Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений

Внутренний туризм сейчас решает всё. Мы собрали для вас несколько незабываемых мест, где вы отлично проведете конец лета!
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений

Не обязательно далеко отправляться за границу, невероятные по красоте места можно увидеть и у себя на родине. Предлагаем вашему вниманию 5 интересных городов Украины.

Читай также: Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать

Львов

Потрясающий город с необыкновенной архитектурой, историей и кухней, в которой переплелись украинские, польские, еврейские, венгерские, австрийские и румынские традиции. Первым делом, советуем попробовать львовский шоколадный сырник с изюмом. Он прекрасно сочетается с кофе и дарит незабываемое настроение, особенно утром. Также из десертов нужно отведать яблочный штрудель, или как его еще называют - "завиванець".

Еще одно популярное блюдо во Львове - деруны, щедро заправленные грибной подливой. К традиционным блюдам относятся флячки - суп из говяжьего рубца, который подается с рубленой зеленью, имбирем и гренками; ароматные львовские колбаски с картофельным гарниром.

Одесса

Город-жемчужина и "столица" юмора. Обязательно попробуйте в Одессе рыбный паштет форшмак из сельди, яблок и сливочного масла. Эта закуска подается вместе с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Интересно, что в переводе с немецкого языка слово "форшмак" означает предчувствие. Кроме этого, нужно отведать сладкое овощное рагу цимес, пикантные биточки из тюльки, икру из синих (в Одессе именно так называют баклажаны) и вертуту с яблоками (рулет, который смазывается яйцом и посыпается сахаром).

Винница

Этот город богат не только на храмы, монастыри и ботанический сад, но и на вкусную кухню. Визитная карточка Винницы - бигос из тушеной кислой капусты с мясом ассорти и грибами.

Приготовить это блюдо можно и в домашних условиях, но все же рекомендуем отведать его именно здесь. Еще популярны в Виннице (как и во Львове) фляки - мясной суп с кореньями, сыром и специями.

Черновцы

Сердце украинской Буковины, город, который часто называют "маленьким Парижем", поскольку атмосфера и кухня действительно похожи.

Итак, в Черновцах попробуйте киш с курицей и беконом, запеченный в духовке бутерброд Мальва (который, как и киевская перепичка, знаменит на всю Украину). 

Луцк

Особенная архитектура города мигом переносит туристов в далекие рыцарские времена. Если вы вдруг оказались в живописном Луцке, попробуйте сытные голубцы с картофелем и грибами, мазурики -  домашние колбаски из индейки со сливочным маслом и сыром. Также советуем отведать тушеного карпа в белом вине, а на десерт взять полесские вергуны – изысканные изделия из теста, которые жарят в масле.

А куда бы отправились вы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Экстремальный коктейль мира: Пылающий Ламборджини
Пылающий Ламборджини по праву можно назвать одним из самых экстремальных коктейлей, придуманных человеком. Приготовление коктейля - зрелище невероятное, собственно, как и последствия после его употребления.
Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа
Какой алкогольный напиток олицетворяет каждый уголок нашего мира? Сегодня речь идет о трех странах, с которыми вы наверняка знакомы!
ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника
Ежегодно в мире проходят десятки кулинарных праздников, способных влюбить в себя желудок любого гурмана. И smak.ua знает десять лучших из них.
Ко Дню Независимости: коронное блюдо Киева – вареники с вишнями
Великолепный вкус вареников с вишнями обожают писатели и президенты
Все материалы раздела
Яйца с сельдью и свеклой
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK