Исландия приглашает отобедать в теплице

Здесь можно попробовать лучшую «Кровавую-Мэри» в мире
Исландия приглашает отобедать в теплице

Необычный ресторан открылся в Исландии, здесь предлагают пообедать прямо в теплице с помидорами. Но в меню не только этот овощ, тут можно попробовать ферментированную акулу и традиционный исландский молочный продукт скир, по консистенции и вкусу напоминающий нечто среднее между сметаной и обезжиренным творогом. Но, конечно же самое основное фирменное блюдо тепличного ресторана – свежеприготовленный коктейль «Кровавая Мэри».

Исландия приглашает отобедать в теплице

Конечно же, суровая земля Исландии, где большое количество ледников и гейзеров, не предполагает выращивание сочных и ароматных томатов. Из-за природных условий, Исландия большую часть фруктов и овощей импортирует. Но эта большая геотермальная теплица, расположенная неподалеку от города Селфос, в 30 км от Рейкъявика – настоящее достижение в аграрном промысле, здесь производят 300 тонн томатов в год. Крупные, сочные и ароматные помидоры собирают здесь каждый день, несмотря на продолжительные холодные и темные зимы. В меню предлагается горячий томатный суп, необычный пирог с начинкой из помидоров и яблок, чизкейк с вареньем из зеленых томатов, томатное мороженое, тортилью с моцареллой и помидорами, а также томатный шнапс и «Кровавую Мэри». Все это готовят прямо при вас, из свежих, только что собранных овощей.

Исландия приглашает отобедать в теплице

От туристов уже нет отбоя. Расположение теплицы среди ледников на самом деле является большим плюсом: урожаю томатов здесь не угрожают вредители, а геотермальная энергия вырабатывает необходимое количество электроэнергии для обеспечения растений светом и теплом круглый год. Размеры теплицы также впечатляют – 5000 квадратных метров.

Помидоры растут в вулканической породе, вместо обычной почвы, может, поэтому они вырастают такими вкусными? Для опыления растений используют 600 шмелей, которые специально завозятся из Голландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Топ-3 блюда Гуцульщины, которые рекомендует Дмитрий Комаров
Украина – большая, живописная, плодородная и многонациональная страна, в каждом регионе которой готовят свои блюда и живут малые народы.
Топ-3 греческих блюда для отличного настроения
Греческая кухня считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Наливки, самый узкий бар в городе и яблоки Симиренко
Поговорили с владельцем самого маленького киевского бара о яблоках, любимых напитках, об опыте и спокойствии, о том, как вставать и идти дальше,  и  том, как любимое дело можно сравнить с ребенком.
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Елена Андрийченко уже который год живет в Индии и поделилась с редакцией интересными историями о первой встрече с индийской едой, любимых блюдах и вдохновении.
Смьорреброди або як зрозуміти Даньські традиції
Завдяки небайдужості і щирому захопленню пані Ірени та пані Олени у кожного є шанс відвідати гастроподорож по Скандинавії та навчитись готувати національну страву Данії.
Все материалы раздела
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK