Фестиваль каштанов в Хорватии

Каштаны – лакомство для настоящих гурманов. Сбор пригодных в пищу каштанов припадает как раз на осень и именно в это время в Хорватии происходит фестиваль вкуснейших в мире местных каштанов – марунов, от которых и произошло название фестиваля.
Фестиваль каштанов в Хорватии

Каштаны – лакомство для настоящих гурманов. Сбор пригодных в пищу каштанов припадает как раз на осень и именно в это время в Хорватии происходит фестиваль вкуснейших в мире местных каштанов – марунов, от которых и произошло название фестиваля. Теперь есть повод посетить эту красивую средиземноморскую  страну осенью. Фестиваль проводится уже 40 лет и длится в течении нескольких недель. Проводится он в течении нескольких недель в разны местах – Лоаран, Добреч и Лигань.

Посетить фестиваль стоит, прежде всего, ради дегустации самих каштанов, которые представляют собой скрещенные европейские и восточные сорта и благодаря этому высоко ценятся своим вкусом. Жареные под открытым небом каштаны являются самым главным угощением фестиваля.

А еще маститые повара умело добавляют их в супы и соусы, сочетают с рыбой и мясом, добавляют в салаты. Еще одним ожидаемым лакомством станут всевозможные сладости из каштанов – нежные и воздушные десерты, а также вкуснейшая выпечка на основе каштановой муки.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Паста легкого поведения: как появились спагетти путтанеска
В тарелку этой пряной и ароматной пасты с красным соусом, анчоусами, оливками, каперсами и чесноком, невозможно не влюбиться. Тем не менее у этого блюда есть свое темное прошлое, в котором мы решили разобраться.
Париж, Емілі та цибуля порей: 4 цікаві рецепти з фільму
Топовий серіал від Netflix "Емілі в Парижі" випустив другий сезон та прикував увагу багатьох прихильників ромкомів
Гастротур: вареники та крученики Кіровоградщини
Регіон, що відомий далеко за межами України рецептами розкішних вареників та кручеників, запрошує у гості.
Де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
5 японских блюд, которые принято подавать на Новый год
Новый год в Японии - это особенный праздник, с которым связано множество обычаев. Каждое блюдо традиционного застолья имеет свое символическое значение для всех собравшихся.
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK