10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Все, кто хоть раз был в Грузии, знают: эта страна так просто не отпускает. Она или влюбляет в себя на всю жизнь или оставляет яркий след из старинных легенд и вкуснейших блюд национальной кухни. Одно из них - сытное чахохбили. Обязательно попробуйте приготовить чахохбили от Руслана Сеничкина.

Читай также: Цветная капуста в медово-чесночном соусе от Руслана Сеничкина

Купатыэто особый вид грузинских колбас с гранатовым соком. Любители мясных блюд оценят изумительный вкус, нежность и сочность мясных грузинских колбасок.

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.

Читай также: Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи

Традиционное грузинское блюдо Чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.

Мчади — грузинская кукурузная лепешка, основным ингредиентом которой является кукурузная мука. Очень проста в приготовлении, подается к столу вместо хлеба.

Читай также: Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт

Грузинская кухня такая разнообразная, ароматная и незабываемая, что, однажды попробовав суп харчо или хачапури, влюбляешься в нее навсегда. Добавьте в свое меню вкусную грузинскую закуску - сациви из баклажанов. Домашние попросят добавки, а гости спросят рецепт, уверяем вас!

«Цыпленок табака», как у нас его называют, традиционное популярное грузинское блюдо. А с грузинского звучит как «ципила тапака», от названия специальной грузинской сковороды тапака, в которой и готовят блюдо. Со временем название исковеркалось, вот и получилось такое «загадочное». Обязательно приготовьте "Цыпленок табака" !

Читай также: Зима будет вкусной: закрываем зеленые помидоры по-грузински

Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.

Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Читай также: Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях

Ачма с сулугуни — это грузинский вид хачапури, который представляет из себя слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом
Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
3 блюда из Греции, которые должна попробовать каждая хозяйка
Греческая кухня по праву считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Испанская кухня: топ-5 национальных блюд
Испания – колоритная страна с величественной архитектурой и насыщенной кухней, которая объединяет примерно в себе 17 отдельных национальных кухонь. Отправляясь в Испанию, советуем вам попробовать 5 знаменитых блюд.
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы
Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет насыщенный день. И сытный завтрак очень важен и полезен для каждого.
Путешествие со вкусом: йоркиширский пудинг
Йоркширский пудинг, который сегодня подается в ресторанах по баснословной цене, раньше был едой бедных крестьян.
Все материалы раздела
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Свекольный салат с орехами и черносливом
Свекольный салат с орехами и черносливом
Свекольный салат с орехами и черносливом вкусное и полезное блюдо. Отлично сочетается с любыми гарнирами!
Cалат «Коyл слоу»
Cалат «Коyл слоу»
Коул слоу это популярный салат американской кухни, состоящий из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука.
Оладьи с клюквой
Оладьи с клюквой
Весна - самое время снабдить организм витаминами. Берите на заметку этот рецепт оладьей с клюквой. Вкусно, просто, а главное полезно!
ТОП-5 идей что приготовить из сливочного сыра
ТОП-5 идей что приготовить из сливочного сыра
Сливочный сыр - один из тех ингредиентов, которые отлично дополняет многие блюда, но еще и придает им нежный молочный вкус. Мы собрали для вас 5 потрясающих блюд со сливочным сыром.
Тыквенно-клюквенные маффины
Тыквенно-клюквенные маффины
Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких.
Топ-3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей
Топ-3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей
Куличи - одни из главных блюд пасхального стола. Не менее важной частью кулича является глазурь. Предлагаем три рецепта глазури: на желатине, шоколадной и классической - белковой!
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Вкусная, а главное полезная пшенная каша с тыквой получится еще вкусней, если приготовить ее в горшочке. И не забудьте про один особенный ингредиент, который добавит изюминки вашему блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK