10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Все, кто хоть раз был в Грузии, знают: эта страна так просто не отпускает. Она или влюбляет в себя на всю жизнь или оставляет яркий след из старинных легенд и вкуснейших блюд национальной кухни. Одно из них - сытное чахохбили. Обязательно попробуйте приготовить чахохбили от Руслана Сеничкина.

Читай также: Цветная капуста в медово-чесночном соусе от Руслана Сеничкина

Купатыэто особый вид грузинских колбас с гранатовым соком. Любители мясных блюд оценят изумительный вкус, нежность и сочность мясных грузинских колбасок.

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.

Читай также: Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи

Традиционное грузинское блюдо Чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.

Мчади — грузинская кукурузная лепешка, основным ингредиентом которой является кукурузная мука. Очень проста в приготовлении, подается к столу вместо хлеба.

Читай также: Витаминный грузинский салат «Газапхули»

Грузинская кухня такая разнообразная, ароматная и незабываемая, что, однажды попробовав суп харчо или хачапури, влюбляешься в нее навсегда. Добавьте в свое меню вкусную грузинскую закуску - сациви из баклажанов. Домашние попросят добавки, а гости спросят рецепт, уверяем вас!

«Цыпленок табака», как у нас его называют, традиционное популярное грузинское блюдо. А с грузинского звучит как «ципила тапака», от названия специальной грузинской сковороды тапака, в которой и готовят блюдо. Со временем название исковеркалось, вот и получилось такое «загадочное». Обязательно приготовьте "Цыпленок табака" !

Читай также: Зима будет вкусной: закрываем зеленые помидоры по-грузински

Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.

Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Читай также: Что приготовить из алычи: грузинская пастила "Тклапи"

Ачма с сулугуни — это грузинский вид хачапури, который представляет из себя слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Гастротуры
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Де на природі відпочити та равликів поласувати: екскурсія на равликову ферму
Редакція побувала на фермі де вирощують равликів та дізналась усі подробиці вирощування та приготування цього делікатесу.
Гайд напоями: Німеччина, Польща та Чехія
Наразі багато наших громадян опинились у містах по всьому світу. А ось чим варто поласувати у барах читайте далі, адже багато країн мають не тільки давню історію виготовлення, проте й особливі традиції
Паста легкого поведения: как появились спагетти путтанеска
В тарелку этой пряной и ароматной пасты с красным соусом, анчоусами, оливками, каперсами и чесноком, невозможно не влюбиться. Тем не менее у этого блюда есть свое темное прошлое, в котором мы решили разобраться.
Мона: пасхальная выпечка Валенсии
На протяжении столетий в Каталонии к Пасхе пекут вкусные булочки с яйцами. В школах, на уроках труда, дети также их пекут, а потом приносят домой чтобы разделить с семьей. А вы готовили такую сдобу?
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK