Завтрак по-итальянски: идеальное предложение руки и сердца

Что подают на завтрак в Италии, и как превратить обычное утро в настоящую сказку? Читай все подробности в нашем материале!
Завтрак по-итальянски: идеальное предложение руки и сердца

Сделать любимой предложение руки и сердца – это далеко не проблема для состоявшегося мужчины, ведь рано или поздно многие сталкиваются с таким моментом в своей жизни. Но вот создать незабываемую атмосферу сказки и волшебства, которую так ждет избранница – под силу, к сожалению, не каждому, ведь что бы удивить будущую супругу необходимо проявить смекалку, находчивость и воображение.

Зачастую большинство мужчин делают такие ответственные поступки именно вечером, за ужином и при свечах, а почему бы не рискнуть и не сделать этот важный шаг рано утром – взять и приготовить романтический завтрак с долгожданным сюрпризом прямо в постель. Ваша любимая точно будет в восторге от такого предложения руки и сердца, ведь все происходящее наяву ей покажется удивительным продолжением волшебного сна.

Для того, что бы приготовить завтрак в постель необязательно быть первоклассным кулинаром, достаточно лишь немного вашего желания, мастерства и фантазии. А воплотить желаемое в действительное вам поможет «завтрак по-итальянски» – это то, что готовится быстро и не сложно, а если к первоклассной задумке добавить свою изюминку в виде сервированного подноса, живых цветов и заветной долгожданной коробочки с кольцом, то положительный ответ и хорошее настроение гарантированы всем.

Праздничное утро превратится поистине в итальянское, если вы приготовите на завтрак любимой «фриттату» – традиционный итальянский овощной омлет, в состав которого входят любые овощные ингредиенты, находящиеся под рукой. Но помимо них, главным дополнением к этому блюду являются чеснок, оливковое масло и базилик, а также твердый сыр и яйца для омлета.

Особенность итальянского завтрака заключается в том, что люди этой страны не сильно напрягаются по поводу разнообразия в еде, поэтому вам не составит труда придумать дополнительные ингредиенты для омлета на скорую руку.

Зачастую в Италии на завтрак предпочитают стакан теплого молока, свежевыжатого сока или же горячего шоколада с выпечкой. Это может быть, как круассан с разнообразной сладкой или соленой начинкой, так и обычное домашнее печенье или же тосты с джемом и нутеллой.

Для любителей бутербродов итальянцы могут предложить на завтрак «брускетту» – популярную итальянскую закуску. Основным ингредиентом для приготовления брускетты является «чиабатта» – белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки и дрожжей, который подсушивается в дальнейшем на гриле или подрумянивается на оливковом масле с чесноком. Начинкой для брускетты могут послужить грибы, помидоры, сыр, зелень, рыба, орехи. Такие горячие бутерброды не оставят равнодушным никого, ведь они очень вкусные и ароматные, а самое главное – не занимают много времени для приготовления на завтрак!

Одним из числа самых востребованных утренних итальянских блюд, которым можно побаловать любимую женщину, является «панини» – небольшая булочка из хлеба, напоминающая бутерброд с начинкой на любой вкус. Панини отлично сочетается с яйцами, овощами, мясом, ветчиной, зеленью и многим другим.

Если же ваша избранница без ума от сладостей, можете предложить ей разнообразный выбор пирожных – слабость итальянцев, которой они гордятся. Среди итальянских сладостей хотелось бы отметить, пользующиеся спросом в Италии хрустящие трубочки с кремом и цукатами, а также занимающие не последнее место в итальянской кухне корзинки с заварным кремом и фруктами.

Итальянские диетологи считают завтрак своей страны самым полезным, поскольку он включает в себя много витаминов, углеводов и полезных веществ, положительно влияющих на мозговую и мышечную активность человеческого организма на протяжении всего дня.

Но несмотря на это, не каждый согласится ежедневно завтракать по утрам булочками и пирожными, так как залог стройной и идеальной фигуры достаточно далек от итальянских утренних стандартов.

Что же касается сюрприза для любимого человека в виде завтрака по-итальянски в постель, то почему бы и нет – нужно баловать своих близких людей, устраивать им чаще неожиданные сюрпризы и тогда ваша забота и внимание будут оценены должным образом.


  

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Смьорреброди або як зрозуміти Даньські традиції
Завдяки небайдужості і щирому захопленню пані Ірени та пані Олени у кожного є шанс відвідати гастроподорож по Скандинавії та навчитись готувати національну страву Данії.
Жизнь в Китае: топ-5 самых интересных блюд
Благодаря Юлии Надольной, мы можем получше узнать о культуре и особенностях кулинарных предпочтений жителей Китая. Подготовили для вас статью о 5 самых интересных блюдах.
Как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Йоши Фудзивара делится своим опытом и знаниями и подробно рассказывает, как приготовить на украинской кухне настоящие японские онигири! Смотрите в видео-рецепте!
4 национальных блюда венгерской кухни
Характерная особенность венгерской кухни – использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки. Самую активную роль такая паприка играет в блюде под названием «паприкаш».
Традиційна різдвяна випічка: іспанський пиріг «Волхв»
На Різдво до іспанських дітей приходять Східні Королі. Саме вони і розносять подарунки чемним дітлахам та дорослим. Саме тоді на стіл подають традиційний пиріг "Волхв".
Все материалы раздела
Печенье с сыром и луком
Печенье с сыром и луком
Такое печенье с сыром и луком будет прекрасной закуской для отличного вечера в дружной и веселой компании.
Рыба, фаршированная лимоном
Рыба, фаршированная лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
Как приготовить пряный индийский суп
Как приготовить пряный индийский суп
Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше!
Салат со спаржей, салями и брокколи
Салат со спаржей, салями и брокколи
Из необычного сочетания продуктов можно приготовить очень вкусный, а главное полезный салат.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Помидоры с мятной начинкой
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Закуска на миллион: перцы фаршированные творогом, колбасой и оливками
Закуска на миллион: перцы фаршированные творогом, колбасой и оливками
Такая закуска не только удачно смотрится, но и подходит для любого праздничного события. Рекомендуем!
8 великолепных альтернатив суперфудам
8 великолепных альтернатив суперфудам
Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK