Исландия приглашает отобедать в теплице

Здесь можно попробовать лучшую «Кровавую-Мэри» в мире
Исландия приглашает отобедать в теплице

Необычный ресторан открылся в Исландии, здесь предлагают пообедать прямо в теплице с помидорами. Но в меню не только этот овощ, тут можно попробовать ферментированную акулу и традиционный исландский молочный продукт скир, по консистенции и вкусу напоминающий нечто среднее между сметаной и обезжиренным творогом. Но, конечно же самое основное фирменное блюдо тепличного ресторана – свежеприготовленный коктейль «Кровавая Мэри».

Исландия приглашает отобедать в теплице

Конечно же, суровая земля Исландии, где большое количество ледников и гейзеров, не предполагает выращивание сочных и ароматных томатов. Из-за природных условий, Исландия большую часть фруктов и овощей импортирует. Но эта большая геотермальная теплица, расположенная неподалеку от города Селфос, в 30 км от Рейкъявика – настоящее достижение в аграрном промысле, здесь производят 300 тонн томатов в год. Крупные, сочные и ароматные помидоры собирают здесь каждый день, несмотря на продолжительные холодные и темные зимы. В меню предлагается горячий томатный суп, необычный пирог с начинкой из помидоров и яблок, чизкейк с вареньем из зеленых томатов, томатное мороженое, тортилью с моцареллой и помидорами, а также томатный шнапс и «Кровавую Мэри». Все это готовят прямо при вас, из свежих, только что собранных овощей.

Исландия приглашает отобедать в теплице

От туристов уже нет отбоя. Расположение теплицы среди ледников на самом деле является большим плюсом: урожаю томатов здесь не угрожают вредители, а геотермальная энергия вырабатывает необходимое количество электроэнергии для обеспечения растений светом и теплом круглый год. Размеры теплицы также впечатляют – 5000 квадратных метров.

Помидоры растут в вулканической породе, вместо обычной почвы, может, поэтому они вырастают такими вкусными? Для опыления растений используют 600 шмелей, которые специально завозятся из Голландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
ТОП-10 блюд корейской кухни на каждый день
Хансик - корейская национальная кухня, самобытна оригинальна, чем то напоминает японскую и китайскую кухни. Но в корейских блюдах содержится значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Обязательно попробуйте изумительно вкусные блюда корейской кухни.
Какие блюда готовят на Новый год в разных странах
У каждой народности свои предпочтения в новогодних блюдах из сложившихся многовековых традиций. Особым смыслом и значением наделяется каждое блюдо. Интересно, что же готовят в самый долгожданный праздник люди во всем мире, когда собираются с семьей за столом.
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии
Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
5 лучших немецких блюд для украинских хозяек
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями. И сегодня мы подготовили для вас подборку вкусных немецких блюд и напитков - внесите разнообразие в привычное меню!
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
Все материалы раздела
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
279
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Просто, быстро и невероятно полезно! Все это о запеканке с брокколи, заправленной сыром и сметаной. Обязательно попробуйте!
293
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
313
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
325
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
235
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
557
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
509
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
687
Вверх