Какие блюда готовят на Новый год в разных странах

У каждой народности свои предпочтения в новогодних блюдах из сложившихся многовековых традиций. Особым смыслом и значением наделяется каждое блюдо. Интересно, что же готовят в самый долгожданный праздник люди во всем мире, когда собираются с семьей за столом.
Какие блюда готовят на Новый год в разных странах

Италия  

Итальянцы считают семейным праздником Рождество, а Новый год в основном отмечается на улицах шумными компаниями. Поэтому экспресс-блюдо готовится итальянками для обоих праздников – это колбаса котекино. Все хозяюшки готовят ее исключительно в домашних условиях и подают к столу с чечевицей. Считается, что это символ здоровья и долголетия. 

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Новогодние салаты с необычной подачей: подборка от SMAK.UA

Мексика

Мексиканская кухня известна всему миру своими острыми и пряными блюдами. На Новый год хозяйки подают к столу ромеритос, который готовится из креветок и картофеля, обязательно фаршированную индейку, бобы, кукурузу во всех проявлениях и много сладкой выпечки.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2019

Англия

Англичане предпочитают фаршированную индейку с овощами, а на десерт – традиционный «новогодний» пудинг. Его состав впечатляет: хлебные крошки, сало, мука, изюм, яйца и различные пряности. Перед тем, как подать на стол лакомство, его обильно поливают ромом и поджигают.

Новогодние блюда народов мира

Вьетнам

Новый год во Вьетнаме называют Тет, его отмечают исключительно по лунному календарю и ежегодно он совпадает с двадцатыми числами января или февраля. Традиционные праздничные блюда – из риса и мяса, это может быть свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг, который зажаривается в бамбуковом листе с начинкой из смеси риса и мяса.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги

Польша 

В Польше традиционно выставляют на праздничный стол ровно 12 разных блюд, при этом мясные продукты не приветствуются. Выпечка, супы, картошка и рыбные блюда в приоритете.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад

Франция

Французское застолье не обходится без устриц, огромного ассортимента сыров, бутербродов с фуа-гра и изобилием винных напитков.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Новый год-2019: как выбрать правильную скатерть для праздничного стола

Дания

Датчане не мыслят праздничного стола без жареного гуся, который фарширован сухофруктами. Также в приоритете запеченная свинина с красной капустой и картошкой. Десертное блюдо называется грютце – это рисовая каша с жареными миндальными орехами и ягодным киселем. Из напитков в предпочтении пиво и грог.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги

Япония

Каштаны – излюбленное новогоднее блюдо японцев, они уверены, что этот продукт принесет удачу в следующем году. Каштаны щедро добавляют в десерты и гарниры, например, очень популярно пирожное моти из отварного риса с этим ингредиентом. Также в традиции новогоднего застолья – морская капуста, икра сельди, горох и бобы.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Апельсиновый торт "Новогодний городок"

Германия

Немцы не представляют праздничное меню без орехов и яблок. Орех – символ тайн и трудностей жизни, яблоки – плоды познания добра и зла. Эти ингредиенты используют в приготовлении фаршированной птицы, либо добавляют в десерты.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Блины на пиве с мидиями: новый рецепт Руслана Сеничкина

США

Ни один новогодний или рождественский стол в Америке не обойдется без фаршированной индейки. Не поверите, но фарш состоит из всего, что находится в холодильнике: хлеба, сыра, капусты, кукурузы и фасоли.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Рулет из лосося на Новый Год: пошаговый рецепт

Чехия

Штрудель – обязательное украшение новогоднего стола. Чешские хозяюшки подают нежнейший слоеный рулет с яблоками и вареньем, сливками или мороженым. Основные блюда – сытные и простые: рыба, суп, перловая каша.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Новогодний декор в год Свиньи: 10 оригинальных идей

Непал

Новый год в этой стране приходится на середину апреля и называется Бискет Джатра. Застолья в этот праздник не приветствуются, изюминка торжества – шумные музыкальные театрализованные представления. Избранное блюдо – дал бат, которое готовится из риса, помидоров, лука, имбиря и чечевицы, с богатым добавлением пряностей.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: Праздничные закуски: «Новогодняя капрезе»

Португалия

Португальцы считают виноград символом семейного счастья, изобилия и благополучия, поэтому он обязателен на праздничном столе. Есть традиция – с боем часов съедать ровно 12 виноградинок и загадывать желания – они обязательно исполнятся.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"

Нидерланды

Сахарные пончики, приготовленные во фритюре – основное новогоднее лакомство. А в классические блюда стараются добавить соленые бобы, которые голландцы считают традиционной едой.

Новогодние блюда народов мира

Читай также: И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом
Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
3 блюда из Греции, которые должна попробовать каждая хозяйка
Греческая кухня по праву считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Испанская кухня: топ-5 национальных блюд
Испания – колоритная страна с величественной архитектурой и насыщенной кухней, которая объединяет примерно в себе 17 отдельных национальных кухонь. Отправляясь в Испанию, советуем вам попробовать 5 знаменитых блюд.
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы
Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет насыщенный день. И сытный завтрак очень важен и полезен для каждого.
Путешествие со вкусом: йоркиширский пудинг
Йоркширский пудинг, который сегодня подается в ресторанах по баснословной цене, раньше был едой бедных крестьян.
Все материалы раздела
Рыба в соку
Рыба в соку
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся еще лук репчатый, кинза, лавровый лист, черный перец и соль.
Паска творожная
Паска творожная
Творожная паска обязательно должна быть на праздничном пасхальном столе. Для приготовления паски вам понадобится самый обычный набор продуктов и немного времени.
Лапша грибная
Лапша грибная
Вкусная, грибная лапша - настоящее объедение!
Буженина «Эталонный вкус»
Буженина «Эталонный вкус»
Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту.
Пицца с рыбкой
Пицца с рыбкой
Пицца - одно из любимых многими блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома. Но почему бы не разнообразить меню и не приготовить сегодня пиццу с филе форели и стручковой фасолью.
Пивне печиво від Руслана Сенічкіна
Пивне печиво від Руслана Сенічкіна
У День любителів пива Руслан Сенічкін готував печиво на пиві. Просте і дуже смачне печиво можна зробити солодким або солоним.
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK