Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений

Внутренний туризм сейчас решает всё. Мы собрали для вас несколько незабываемых мест, где вы отлично проведете конец лета!
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений

Не обязательно далеко отправляться за границу, невероятные по красоте места можно увидеть и у себя на родине. Предлагаем вашему вниманию 5 интересных городов Украины.

Читай также: Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать

Львов

Потрясающий город с необыкновенной архитектурой, историей и кухней, в которой переплелись украинские, польские, еврейские, венгерские, австрийские и румынские традиции. Первым делом, советуем попробовать львовский шоколадный сырник с изюмом. Он прекрасно сочетается с кофе и дарит незабываемое настроение, особенно утром. Также из десертов нужно отведать яблочный штрудель, или как его еще называют - "завиванець".

Еще одно популярное блюдо во Львове - деруны, щедро заправленные грибной подливой. К традиционным блюдам относятся флячки - суп из говяжьего рубца, который подается с рубленой зеленью, имбирем и гренками; ароматные львовские колбаски с картофельным гарниром.

Одесса

Город-жемчужина и "столица" юмора. Обязательно попробуйте в Одессе рыбный паштет форшмак из сельди, яблок и сливочного масла. Эта закуска подается вместе с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Интересно, что в переводе с немецкого языка слово "форшмак" означает предчувствие. Кроме этого, нужно отведать сладкое овощное рагу цимес, пикантные биточки из тюльки, икру из синих (в Одессе именно так называют баклажаны) и вертуту с яблоками (рулет, который смазывается яйцом и посыпается сахаром).

Винница

Этот город богат не только на храмы, монастыри и ботанический сад, но и на вкусную кухню. Визитная карточка Винницы - бигос из тушеной кислой капусты с мясом ассорти и грибами.

Приготовить это блюдо можно и в домашних условиях, но все же рекомендуем отведать его именно здесь. Еще популярны в Виннице (как и во Львове) фляки - мясной суп с кореньями, сыром и специями.

Черновцы

Сердце украинской Буковины, город, который часто называют "маленьким Парижем", поскольку атмосфера и кухня действительно похожи.

Итак, в Черновцах попробуйте киш с курицей и беконом, запеченный в духовке бутерброд Мальва (который, как и киевская перепичка, знаменит на всю Украину). 

Луцк

Особенная архитектура города мигом переносит туристов в далекие рыцарские времена. Если вы вдруг оказались в живописном Луцке, попробуйте сытные голубцы с картофелем и грибами, мазурики -  домашние колбаски из индейки со сливочным маслом и сыром. Также советуем отведать тушеного карпа в белом вине, а на десерт взять полесские вергуны – изысканные изделия из теста, которые жарят в масле.

А куда бы отправились вы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами
Пышные, самодостаточные, румяные, эти удивительные мини-булочки заслужили славу национального блюда
Жареные огурцы по-китайски
Жареные огурцы – традиционная закуска азиатских стран. Вкусное и экстравагантное блюдо, которое стоит приготовить!
Китайские плюшки - баоцзы
Баоцзы - популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару.
Необычные рецепты мировой кулинарии: кролик с улитками
Кролик с улитками это одно из самых знаменитых блюд Каталонской кухни. Даже если вы никогда его не приготовите - прочесть о нем стоит!
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Внутренний туризм сейчас решает всё. Мы собрали для вас несколько незабываемых мест, где вы отлично проведете конец лета!
Все материалы раздела
Пряники старорусские
Пряники старорусские
Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
Не в духе с утра? Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании пришли к выводу, что более 70% людей с утра находятся в плохом настроении.  Возможно, в этом виновато отсутствие завтрака!
Финики с миндалем в шоколаде
Финики с миндалем в шоколаде
Необычный десерт можно приготовить из фиников, с начинкой из орехов и в застывшем шоколаде. Вкусно, полезно и очень необычно!
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Бессменный судья и именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился фирменным рецептом испанской сладкой выпечки — чуррос.
Постный борщ с черносливом и грибами
Постный борщ с черносливом и грибами
Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.
Как правильно готовить каши
Как правильно готовить каши
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK