Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Высший класс в утреннем приеме пищи!
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет трудный рабочий день, долгая дорога, утомительные встречи, изматывающая суета, а кого-то даже тяжелый физический труд. Поэтому, для того что бы набраться максимум сил и зарядиться положительной энергией на целый день вперед, необходимо плотно подкрепиться с самого утра.

Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Завтрак «по-английски» – это то, что вам нужно! – особенно для тех, кто любит сытно покушать. Но стоит отметить следующее, что для той категории людей, которые привыкли наслаждаться с самого утра лишь чашечкой кофе с небольшим бутербродом, такой питательный завтрак покажется настоящим испытанием.

Английский завтрак начинается далеко не с банальной диетической тарелочки овсянки – настоящее британское утро включает в себя калорийный состав подаваемых блюд. А традиция столь питательного утреннего меню уходит корнями в далекое пережитое, когда рабочим было принято плотно кушать и насыщаться именно строго по утрам, дабы хватило физических сил выстоять до вечера.

Итак, что же предпочитают англичане кушать по утрам?

Обычно, не изменяя своим традициям, они выпивают стакан апельсинового сока, чашечку чая или же кофе. Но особенностью этой страны является то, что чай англичане предпочитают пить с молоком, и первым делом, по давнему старинному обычаю, наливается именно молоко, а потом уже к нему добавляется чай. Считается, если сделать все наоборот, то это испортит неповторимый вкус напитка.  

Обычно к чаю подается несколько подрумяненных тостов, предварительно обжаренных на сковороде или приготовленных в тостере, которые смазываются в дальнейшем солоноватым маслом. Очень забавно то, что сверху тоста кладут апельсиновый джем с небольшими кусочками цедры – такая необычная смесь сладкого и соленого придется по вкусу не каждому, но в этом кроется своя загадка и изюминка.

Так же, помимо чая и тостов, в классический английский завтрак входит еще множество других компонентов и деликатесов – именно поэтому он считается очень сытным и питательным.

Итак, неотъемлемой составляющей утренней трапезы по-английски является бекон. Он нарезается небольшими ломтиками, слегка обжаривается и обязательно выкладывается на салфетку, что бы она впитала в себя лишний жир – в результате получается ароматный и свежий бекон с хрустящей корочкой.

Так же к завтраку принято подавать яйца в различном виде - это может быть стандартная яичница глазунья, омлет или же яйца пашот, способ приготовления которых достаточно необычен, так как они варятся всмятку без скорлупы. Такое яйцо разбивается в сыром виде и кидается в кипящую воду с добавлением уксуса – это блюдо очень вкусное и нежное, а по времени занимает всего лишь несколько минут.

Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Пара сосисок, обжаренных до хрустящей и аппетитной корочки – это тоже то, что входит в стандартный завтрак по-английски. Настоящие английские сосиски продаются в натуральной оболочке с фаршем крупной фракции. Для того чтобы они не лопнули в процессе жарки, их нужно предварительно проткнуть зубочисткой и после недолгого обжаривания отправить в духовку до полного приготовления и аппетитного румянца. 

После того, как приготовились сосиски, необходимо заняться помидорами и грибами – они нарезаются кольцами и доводятся до готовности на сковороде с помощью жарки.

Ну и на завершение, по английской традиции, дабы блюдо было полностью «укомплектовано», к завтраку обязательно подается консервированная белая или красная фасоль в томате – так сказать без нее никуда, ведь она очень полезна, а главное отлично насыщает организм. 

Такая контрастная цветовая гамма в виде темных сосисок и бекона, бело-желтой яичницы, красных помидор, золотистых тостов, розоватой фасоли и коричневых грибов перед подачей укладывается на вместительную большую тарелку и производит неимоверное впечатление своим внушительным размером.

Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Все эти компоненты утреннего меню являются обязательными в Англии, поэтому если вы начнете свое утро с позитивной ноты, отличного настроения и, конечно же, плотного завтрака по-английски – тогда успешный, удачный, а самое главное «сытный» день вам точно гарантирован!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать
Грузинский народ всегда славился своим гостеприимством. Считается, что не принять гостя стыдно, и плохой хозяин позорит себя, свой род и Грузию. А если так, то как тут не вооружиться парой-тройкой грузинских фраз и не выразить этим признательность за радушие.
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
213
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
103
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
145
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
203
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
372
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
257
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх