Молдавский винный погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса

По количеству сохраняемых в нем бутылок и площади он первый в мире
Молдавский винный погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса
Необыкновенное винное хранилище находится в селе Милештий Мичь, в пригороде Кишинеу.
Коллекция составляет практически два миллиона бутылок, сохраняется вино урожая разных лет, начиная еще с советских времен, с 1968 года.
Молдавский винный погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса
 
В книге он числится как «крупнейший винный погреб по количеству бутылок».
Подземные ходы погребов до такой степени огромны, что в них можно потеряться. Протяженность составляет 200 км и здесь запросто можно проехаться на автомобиле. Для ориентира в погребе есть свои собственные улицы, которые названы в честь различных сортов вина, «живущего» на них: Cabernet, Chardonnay или Aligote.
 
Еще в 1969 году здесь открыли советский завод, который назвали «Государственное предприятие качественных вин», а неподалеку, в заброшенных местах добычи известняка было построено «подсобное» помещение для хранения продукта.
Глубина погреба впечатляет: от 30 до 85 метров под землей, здесь всегда поддерживается постоянная температура, так необходимая для качественного хранения вина – не более 12-14 градусов по Цельсию, а влажность воздуха колеблется от 85 до 95%. 
В основном здесь хранят красное вино, оно занимает почти 70% площади. Легкое белое вино и десертное составляют оставшиеся 30%.
Большее количества вина хранится в огромных дубовых бочках, которые делаются из украинской древесины.
 
Молдавский винный погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
5 лучших немецких блюд для украинских хозяек
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями. И сегодня мы подготовили для вас подборку вкусных немецких блюд и напитков - внесите разнообразие в привычное меню!
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Все материалы раздела
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастершеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
110
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
154
Фомін день: традиції та прикмети свята
Фомін день: традиції та прикмети свята
Народне свято «Фомін день» відзначається 19 жовтня. Християни в цей день вшановують пам'ять апостола Фоми, одного з 12 учнів Ісуса Христа.
156
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем вашему вниманию несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых.
125
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
222
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
364
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1381
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
496
Вверх