Завтрак по-итальянски: идеальное предложение руки и сердца

Что подают на завтрак в Италии, и как превратить обычное утро в настоящую сказку? Читай все подробности в нашем материале!
Завтрак по-итальянски: идеальное предложение руки и сердца

Сделать любимой предложение руки и сердца – это далеко не проблема для состоявшегося мужчины, ведь рано или поздно многие сталкиваются с таким моментом в своей жизни. Но вот создать незабываемую атмосферу сказки и волшебства, которую так ждет избранница – под силу, к сожалению, не каждому, ведь что бы удивить будущую супругу необходимо проявить смекалку, находчивость и воображение.

Зачастую большинство мужчин делают такие ответственные поступки именно вечером, за ужином и при свечах, а почему бы не рискнуть и не сделать этот важный шаг рано утром – взять и приготовить романтический завтрак с долгожданным сюрпризом прямо в постель. Ваша любимая точно будет в восторге от такого предложения руки и сердца, ведь все происходящее наяву ей покажется удивительным продолжением волшебного сна.

Для того, что бы приготовить завтрак в постель необязательно быть первоклассным кулинаром, достаточно лишь немного вашего желания, мастерства и фантазии. А воплотить желаемое в действительное вам поможет «завтрак по-итальянски» – это то, что готовится быстро и не сложно, а если к первоклассной задумке добавить свою изюминку в виде сервированного подноса, живых цветов и заветной долгожданной коробочки с кольцом, то положительный ответ и хорошее настроение гарантированы всем.

Праздничное утро превратится поистине в итальянское, если вы приготовите на завтрак любимой «фриттату» – традиционный итальянский овощной омлет, в состав которого входят любые овощные ингредиенты, находящиеся под рукой. Но помимо них, главным дополнением к этому блюду являются чеснок, оливковое масло и базилик, а также твердый сыр и яйца для омлета.

Особенность итальянского завтрака заключается в том, что люди этой страны не сильно напрягаются по поводу разнообразия в еде, поэтому вам не составит труда придумать дополнительные ингредиенты для омлета на скорую руку.

Зачастую в Италии на завтрак предпочитают стакан теплого молока, свежевыжатого сока или же горячего шоколада с выпечкой. Это может быть, как круассан с разнообразной сладкой или соленой начинкой, так и обычное домашнее печенье или же тосты с джемом и нутеллой.

Для любителей бутербродов итальянцы могут предложить на завтрак «брускетту» – популярную итальянскую закуску. Основным ингредиентом для приготовления брускетты является «чиабатта» – белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки и дрожжей, который подсушивается в дальнейшем на гриле или подрумянивается на оливковом масле с чесноком. Начинкой для брускетты могут послужить грибы, помидоры, сыр, зелень, рыба, орехи. Такие горячие бутерброды не оставят равнодушным никого, ведь они очень вкусные и ароматные, а самое главное – не занимают много времени для приготовления на завтрак!

Одним из числа самых востребованных утренних итальянских блюд, которым можно побаловать любимую женщину, является «панини» – небольшая булочка из хлеба, напоминающая бутерброд с начинкой на любой вкус. Панини отлично сочетается с яйцами, овощами, мясом, ветчиной, зеленью и многим другим.

Если же ваша избранница без ума от сладостей, можете предложить ей разнообразный выбор пирожных – слабость итальянцев, которой они гордятся. Среди итальянских сладостей хотелось бы отметить, пользующиеся спросом в Италии хрустящие трубочки с кремом и цукатами, а также занимающие не последнее место в итальянской кухне корзинки с заварным кремом и фруктами.

Итальянские диетологи считают завтрак своей страны самым полезным, поскольку он включает в себя много витаминов, углеводов и полезных веществ, положительно влияющих на мозговую и мышечную активность человеческого организма на протяжении всего дня.

Но несмотря на это, не каждый согласится ежедневно завтракать по утрам булочками и пирожными, так как залог стройной и идеальной фигуры достаточно далек от итальянских утренних стандартов.

Что же касается сюрприза для любимого человека в виде завтрака по-итальянски в постель, то почему бы и нет – нужно баловать своих близких людей, устраивать им чаще неожиданные сюрпризы и тогда ваша забота и внимание будут оценены должным образом.


  

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Гречаники: тонкости приготовления
Гречаники – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Его готовят, используя куриный фарш, фарш из говядины, индейки, а также свиной. Делимся рецептом гречаников со свиным фаршем. Уверены, что вам понравится!
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом
Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
Завтрак по-итальянски: идеальное предложение руки и сердца
Что подают на завтрак в Италии, и как превратить обычное утро в настоящую сказку? Читай все подробности в нашем материале!
3 блюда из Греции, которые должна попробовать каждая хозяйка
Греческая кухня по праву считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Испанская кухня: топ-5 национальных блюд
Испания – колоритная страна с величественной архитектурой и насыщенной кухней, которая объединяет примерно в себе 17 отдельных национальных кухонь. Отправляясь в Испанию, советуем вам попробовать 5 знаменитых блюд.
Все материалы раздела
Как приготовить итальянский хлеб фокачча - простой рецепт от Руслана Сеничкина
Как приготовить итальянский хлеб фокачча - простой рецепт от Руслана Сеничкина
Ведущий “Сніданоку з 1+1” Руслан Сеничкин в эфире утреннего шоу поделился со зрителями рецептом популярного во всем мире итальянского хлеба, который называется фокачча.
Куриные сердечки в белом соусе
Куриные сердечки в белом соусе
Субпродукты часто недооценивают, а зря. Ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда.
Сиркове суфле з ягідним соусом — Рецепти Руслана Сенічкіна
Сиркове суфле з ягідним соусом — Рецепти Руслана Сенічкіна
Сиркове суфле - французький десерт, який уже три сотні років поспіль є одним із найпопулярніших у світі. Його подавали на королівських балах та званих вечерях. Його подавали на королівських балах та званих вечерях.
8 лучших продуктов для сжигания калорий
8 лучших продуктов для сжигания калорий
Употребляя эти продукты каждый день, вы ускорите обмен веществ и с легкостью сбросите лишние килограммы.
Томатный соус с чесноком
Томатный соус с чесноком
Как приготовить томатный соус? Очень просто! И поможет в этом наш рецепт.
Тефтели под сливочным соусом
Тефтели под сливочным соусом
Вкусные тефтельки под сливочным соусом на обед. Рекомендуем!
Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
Простой в приготовлении салат из помидоров и огурцов будет отличным дополнением к основному блюду на обед или к ужину. Вам понадобятся огурцы, помидоры, зеленый лук и листья салата.
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Вкусные куриные ножки можно приготовить, если запечь их со шпинатом и лимоном. И не забудьте про базилик и чеснок, они придадут блюдо особый аромат.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK