Какими спиртными напитками славятся страны: Мексика, Италия и Кавказ

Какой алкогольный напиток олицетворяет каждый уголок нашего мира? Сегодня речь идет о трех странах, с которыми вы наверняка знакомы!
Какими спиртными напитками славятся страны: Мексика, Италия и Кавказ

Для того, что бы вкусить разнообразие спиртных напитков и по достоинству оценить вкус каждого из них, необходимо посетить не одну страну. Только после такой кругосветной экскурсии и эксклюзивной дегустации можно понять, почему разные народы мира отдают предпочтение тому или иному спиртному напитку. 

Какими спиртными напитками славятся страны: Мексика, Италия и Кавказ

Список алкогольных наименований достаточно велик, так как включает в себя огромное количество видов и сортов, отличающихся друг от друга эксклюзивным сырьем и индивидуальным методом изготовления.

Италия – «Самбука»

«Самбука» – это крепкий экзотический итальянский ликер с анисовым манящим ароматом.

Какими спиртными напитками славятся страны: Мексика, Италия и Кавказ

Изготавливается этот алкогольный напиток на основе пшеничного спирта и эфирного масла аниса. Помимо этого в состав ликера входит сахар, экстракт плодов и цветов бузины, а так же специально подобранные душистые травы.

По крепости самбука является довольно мощным ликером – его даже называют «огненным» напитком, так как уровень алкоголя в нем составляет от 38 до 42 %.

Различают несколько видов Самбуки – белая, красная и черная, отличающиеся друг от друга не только цветом, но и вкусом. «Черная самбука» получила свой цвет и волшебный утонченный вкус благодаря лакрице и экстракту солодки, а «Красная самбука» обязана своим ярким краскам и фруктовому аромату вкусовой гамме ягод и фруктов – этот напиток считается редким эксклюзивным экземпляром.

Самбука представляет собой визитную карточку многих итальянских организаций. Но, несмотря на это,  изготовлением самбуки занимается множество производителей по всему миру. 

Кавказ – «Чача»

Люди с горячей кавказской кровью предпочитают энергичный алкогольный напиток под названием «Чача» – водка из винограда, именуемая «виноградным бренди».

Какими спиртными напитками славятся страны: Мексика, Италия и Кавказ

Чачу делают не только из винограда, этот напиток зачастую изготавливают в домашних условиях методом брожения и перегонки, а в виде сырья используют весьма разнообразные фрукты, растущие под рукой: яблоки, груши, инжир, абрикосы и так далее.

Этот спиртной напиток имеет кристально-прозрачный цвет, идеально дополняет грузинское застолье, а самое главное – поднимает настроение, так как является достаточно крепкой хмельной настойкой. Содержание спирта в чаче может достигать 60 %.  

Мексика – «Пульке»

Пульке – это один из самых востребованных мексиканских напитков, являющийся традиционным национальным достоянием местного населения.

Какими спиртными напитками славятся страны: Мексика, Италия и Кавказ

Пульке изготавливают методом брожения из сока агавы. Этот напиток имеет довольно необычную вязкую консистенцию, сладковатый вкус, красивый молочный цвет, но, к сожалению, не особо приятный запах. Уровень алкоголя в пульке достигает от 4 до 8 %, поэтому местное население употребляет его как добавку в ежедневный рацион питания.

В пульке содержится много витаминов, углеводов, микроэлементов и аминокислот, также этот напиток наделен натрием, магнием и железом, поэтому очень часто его используют как лечебное средство. Ходят слухи, что это мексиканское спиртное является отличным афродизиаком. 

Напоследок хотелось бы добавить – берегите свое здоровье, покупайте качественные спиртные напитки и самое главное, не злоупотребляйте алкоголем!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами
Пышные, самодостаточные, румяные, эти удивительные мини-булочки заслужили славу национального блюда
Жареные огурцы по-китайски
Жареные огурцы – традиционная закуска азиатских стран. Вкусное и экстравагантное блюдо, которое стоит приготовить!
Китайские плюшки - баоцзы
Баоцзы - популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару.
Необычные рецепты мировой кулинарии: кролик с улитками
Кролик с улитками это одно из самых знаменитых блюд Каталонской кухни. Даже если вы никогда его не приготовите - прочесть о нем стоит!
Все материалы раздела
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Блюдо дня: башенки-цукини
Блюдо дня: башенки-цукини
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Руслан Сенічкін знає, як зробити ранок надзвичайно смачним. Сьогодні він поділився рецептом запіканки з пастою і м'ясом.
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK