Исландия приглашает отобедать в теплице

Здесь можно попробовать лучшую «Кровавую-Мэри» в мире
Исландия приглашает отобедать в теплице

Необычный ресторан открылся в Исландии, здесь предлагают пообедать прямо в теплице с помидорами. Но в меню не только этот овощ, тут можно попробовать ферментированную акулу и традиционный исландский молочный продукт скир, по консистенции и вкусу напоминающий нечто среднее между сметаной и обезжиренным творогом. Но, конечно же самое основное фирменное блюдо тепличного ресторана – свежеприготовленный коктейль «Кровавая Мэри».

Исландия приглашает отобедать в теплице

Конечно же, суровая земля Исландии, где большое количество ледников и гейзеров, не предполагает выращивание сочных и ароматных томатов. Из-за природных условий, Исландия большую часть фруктов и овощей импортирует. Но эта большая геотермальная теплица, расположенная неподалеку от города Селфос, в 30 км от Рейкъявика – настоящее достижение в аграрном промысле, здесь производят 300 тонн томатов в год. Крупные, сочные и ароматные помидоры собирают здесь каждый день, несмотря на продолжительные холодные и темные зимы. В меню предлагается горячий томатный суп, необычный пирог с начинкой из помидоров и яблок, чизкейк с вареньем из зеленых томатов, томатное мороженое, тортилью с моцареллой и помидорами, а также томатный шнапс и «Кровавую Мэри». Все это готовят прямо при вас, из свежих, только что собранных овощей.

Исландия приглашает отобедать в теплице

От туристов уже нет отбоя. Расположение теплицы среди ледников на самом деле является большим плюсом: урожаю томатов здесь не угрожают вредители, а геотермальная энергия вырабатывает необходимое количество электроэнергии для обеспечения растений светом и теплом круглый год. Размеры теплицы также впечатляют – 5000 квадратных метров.

Помидоры растут в вулканической породе, вместо обычной почвы, может, поэтому они вырастают такими вкусными? Для опыления растений используют 600 шмелей, которые специально завозятся из Голландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами
Пышные, самодостаточные, румяные, эти удивительные мини-булочки заслужили славу национального блюда
Жареные огурцы по-китайски
Жареные огурцы – традиционная закуска азиатских стран. Вкусное и экстравагантное блюдо, которое стоит приготовить!
Китайские плюшки - баоцзы
Баоцзы - популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару.
Все материалы раздела
Как приготовить чатни из хурмы
Как приготовить чатни из хурмы
Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.
Быстрый ужин «Генеральский»
Быстрый ужин «Генеральский»
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK