Исландия приглашает отобедать в теплице

Здесь можно попробовать лучшую «Кровавую-Мэри» в мире
Исландия приглашает отобедать в теплице

Необычный ресторан открылся в Исландии, здесь предлагают пообедать прямо в теплице с помидорами. Но в меню не только этот овощ, тут можно попробовать ферментированную акулу и традиционный исландский молочный продукт скир, по консистенции и вкусу напоминающий нечто среднее между сметаной и обезжиренным творогом. Но, конечно же самое основное фирменное блюдо тепличного ресторана – свежеприготовленный коктейль «Кровавая Мэри».

Исландия приглашает отобедать в теплице

Конечно же, суровая земля Исландии, где большое количество ледников и гейзеров, не предполагает выращивание сочных и ароматных томатов. Из-за природных условий, Исландия большую часть фруктов и овощей импортирует. Но эта большая геотермальная теплица, расположенная неподалеку от города Селфос, в 30 км от Рейкъявика – настоящее достижение в аграрном промысле, здесь производят 300 тонн томатов в год. Крупные, сочные и ароматные помидоры собирают здесь каждый день, несмотря на продолжительные холодные и темные зимы. В меню предлагается горячий томатный суп, необычный пирог с начинкой из помидоров и яблок, чизкейк с вареньем из зеленых томатов, томатное мороженое, тортилью с моцареллой и помидорами, а также томатный шнапс и «Кровавую Мэри». Все это готовят прямо при вас, из свежих, только что собранных овощей.

Исландия приглашает отобедать в теплице

От туристов уже нет отбоя. Расположение теплицы среди ледников на самом деле является большим плюсом: урожаю томатов здесь не угрожают вредители, а геотермальная энергия вырабатывает необходимое количество электроэнергии для обеспечения растений светом и теплом круглый год. Размеры теплицы также впечатляют – 5000 квадратных метров.

Помидоры растут в вулканической породе, вместо обычной почвы, может, поэтому они вырастают такими вкусными? Для опыления растений используют 600 шмелей, которые специально завозятся из Голландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать
Грузинский народ всегда славился своим гостеприимством. Считается, что не принять гостя стыдно, и плохой хозяин позорит себя, свой род и Грузию. А если так, то как тут не вооружиться парой-тройкой грузинских фраз и не выразить этим признательность за радушие.
Едем в Болгарию: какие блюда стоит заказать в ресторане и как это сделать на болгарском
Болгария - гостеприимная страна, с древней историей и традициями. Посетить ее стоит хоть раз в жизни, ведь она способна удивить каждого.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
968
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
144
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
341
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
279
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
199
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
239
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
395
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
113
Вверх