Молдавский винный погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса

По количеству сохраняемых в нем бутылок и площади он первый в мире
Молдавский винный погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса
Необыкновенное винное хранилище находится в селе Милештий Мичь, в пригороде Кишинеу.
Коллекция составляет практически два миллиона бутылок, сохраняется вино урожая разных лет, начиная еще с советских времен, с 1968 года.
Молдавский винный погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса
 
В книге он числится как «крупнейший винный погреб по количеству бутылок».
Подземные ходы погребов до такой степени огромны, что в них можно потеряться. Протяженность составляет 200 км и здесь запросто можно проехаться на автомобиле. Для ориентира в погребе есть свои собственные улицы, которые названы в честь различных сортов вина, «живущего» на них: Cabernet, Chardonnay или Aligote.
 
Еще в 1969 году здесь открыли советский завод, который назвали «Государственное предприятие качественных вин», а неподалеку, в заброшенных местах добычи известняка было построено «подсобное» помещение для хранения продукта.
Глубина погреба впечатляет: от 30 до 85 метров под землей, здесь всегда поддерживается постоянная температура, так необходимая для качественного хранения вина – не более 12-14 градусов по Цельсию, а влажность воздуха колеблется от 85 до 95%. 
В основном здесь хранят красное вино, оно занимает почти 70% площади. Легкое белое вино и десертное составляют оставшиеся 30%.
Большее количества вина хранится в огромных дубовых бочках, которые делаются из украинской древесины.
 
Молдавский винный погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
ТОП-10 блюд корейской кухни на каждый день
Хансик - корейская национальная кухня, самобытна оригинальна, чем то напоминает японскую и китайскую кухни. Но в корейских блюдах содержится значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Обязательно попробуйте изумительно вкусные блюда корейской кухни.
Какие блюда готовят на Новый год в разных странах
У каждой народности свои предпочтения в новогодних блюдах из сложившихся многовековых традиций. Особым смыслом и значением наделяется каждое блюдо. Интересно, что же готовят в самый долгожданный праздник люди во всем мире, когда собираются с семьей за столом.
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии
Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
5 лучших немецких блюд для украинских хозяек
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями. И сегодня мы подготовили для вас подборку вкусных немецких блюд и напитков - внесите разнообразие в привычное меню!
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
Все материалы раздела
Шоколадный торт с киноа
Шоколадный торт с киноа
Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа.
145
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача – це італійський хліб, який сьогодні буде готувати Руслан Сенечкін за рецептом британського шеф кухара Гордона Рамзі із українських продуктів. Спробуємо разом?
113
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
334
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
527
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
426
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
385
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
718
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1702
Вверх