Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса

Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Это блюдо родом из французского региона Эльзас, а также из соседних земель Баден-Вюртемберга и Рейнланд-Пфальца в Германии. Регион Эльзас на протяжении веков колебался между Германией и Францией. Именно это повлияло и на его кухню, и на языковые особенности. 
Во Франции пирог называется - tarte flambeé, а в Германии - flammekueche. Некоторые источники предполагают, что изначально его сделали немецкие фермеры.
 
Возможно, вам известен термин «фламбе»? Это когда в сотейнике поджигают спирт, чтобы придать блюду аромат. Название этой пиццы-пирога произошло от пламени, но чуть-чуть в другом смысле.
Согласно записи в Википедии, это был способ проверить температуру духовки, которую фермеры использовали для приготовления хлеба. Сильный огонь идеально подходил для приготовления «жареного пирога» с начинкой, а времени на это уходило всего 2-3 минуты. 
По некоторым рецептам лук или бекон не готовят заранее.
 
Основа для фламмекуче отличается от обычной пиццы тем, что в ней нет дрожжей или других разрыхлителей. Это очень простое и быстрое тесто.

Ингредиенты

Для основы
  • 140 г простой муки
  • 1 столовая растительного ложка масла
  • ¼ ч. л. Соли
  • 60 мл воды
Для начинки
  • 65 г бекона 
  • Половина средней луковицы
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • сметана
  • сыр

Приготовление 

  1. Смешайте в миске муку, масло, соль и воду. Перемешайте в течение минуты, затем отложите, пока будете готовить начинку.
  2. Разогрейте духовку до 230C. Выстелите на большой противень пергамент.
  3. Нарежьте бекон на тонкие полоски и поджарьте на сковороде на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться. Снимите со сковороды и отложите.
  4. Добавьте в сковороду лук вместе с маслом и готовьте несколько минут, пока лук не подрумянится.
  5. Добавьте мускатный орех, соль и перец в крем-фреш и хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг.
  7. Переложите тесто на выстланный противень, затем распределите сметану сверху, оставив место по краю без какой-либо посыпки.
  8. Выложите обжаренный лук, затем бекон. Сверху потрите сыр.
  9. Запекайте около 10 минут, пока края не станут слегка коричневыми и хрустящими, а начинка не начнет окрашиваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Что готовят на завтрак на юге Европы
Многие из нас едят на завтрак разные продукты, иногда повторяясь в своем выборе, иногда нет, а вот у стабильных европейцев сложились свои традиции. Многие из них предпочитают на завтрак одни и те же блюда.
Гастротуризм: лето 2021 в Бердянске
На пресс-конференции в Укринформе, мер Бердянска – Валерий Баранов рассказал о перспективах отдыха для семей с детьми в сердце Азова
ТОП-7 найдивніших польських супів
Поляки люблять супи, і полюбили вони їх дуже давно. Деякі польські супи згадуються ще в старовинних французьких кулінарних книгах. Ми сьогодні приготували для вас добірку найпопулярніших польських супів сьогодення.
Топ-3 блюда Гуцульщины, которые рекомендует Дмитрий Комаров
Украина – большая, живописная, плодородная и многонациональная страна, в каждом регионе которой готовят свои блюда и живут малые народы.
Топ-3 греческих блюда для отличного настроения
Греческая кухня считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Все материалы раздела
Открытый пирог с цукини
Открытый пирог с цукини
Если ранее открытые пироги у нас ассоциировались только с Францией, то сегодня они не менее популярны и в Украине. Правда, предпочтение отдается фруктовым начинкам. Попробуйте пирог с цукини - уверены, вы оцените!
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Классическое итальянское блюдо.
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Этот легкий салат с рукколой порадует своим свежим, пикантным вкусом и легкостью приготовления. Как на будничном, так и на праздничном столе он будет уместен.
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK