суп готовился на основе лука и шампанского. Именно такой вариант обожал после охоты есть король Людовик XV.

Чаще всего супы во французской кухне готовят в виде пюре.

Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Читайте также: рецепт вина из шиповника

Вино повсюду

Ценители вина – французы – добавляют этот напиток во многие блюда. В том числе и во время приготовления мяса. Петух в вине, к слову, стал даже всемирно известным блюдом – визитной карточкой страны. Правил, согласно которым надо использовать только красное или белое вино, не существует. Здесь можно экспериментировать. Но есть условие, что в кулинарии используются только сухие и полусухие вина.

Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать
Грузинский народ всегда славился своим гостеприимством. Считается, что не принять гостя стыдно, и плохой хозяин позорит себя, свой род и Грузию. А если так, то как тут не вооружиться парой-тройкой грузинских фраз и не выразить этим признательность за радушие.
Едем в Болгарию: какие блюда стоит заказать в ресторане и как это сделать на болгарском
Болгария - гостеприимная страна, с древней историей и традициями. Посетить ее стоит хоть раз в жизни, ведь она способна удивить каждого.
Все материалы раздела
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
148
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
186
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
120
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
371
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
201
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
215
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
175
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
119
Вверх