Такая удивительная: история французского круассана

Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Такая удивительная: история французского круассана

Круассан представляет собой нежное кондитерское изделие из слоеного или же дрожжевого теста, повторяющее форму полумесяца. Именно в этой стране круассан пользуется особым спросом, ведь благодаря своей калорийности данная выпечка занимает почетное место за обеденным столом – как в утреннее, так и вечернее время его используют в качестве закуски на полдник, обед или ужин. 

История происхождения круассана

Несмотря на то, что круассан имеет французское название, его корни из другой страны – Австрии, и создателями «венского рогалика» являются австрийские пекари-булочники.

Существует древняя легенда, согласно которой местные венские булочники предотвратили захват столицы Австрии. Вторгшиеся турки пытались всеми способами прорыть потайной туннель под стенами Вены, в то время как пекари, работавшие в ночную смену в булочной, услышали врага и предупредили о вторжении противника защитников своего города. В честь победы, булочники испекли кондитерское изделие в форме рогалика – таким образом, они попытались высмеять главный символ ислама, изображенный на турецком флаге и мечети.

Читай также: Круассаны из слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт

С Веной связана лишь история возникновения необычной формы данной выпечки, а вот уже над вкусовыми качествами нежного теста с добавлением масла и разнообразной изумительной начинки потрудились поработать французские пекари – они вложили в круассан всю свою душу и любовь.

Любопытно то, что французы приветствуют в большинстве случаев круассан без начинки – просто со вкусом топленого молока.

Но, тем не менее, пользуется спросом выпечка с такой начинкой, как шоколад, фрукты, сгущенка, а также сыр и ветчина.

Рецепт приготовления круассана с вишнево-шоколадной начинкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 5 стаканов,
  • маргарин – 500 г,
  • дрожжи – 40 г,
  • сахар – 100 г + 2 ст.л.,
  • вода – 200 г,
  • сахарная пудра и крахмал.
  • начинка: черный шоколад – 1 шт., вишня без косточек.

Способ приготовления:

  1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого берем стакан с теплой водой, разминаем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Оставляем на время, дожидаемся, пока не подойдет.
  2. После этого берем 4 стакана муки, маргарин и остальной сахар. Хорошенько измельчаем охлажденный маргарин ножом в муке, замешиваем тесто. Далее добавляем к тесту уже подошедшие дрожжи и оставшийся стакан муки. Хорошенько вымешиваем тесто. Делим его на шесть равномерных частей, скатываем каждую часть в форме колобка, убираем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  3. Достаем тесто по очереди. Берем первый колобок, раскатываем круг, делим его на шесть частей в форме треугольника. Смазываем каждый треугольник крахмалом, выкладываем на край начинку – кусочек шоколада и несколько вишенок. Закручиваем каждый треугольник в виде рогалика.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментом, выкладываем круассаны и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. По готовности посыпаем круассаны сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!  

Читай также: Закусочные круассаны для друзей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом
Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
3 блюда из Греции, которые должна попробовать каждая хозяйка
Греческая кухня по праву считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Испанская кухня: топ-5 национальных блюд
Испания – колоритная страна с величественной архитектурой и насыщенной кухней, которая объединяет примерно в себе 17 отдельных национальных кухонь. Отправляясь в Испанию, советуем вам попробовать 5 знаменитых блюд.
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы
Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет насыщенный день. И сытный завтрак очень важен и полезен для каждого.
Путешествие со вкусом: йоркиширский пудинг
Йоркширский пудинг, который сегодня подается в ресторанах по баснословной цене, раньше был едой бедных крестьян.
Все материалы раздела
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.
Открытые пирожки с мясом
Открытые пирожки с мясом
Порадуйте вашу семью и приготовьте открытые пирожки с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из фарша с рисом и луком.
Как приготовить замороженное филе горбуши
Как приготовить замороженное филе горбуши
У вас есть замороженная горбуша, но вы не знаете, как проще и вкуснее ее приготовить? Тогда этот рецепт для вас!
Песочное пирожное с миндалем
Песочное пирожное с миндалем
Это чудесное пирожное, с едва уловимым миндальным ароматом, подарит радость всем вашим друзьям.
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Эти овощные рулетики по-французски подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и специи.
М'ясо в гранатово-горіховому соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясо в гранатово-горіховому соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Як обрати правильну температуру, спосіб приготування, як зробити м’ясо м’яким і щоб воно не було схоже на гуму. Одним словом, нюансів купа, а розібртись із ними нам допоможе Руслан Сенічкін.
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.
Корн-доги для всей семьи
Корн-доги для всей семьи
Вкусная и сытная закуска для всей семь из сосисок в тесте - точно станет любимым блюдом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK