Гастрономический фестиваль Thorrablot Fest

Гастрономический фестиваль Thorrablot Fest ежегодно проходит в Исландии в период с января по февраль. Меню фестиваля соответствует рецептам старинной кухни викингов и рассчитано на крепкий желудок.
Гастрономический фестиваль Thorrablot Fest

Гастрономический фестиваль Thorrablot Fest ежегодно проходит в Исландии в период с января по февраль. Меню фестиваля соответствует рецептам старинной кухни викингов и рассчитано на крепкий желудок. Овечьи мозги в виде желе, бычьи глаза в маринаде и бараний желудок, начинкой которого служит фарш из сала с кровью овцы – далеко не весь перечень «изысканных» блюд. Почетное место на столе занимает снискавшее популярность блюдо хакарл, представляющее собойпротухшее мясо акулы с весьма неприятным запахом. Тем не менее, вкус у мяса вполне съедобный и напоминает нечто среднее между  осетриной и кальмаром.  Заплатить за него придется целых 100 евро, недаром обойдутся и другие кушанья. А вот местная картофельная водка Бреннивин прилагается бесплатно.

Почувствовать праздник можно повсюду – практически во всех городах и селах.  Thorrablot Fest  имеет древнескандинавские корни и посвящен главному богу викингов – Тору, которого не забывают упомянуть во время тостов. Не проходит фестиваль и без песен с плясками. 

Фото и материал взяты из открытых источников. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
«100 років тому вперед»: чи варто так далеко забігати?
Євген Клопотенко - відомий київський кухар та співвласник ресторану, де осучаснюють українську традиційну кухню. Ми вирішили поцікавитись, що, на його думку, будуть їсти українці за століття.
На личном опыте: 5 самых интересных блюд из Китая
Благодаря Юлии Надольной, мы можем получше узнать о культуре и особенностях кулинарных предпочтений жителей Китая. Пьяные креветки привели нас в восторг!
Паста легкого поведения: как появились спагетти путтанеска
В тарелку этой пряной и ароматной пасты с красным соусом, анчоусами, оливками, каперсами и чесноком, невозможно не влюбиться. Тем не менее у этого блюда есть свое темное прошлое, в котором мы решили разобраться.
Париж, Емілі та цибуля порей: 4 цікаві рецепти з фільму
Топовий серіал від Netflix "Емілі в Парижі" випустив другий сезон та прикував увагу багатьох прихильників ромкомів
Гастротур: вареники та крученики Кіровоградщини
Регіон, що відомий далеко за межами України рецептами розкішних вареників та кручеників, запрошує у гості.
Все материалы раздела
Женевский соус из грибов и вина
Женевский соус из грибов и вина
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Такой салат - настоящая феерия цвета и вкуса на вашем столе!
Салат с копченой курицей и авокадо
Салат с копченой курицей и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Легендарный рецепт орешков  со сгущеннкой
Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
Многие первые блюда, популярные в разных странах мира, по своему составу идеально подходят для употребления во время поста.
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK