Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом

Арабская кухня по меню и обычаям значительно отличается от европейской. В первую очередь потому, что у арабских народов не принято есть дробно и часто. Двухразовое питание – норма. Именно поэтому завтраки и обеды у них довольно плотные.

Самые популярные блюда арабской кухни

Использование мяса и мясных изделий – на первом месте. Это баранина, телятина, птица, мясо коз. К ним готовят блюда из бобовых, разнообразные варианты плова. Овощи и фрукты едят свежими, но не только. Распространены сушеные, вяленые овощи и фрукты, фруктовые сладости, что в европейской кухне можно встретить намного реже.

Арабская кухня предлагает рецепты с фото рыбных блюд, которые тоже очень любят. В чести молочные продукты, особенно сыры разных сортов и брынза домашнего приготовления. Оливковое масло предпочитают любым другим маслам. Жир используют редко, особенно в приготовлении мяса. Его жарят на сильном огне, при таком типе приготовления мясо внутри сочное и нежное. 

Сложно представить арабскую кухню без разнообразных рецептов хумуса. Это одно из любимых национальных блюд. Черный хлеб используется редко, едят только белый хлеб домашнего приготовления. Свинину не готовят, не любят жирные океанические виды рыбы (лосось, семга).

Арабы очень любят свежие и маринованные овощи в качестве закусок. 

Предлагаем одно из самых популярных блюд – рецепт хумуса по-арабски.

Рецепт хумуса по-арабски

Ингредиенты:

Турецкий горох – хумус – 0,5 кг
Лимонный сок – 3 ст. л.
Тахини (кунжутная паста) – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Читайте также: Гастрономический словарь: французский террин

Отложите немного нута для украшения блюда, остальной перемелите в блендере.

Добавьте в смесь лимонный сок.

После смешивания добавьте туда же тахини, чеснок, перец и соль.

Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Как и с чем подавать

Читайте также: Топ-3 рецепта курицы в духовке

Хумус нужно подавать в красивом блюде. Сверху посыпать черным перцем и полить столовой ложкой оливкового масла. Сверху украсить горкой нута и зеленью.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
5 лучших немецких блюд для украинских хозяек
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями. И сегодня мы подготовили для вас подборку вкусных немецких блюд и напитков - внесите разнообразие в привычное меню!
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
141
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
514
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
265
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
986
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
525
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
424
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
307
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
344
Вверх