10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Все, кто хоть раз был в Грузии, знают: эта страна так просто не отпускает. Она или влюбляет в себя на всю жизнь или оставляет яркий след из старинных легенд и вкуснейших блюд национальной кухни. Одно из них - сытное чахохбили. Обязательно попробуйте приготовить чахохбили от Руслана Сеничкина.

Читай также: Цветная капуста в медово-чесночном соусе от Руслана Сеничкина

Купатыэто особый вид грузинских колбас с гранатовым соком. Любители мясных блюд оценят изумительный вкус, нежность и сочность мясных грузинских колбасок.

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.

Читай также: Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи

Традиционное грузинское блюдо Чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.

Мчади — грузинская кукурузная лепешка, основным ингредиентом которой является кукурузная мука. Очень проста в приготовлении, подается к столу вместо хлеба.

Читай также: Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт

Грузинская кухня такая разнообразная, ароматная и незабываемая, что, однажды попробовав суп харчо или хачапури, влюбляешься в нее навсегда. Добавьте в свое меню вкусную грузинскую закуску - сациви из баклажанов. Домашние попросят добавки, а гости спросят рецепт, уверяем вас!

«Цыпленок табака», как у нас его называют, традиционное популярное грузинское блюдо. А с грузинского звучит как «ципила тапака», от названия специальной грузинской сковороды тапака, в которой и готовят блюдо. Со временем название исковеркалось, вот и получилось такое «загадочное». Обязательно приготовьте "Цыпленок табака" !

Читай также: Зима будет вкусной: закрываем зеленые помидоры по-грузински

Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.

Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Читай также: Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях

Ачма с сулугуни — это грузинский вид хачапури, который представляет из себя слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом
Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
3 блюда из Греции, которые должна попробовать каждая хозяйка
Греческая кухня по праву считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Испанская кухня: топ-5 национальных блюд
Испания – колоритная страна с величественной архитектурой и насыщенной кухней, которая объединяет примерно в себе 17 отдельных национальных кухонь. Отправляясь в Испанию, советуем вам попробовать 5 знаменитых блюд.
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы
Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет насыщенный день. И сытный завтрак очень важен и полезен для каждого.
Путешествие со вкусом: йоркиширский пудинг
Йоркширский пудинг, который сегодня подается в ресторанах по баснословной цене, раньше был едой бедных крестьян.
Все материалы раздела
Гренки с корицей
Гренки с корицей
Любите гренки, тогда самое время усовершенствовать рецепт добавив корицу. Такие гренки к завтраком будут отличным началом дня!
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Секреты приготовления брокколи
Секреты приготовления брокколи
Блюда из брокколи, как известно, очень полезны благодаря тому, что сочетают в себе низкую калорийность и содержат при этом много витаминов, микроэлементов и минералов.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп - одно из самых любимых блюд всех детей. Но что вкус первого блюда был действительно незабываемым добавьте среди прочих ингредиентов копченую свиную грудинку.
Рулет из молодого ягненка
Рулет из молодого ягненка
Мясо ягненка невероятно нежное и из него можно приготовить отличный рулет. Для этого вам также понадобятся зелень, пармезан, чеснок, красное вино, маргарин и ветчина.
Кеджери с копченой курицей
Кеджери с копченой курицей
Кеджери - традиционное британское блюдо, которое готовится из рыбы, риса, петрушки, вкрутую отваренных яиц и карри.
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Вкусные котлеты из брокколи и лосося не только полезные, но и сытные. Рекомендуем!
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Хотите удивить? Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте невероятно вкусное блюдо из курицы "Бомбочки". Ваши близкие его оценят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK