Путешествие со вкусом: гастрономические туры по Украине

Не знаете, куда отправиться в гастрономическое путешествие? Мы расскажем о самых популярных направлениях
Путешествие со вкусом: гастрономические туры по Украине

Все большую популярность набирают гастрономические туры, которые включают в себя разнообразные дегустационные мероприятия. Они будут интересным тем, кто не только любит путешествовать, но и не прочь попробовать новые вкусные блюда и узнать о секретах их приготовления.

Сыро-винный тур по Закарпатью

Закарпатье славится своими замками, гуцульской кухней и винными погребами. Здесь все очень красиво, вкусно и необычно.  

Гастрономические туры по Украине

Гастрономический тур по этому региону отличается интересной программой с посещением знаменитых исторических и природных объектов. Вам не только предложат побывать в ресторанах национальной кухни, но и пригласят принять участие в дегустациях и мастер-классах. А знаменитые вина Береговского района в сочетании с лучшими местными сырами приятно удивят даже самых придирчивых гурманов.

Гастрономические туры во Львов

Львов можно смело назвать гастрономической столицей Украины. Галицкая кухня собрала лучшие рецепты разных стран и национальностей. Австрийский штрудель, еврейский форшмак и венгерский гуляш – все эти блюда вошли в традиционное украинское меню наряду с борщом и варениками.

Гастрономические туры по Украине

Одна из разновидностей гастрономических туров по этому городу называется оригинально: «Львов нетрезвыми глазами». Маршрут между ресторациями разработан так, чтобы туристы могли попробовать украинскую полевую кухню, еврейские угощения и гремучие фирменные настойки.

Также очень популярен тур по заведениям сети IFest (Криївка, Гасова Лямпа, Дім легенд, Найдорожча ресторація Галичини, Мазох). Все эти рестораны находятся в центре города, и в промежутке между дегустациями туристам показывают главные достопримечательности Львова.

Гастрономические туры по Украине

Кроме того, Львов имеет имидж города кофе и шоколада. В местных кофейнях вам предложат насладиться знаменитым львовским кофе и узнать о секретах его приготовления.

Одесский гастротур

Говорят, Одесса не оставляет равнодушным никого. Это красивый город со старинными зданиями, узкими улицами и колоритными жителями. И увидеть Одессу нужно хотя бы раз: отдохнуть, погулять и, конечно же, вкусно поесть.

В этом городе особенно выделяется бессарабская кухня, распространенная по всей одесской области. Для многих гурманов она стала чуть ли не культом. Это смесь примерно 250-и национальных кухонь: украинской, болгарской, австрийской, молдавской, румынской, гагаузской, венгерской, югославской, греческой, цыганской, еврейской и прочих.

Гастрономические туры по Украине

Главный одесский гастротур начинается с посещения Привоза, где можно продегустировать «одесские специалитеты» (брынзу, почеревок, буженину, домашнюю колбасу, тюльку, бычки, кислую капусту и баклажаны). Фишка тура – поездка на трамвае, ведь только так можно увидеть настоящую Одессу.

В программу включены два мастер-класса: секреты приготовления ресторанных блюд в домашних условиях и шоколатье, а также «слепая» дегустация варенья с необычными вкусами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать
Грузинский народ всегда славился своим гостеприимством. Считается, что не принять гостя стыдно, и плохой хозяин позорит себя, свой род и Грузию. А если так, то как тут не вооружиться парой-тройкой грузинских фраз и не выразить этим признательность за радушие.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
102
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
329
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
342
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
278
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
321
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
154
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
263
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
249
Вверх