Топ-7 летних блюд испанской кухни

Когда жара не дает о себе забыть ни на минуту, не очень-то хочется стоять у плиты за готовкой изысканных блюд. Возьмем пример с испанских хозяек, уж они-то знают, как приготовить вкусное блюдо в жару.
Топ-7 летних блюд испанской кухни

Лето – это приглашение насладиться различными вкусностями – яркими и сочными, а также легкими для приготовления, которыми можно не только подкрепиться, но и освежиться. А сэкономленное на готовке время можно провести в свое удовольствие – с друзьями, на пляже или в кино. 

Мы предлагаем топ-10 рецептов, которые помогут насладиться летом по максимуму, как это делают испанцы.

Читай также: Испанский чесночный суп

1. Гаспачо

Разве может быть что-то проще, чем взбить в блендере несколько помидоров, кусочек зеленого перца, огурец, четверть репчатого лука, зубок чеснока и стакан оливкового масла? Затем добавьте немного воды, а также соль и винный (либо яблочный) уксус по вкусу. Хранить гаспачо нужно в холодильнике и употреблять охлажденным. Только пожалуйста, никакого льда!

 

2. Сальморехо по-кордовски

Сальморехо – это одна из разновидностей гаспачо. Основные ингредиенты – те же, что и в гаспачо. Необходимо только добавить еще мякиш белого хлеба, чтобы придать блюду необходимую консистенцию.  Вода в сальморехо не нужна. А подавать его можно с хамоном, вареным яйцом или хлебом, получив, таким образом, полноценное первое блюдо. 

 

3. Картофельная тортилья

Это блюдо не случайно стало символом кухни Испании – испанская тортилья.  Для  ее приготовления нам понадобятся несколько картофелин, одна луковица, оливковое масло, соль и яйца. Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками. Поместите картофель в сковороду с достаточным количеством оливкового масла (оно не должно быть горячим) и луком. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем  освободите лук и картофель от лишнего жира, после чего смешайте их со взбитыми яйцами. Вылейте это все на предварительно разогретую сковороду и аккуратно накройте тарелкой, жарьте до готовности. Это вкуснейшее блюдо можно подавать как прямо со сковороды, так и холодным.

 

4. Анчоусы в уксусе

Эту вкусную и полезную рыбу очень легко разделывать. К тому же ее не нужно чистить. Удалите голову и позвоночник, получив таким образом филе. Очень важно хорошо вымыть анчоусы, чтобы они были белого цвета. Рыбу необходимо засолить и залить достаточным количеством винного уксуса. Когда анчоусы приобретут белый цвет, выньте их из уксуса, заправьте чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!

 

5. Салат с осьминогом

Для овощного салата с осьминогом можно купить уже готовых осьминогов, что значительно облегчит задачу . В противном случае лучше приобрести замороженного осьминога и сварить его самому. Для салата понадобятся: помидор, зеленый перец, лук и очищенный огурец. Все ингредиенты необходимо тоненько нарезать, заправить солью, оливковым маслом и уксусом. Не забудьте добавить охлажденного осьминога. Подавайте салат с холодным пивом.

7. Салат из жареных перцев

Для этого салата нам понадобятся красный и зеленый перец, два помидора, одна луковица и один большой баклажан. Выложите все ингредиенты на противень и запекайте в течение 30 минут. Когда овощи будут готовы (они должны быть целыми, чтобы не потерять сок), выньте их и дайте им остыть. Затем аккуратно очистите овощи, так, чтобы сок из них не вытек, нарежьте соломкой, заправьте солью, оливковым маслом и щепоткой молотого тмина. Подавать салат лучше охлажденным, через пару часов после приготовления.

10. Сангрия

Нам понадобится красное вино, фрукты, нарезанные кубиками фрукты (яблоко, груша, персик и т. д.), апельсиновый сок, сахар по вкусу, и палочка корицы. Чтобы напиток получился более освежающим, можно добавить сок одного лимона. Варианты приготовления сангрии с бренди, куантро или другими ликерами могут быть весьма опасны в летнюю жару, поэтому от них лучше отказаться. Готовый напиток оставьте в холодильнике на несколько часов. После чего можно наслаждаться прохладной ароматной сангрией.

Надеемся, что с этими рецептами ваше лето станет еще более ярким и приятным, а вы насладитесь прелестями блюд испанской кухни, в какой бы стране вы ни находились!

Читай также: Испанское клафути из тунца - мечта гурмана!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
5 лучших немецких блюд для украинских хозяек
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями. И сегодня мы подготовили для вас подборку вкусных немецких блюд и напитков - внесите разнообразие в привычное меню!
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
246
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
272
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
438
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
261
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
300
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
235
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
272
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
469
Вверх