Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений

Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Не обязательно далеко отправляться за границу, невероятные по красоте места можно увидеть и у себя на родине. Предлагаем вашему вниманию 5 интересных городов Украины.

Львов

Потрясающий город с необыкновенной архитектурой, историей и кухней, в которой переплелись украинские, польские, еврейские, венгерские, австрийские и румынские традиции. Первым делом, советуем попробовать львовский шоколадный сырник с изюмом. Он прекрасно сочетается с кофе и дарит незабываемое настроение, особенно утром. Также из десертов нужно отведать яблочный штрудель, или как его еще называют - "завиванець".

Еще одно популярное блюдо во Львове - деруны, щедро заправленные грибной подливой. К традиционным блюдам относятся флячки - суп из говяжьего рубца, который подается с рубленой зеленью, имбирем и гренками; ароматные львовские колбаски с картофельным гарниром.

Одесса

Город-жемчужина и "столица" юмора. Обязательно попробуйте в Одессе рыбный паштет форшмак из сельди, яблок и сливочного масла. Эта закуска подается вместе с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Интересно, что в переводе с немецкого языка слово "форшмак" означает предчувствие. Кроме этого, нужно отведать сладкое овощное рагу цимес, пикантные биточки из тюльки, икру из синих (в Одессе именно так называют баклажаны) и вертуту с яблоками (рулет, который смазывается яйцом и посыпается сахаром).

Винница

Этот город богат не только на храмы, монастыри и ботанический сад, но и на вкусную кухню. Визитная карточка Винницы - бигос из тушеной кислой капусты с мясом ассорти и грибами.

Приготовить это блюдо можно и в домашних условиях, но все же рекомендуем отведать его именно здесь. Еще популярны в Виннице (как и во Львове) фляки - мясной суп с кореньями, сыром и специями.

Черновцы

Сердце украинской Буковины, город, который часто называют "маленьким Парижем", поскольку атмосфера и кухня действительно похожи.

Итак, в Черновцах попробуйте киш с курицей и беконом, запеченный в духовке бутерброд Мальва (который, как и киевская перепичка, знаменит на всю Украину). 

Луцк

Особенная архитектура города мигом переносит туристов в далекие рыцарские времена. Если вы вдруг оказались в живописном Луцке, попробуйте сытные голубцы с картофелем и грибами, мазурики -  домашние колбаски из индейки со сливочным маслом и сыром. Также советуем отведать тушеного карпа в белом вине, а на десерт взять полесские вергуны – изысканные изделия из теста, которые жарят в масле.

А куда бы отправились вы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Арабская кухня – правила вкусного меню с рецептом
Арабская кухня значительно отличается от европейской сочетанием продуктов и эстетикой. Что и как едят представители арабских стран?
3 блюда из Греции, которые должна попробовать каждая хозяйка
Греческая кухня по праву считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Испанская кухня: топ-5 национальных блюд
Испания – колоритная страна с величественной архитектурой и насыщенной кухней, которая объединяет примерно в себе 17 отдельных национальных кухонь. Отправляясь в Испанию, советуем вам попробовать 5 знаменитых блюд.
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы
Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет насыщенный день. И сытный завтрак очень важен и полезен для каждого.
Путешествие со вкусом: йоркиширский пудинг
Йоркширский пудинг, который сегодня подается в ресторанах по баснословной цене, раньше был едой бедных крестьян.
Все материалы раздела
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Этот вкусный, многослойный пирог является национальным блюдом башкир. Он получается сказочно вкусным и ни один праздник без него не обходится!
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить немного апельсина и куриной грудки!
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Этот легкий, вкусный и очень красивый новогодний салат можно приготовить всего за несколько минут. А его оформление не оставит равнодушными никого из ваших гостей!
Десерты из клубники к Новому Году
Десерты из клубники к Новому Году
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Канапе с лососем
Канапе с лососем
Канапе - это очень маленькие бутербродики на шпажках и диаметром они 0,5 - 7 см.. Родина канапе - Франция, страна изысканных блюд и настоящих гурманов. Попробуйте и вы невероятные канапе с лососем!
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Изумительный десерт, которые порадует экзотическим вкусом
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Вверх