Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня по меню и обычаям значительно отличается от европейской. В первую очередь потому, что у арабских народов не принято есть дробно и часто. Двухразовое питание – норма. Именно поэтому завтраки и обеды у них довольно плотные.

Самые популярные блюда арабской кухни

Использование мяса и мясных изделий – на первом месте. Это баранина, телятина, птица, мясо коз. К ним готовят блюда из бобовых, разнообразные варианты плова. Овощи и фрукты едят свежими, но не только. Распространены сушеные, вяленые овощи и фрукты, фруктовые сладости, что в европейской кухне можно встретить намного реже.

Арабская кухня предлагает рецепты с фото рыбных блюд, которые тоже очень любят. В чести молочные продукты, особенно сыры разных сортов и брынза домашнего приготовления. Оливковое масло предпочитают любым другим маслам. Жир используют редко, особенно в приготовлении мяса. Его жарят на сильном огне, при таком типе приготовления мясо внутри сочное и нежное. 

Сложно представить арабскую кухню без разнообразных рецептов хумуса. Это одно из любимых национальных блюд. Черный хлеб используется редко, едят только белый хлеб домашнего приготовления. Свинину не готовят, не любят жирные океанические виды рыбы (лосось, семга).

Арабы очень любят свежие и маринованные овощи в качестве закусок. 

Предлагаем одно из самых популярных блюд – рецепт хумуса по-арабски.

Рецепт хумуса по-арабски

Ингредиенты:

Турецкий горох – хумус – 0,5 кг
Лимонный сок – 3 ст. л.
Тахини (кунжутная паста) – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Читайте также: Гастрономический словарь: французский террин

Отложите немного нута для украшения блюда, остальной перемелите в блендере.

Добавьте в смесь лимонный сок.

После смешивания добавьте туда же тахини, чеснок, перец и соль.

Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Как и с чем подавать

Читайте также: Топ-3 рецепта курицы в духовке

Хумус нужно подавать в красивом блюде. Сверху посыпать черным перцем и полить столовой ложкой оливкового масла. Сверху украсить горкой нута и зеленью.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
ТОП-10 блюд корейской кухни на каждый день
Хансик - корейская национальная кухня, самобытна оригинальна, чем то напоминает японскую и китайскую кухни. Но в корейских блюдах содержится значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Обязательно попробуйте изумительно вкусные блюда корейской кухни.
Какие блюда готовят на Новый год в разных странах
У каждой народности свои предпочтения в новогодних блюдах из сложившихся многовековых традиций. Особым смыслом и значением наделяется каждое блюдо. Интересно, что же готовят в самый долгожданный праздник люди во всем мире, когда собираются с семьей за столом.
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии
Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
5 лучших немецких блюд для украинских хозяек
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями. И сегодня мы подготовили для вас подборку вкусных немецких блюд и напитков - внесите разнообразие в привычное меню!
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
Все материалы раздела
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они имеют достаточно насыщенный дополнительных вкус и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что любимый соус.
Єгор Гордєєв готує карамельні кульки з попкорну
Єгор Гордєєв готує карамельні кульки з попкорну
Найвідоміший у світі перекус, що так люблять і діти і дорослі. Сьогодні разом із Єгором Гордєєвим приготуємо попкорн, але незвичайний, а з карамеллю.
Секреты луизианской кухни: рыба с картофелем фри
Секреты луизианской кухни: рыба с картофелем фри
Рыба в кляре с картошкой фри это весьма популярное в луизианской кухне блюдо. Оно в основном продаётся в уличных кафе, но так же вкусно и просто можно приготовить рыбу дома.
Запеканка с макаронами и сосиской
Запеканка с макаронами и сосиской
Очень вкусная и оригинальная запеканка из макарон с сырным соусом и сосисками станет любимым лакомством вашей семьи.
3 простых способа приготовить китайскую лапшу
3 простых способа приготовить китайскую лапшу
Если вы хотите разнообразить меню - приготовьте лапшу. Добавьте к ней овощи, курицу, или креветки — и получите оригинальное и самостоятельное блюдо в азиатском стиле. Редакция SMAK.UA собрали 3 простых рецептов.
Макробиотическая диета
Макробиотическая диета
Макробиотическая диетой она называется условно, поскольку ее цель – не похудение, а достижение гармонии души и тела, человека и Вселенной.
Кухонные новинки ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов
Кухонные новинки ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов
Многим хозяйкам нравятся разнообразные кухонные девайсы из дерева. Такие приспособления не только красивые, но и экологически чистые.
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Вверх