Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня по меню и обычаям значительно отличается от европейской. В первую очередь потому, что у арабских народов не принято есть дробно и часто. Двухразовое питание – норма. Именно поэтому завтраки и обеды у них довольно плотные.

Самые популярные блюда арабской кухни

Использование мяса и мясных изделий – на первом месте. Это баранина, телятина, птица, мясо коз. К ним готовят блюда из бобовых, разнообразные варианты плова. Овощи и фрукты едят свежими, но не только. Распространены сушеные, вяленые овощи и фрукты, фруктовые сладости, что в европейской кухне можно встретить намного реже.

Арабская кухня предлагает рецепты с фото рыбных блюд, которые тоже очень любят. В чести молочные продукты, особенно сыры разных сортов и брынза домашнего приготовления. Оливковое масло предпочитают любым другим маслам. Жир используют редко, особенно в приготовлении мяса. Его жарят на сильном огне, при таком типе приготовления мясо внутри сочное и нежное. 

Сложно представить арабскую кухню без разнообразных рецептов хумуса. Это одно из любимых национальных блюд. Черный хлеб используется редко, едят только белый хлеб домашнего приготовления. Свинину не готовят, не любят жирные океанические виды рыбы (лосось, семга).

Арабы очень любят свежие и маринованные овощи в качестве закусок. 

Предлагаем одно из самых популярных блюд – рецепт хумуса по-арабски.

Рецепт хумуса по-арабски

Ингредиенты:

Турецкий горох – хумус – 0,5 кг
Лимонный сок – 3 ст. л.
Тахини (кунжутная паста) – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Читайте также: Гастрономический словарь: французский террин

Отложите немного нута для украшения блюда, остальной перемелите в блендере.

Добавьте в смесь лимонный сок.

После смешивания добавьте туда же тахини, чеснок, перец и соль.

Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Как и с чем подавать

Читайте также: Топ-3 рецепта курицы в духовке

Хумус нужно подавать в красивом блюде. Сверху посыпать черным перцем и полить столовой ложкой оливкового масла. Сверху украсить горкой нута и зеленью.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать
Грузинский народ всегда славился своим гостеприимством. Считается, что не принять гостя стыдно, и плохой хозяин позорит себя, свой род и Грузию. А если так, то как тут не вооружиться парой-тройкой грузинских фраз и не выразить этим признательность за радушие.
Все материалы раздела
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
412
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
74
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
444
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
379
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
172
Королева пикников - кукуруза на гриле
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
351
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
312
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
339
Вверх