10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Все, кто хоть раз был в Грузии, знают: эта страна так просто не отпускает. Она или влюбляет в себя на всю жизнь или оставляет яркий след из старинных легенд и вкуснейших блюд национальной кухни. Одно из них - сытное чахохбили. Обязательно попробуйте приготовить чахохбили от Руслана Сеничкина.

Читай также: Цветная капуста в медово-чесночном соусе от Руслана Сеничкина

Купатыэто особый вид грузинских колбас с гранатовым соком. Любители мясных блюд оценят изумительный вкус, нежность и сочность мясных грузинских колбасок.

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.

Читай также: Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи

Традиционное грузинское блюдо Чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.

Мчади — грузинская кукурузная лепешка, основным ингредиентом которой является кукурузная мука. Очень проста в приготовлении, подается к столу вместо хлеба.

Читай также: Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт

Грузинская кухня такая разнообразная, ароматная и незабываемая, что, однажды попробовав суп харчо или хачапури, влюбляешься в нее навсегда. Добавьте в свое меню вкусную грузинскую закуску - сациви из баклажанов. Домашние попросят добавки, а гости спросят рецепт, уверяем вас!

«Цыпленок табака», как у нас его называют, традиционное популярное грузинское блюдо. А с грузинского звучит как «ципила тапака», от названия специальной грузинской сковороды тапака, в которой и готовят блюдо. Со временем название исковеркалось, вот и получилось такое «загадочное». Обязательно приготовьте "Цыпленок табака" !

Читай также: Зима будет вкусной: закрываем зеленые помидоры по-грузински

Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.

Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Читай также: Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях

Ачма с сулугуни — это грузинский вид хачапури, который представляет из себя слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Смьорреброди або як зрозуміти Даньські традиції
Завдяки небайдужості і щирому захопленню пані Ірени та пані Олени у кожного є шанс відвідати гастроподорож по Скандинавії та навчитись готувати національну страву Данії.
Жизнь в Китае: топ-5 самых интересных блюд
Благодаря Юлии Надольной, мы можем получше узнать о культуре и особенностях кулинарных предпочтений жителей Китая. Подготовили для вас статью о 5 самых интересных блюдах.
Как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Йоши Фудзивара делится своим опытом и знаниями и подробно рассказывает, как приготовить на украинской кухне настоящие японские онигири! Смотрите в видео-рецепте!
4 национальных блюда венгерской кухни
Характерная особенность венгерской кухни – использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки. Самую активную роль такая паприка играет в блюде под названием «паприкаш».
Традиційна різдвяна випічка: іспанський пиріг «Волхв»
На Різдво до іспанських дітей приходять Східні Королі. Саме вони і розносять подарунки чемним дітлахам та дорослим. Саме тоді на стіл подають традиційний пиріг "Волхв".
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK