Исландия приглашает отобедать в теплице

Здесь можно попробовать лучшую «Кровавую-Мэри» в мире
Исландия приглашает отобедать в теплице

Необычный ресторан открылся в Исландии, здесь предлагают пообедать прямо в теплице с помидорами. Но в меню не только этот овощ, тут можно попробовать ферментированную акулу и традиционный исландский молочный продукт скир, по консистенции и вкусу напоминающий нечто среднее между сметаной и обезжиренным творогом. Но, конечно же самое основное фирменное блюдо тепличного ресторана – свежеприготовленный коктейль «Кровавая Мэри».

Исландия приглашает отобедать в теплице

Конечно же, суровая земля Исландии, где большое количество ледников и гейзеров, не предполагает выращивание сочных и ароматных томатов. Из-за природных условий, Исландия большую часть фруктов и овощей импортирует. Но эта большая геотермальная теплица, расположенная неподалеку от города Селфос, в 30 км от Рейкъявика – настоящее достижение в аграрном промысле, здесь производят 300 тонн томатов в год. Крупные, сочные и ароматные помидоры собирают здесь каждый день, несмотря на продолжительные холодные и темные зимы. В меню предлагается горячий томатный суп, необычный пирог с начинкой из помидоров и яблок, чизкейк с вареньем из зеленых томатов, томатное мороженое, тортилью с моцареллой и помидорами, а также томатный шнапс и «Кровавую Мэри». Все это готовят прямо при вас, из свежих, только что собранных овощей.

Исландия приглашает отобедать в теплице

От туристов уже нет отбоя. Расположение теплицы среди ледников на самом деле является большим плюсом: урожаю томатов здесь не угрожают вредители, а геотермальная энергия вырабатывает необходимое количество электроэнергии для обеспечения растений светом и теплом круглый год. Размеры теплицы также впечатляют – 5000 квадратных метров.

Помидоры растут в вулканической породе, вместо обычной почвы, может, поэтому они вырастают такими вкусными? Для опыления растений используют 600 шмелей, которые специально завозятся из Голландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
ТОП-10 блюд корейской кухни на каждый день
Хансик - корейская национальная кухня, самобытна оригинальна, чем то напоминает японскую и китайскую кухни. Но в корейских блюдах содержится значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Обязательно попробуйте изумительно вкусные блюда корейской кухни.
Какие блюда готовят на Новый год в разных странах
У каждой народности свои предпочтения в новогодних блюдах из сложившихся многовековых традиций. Особым смыслом и значением наделяется каждое блюдо. Интересно, что же готовят в самый долгожданный праздник люди во всем мире, когда собираются с семьей за столом.
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии
Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
5 лучших немецких блюд для украинских хозяек
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями. И сегодня мы подготовили для вас подборку вкусных немецких блюд и напитков - внесите разнообразие в привычное меню!
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
Все материалы раздела
Полента с яйцами пашот на завтрак
Полента с яйцами пашот на завтрак
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!
Как «докторская» колбаса получила свое название
Как «докторская» колбаса получила свое название
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Сладкое, аппетитное морожение может стать эффектным, завершающим десертным блюдом на вашем праздничном столе.
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Если вы придерживаетесь поста предлагаем рецепты вкусных и легких блюд из семги, которые помогут повысить иммунитет, улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы.
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Пельмени с грибным соусом
Пельмени с грибным соусом
Если вы приготовите грибной соус, то обычные пельмени кардинально изменят вкус и обычный обед холостяка, превратится в настоящее ресторанное блюдо!
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.
Вверх