Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений

Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Не обязательно далеко отправляться за границу, невероятные по красоте места можно увидеть и у себя на родине. Предлагаем вашему вниманию 5 интересных городов Украины.

Львов

Потрясающий город с необыкновенной архитектурой, историей и кухней, в которой переплелись украинские, польские, еврейские, венгерские, австрийские и румынские традиции. Первым делом, советуем попробовать львовский шоколадный сырник с изюмом. Он прекрасно сочетается с кофе и дарит незабываемое настроение, особенно утром. Также из десертов нужно отведать яблочный штрудель, или как его еще называют - "завиванець".

Еще одно популярное блюдо во Львове - деруны, щедро заправленные грибной подливой. К традиционным блюдам относятся флячки - суп из говяжьего рубца, который подается с рубленой зеленью, имбирем и гренками; ароматные львовские колбаски с картофельным гарниром.

Одесса

Город-жемчужина и "столица" юмора. Обязательно попробуйте в Одессе рыбный паштет форшмак из сельди, яблок и сливочного масла. Эта закуска подается вместе с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Интересно, что в переводе с немецкого языка слово "форшмак" означает предчувствие. Кроме этого, нужно отведать сладкое овощное рагу цимес, пикантные биточки из тюльки, икру из синих (в Одессе именно так называют баклажаны) и вертуту с яблоками (рулет, который смазывается яйцом и посыпается сахаром).

Винница

Этот город богат не только на храмы, монастыри и ботанический сад, но и на вкусную кухню. Визитная карточка Винницы - бигос из тушеной кислой капусты с мясом ассорти и грибами.

Приготовить это блюдо можно и в домашних условиях, но все же рекомендуем отведать его именно здесь. Еще популярны в Виннице (как и во Львове) фляки - мясной суп с кореньями, сыром и специями.

Черновцы

Сердце украинской Буковины, город, который часто называют "маленьким Парижем", поскольку атмосфера и кухня действительно похожи.

Итак, в Черновцах попробуйте киш с курицей и беконом, запеченный в духовке бутерброд Мальва (который, как и киевская перепичка, знаменит на всю Украину). 

Луцк

Особенная архитектура города мигом переносит туристов в далекие рыцарские времена. Если вы вдруг оказались в живописном Луцке, попробуйте сытные голубцы с картофелем и грибами, мазурики -  домашние колбаски из индейки со сливочным маслом и сыром. Также советуем отведать тушеного карпа в белом вине, а на десерт взять полесские вергуны – изысканные изделия из теста, которые жарят в масле.

А куда бы отправились вы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
ТОП-10 блюд корейской кухни на каждый день
Хансик - корейская национальная кухня, самобытна оригинальна, чем то напоминает японскую и китайскую кухни. Но в корейских блюдах содержится значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Обязательно попробуйте изумительно вкусные блюда корейской кухни.
Какие блюда готовят на Новый год в разных странах
У каждой народности свои предпочтения в новогодних блюдах из сложившихся многовековых традиций. Особым смыслом и значением наделяется каждое блюдо. Интересно, что же готовят в самый долгожданный праздник люди во всем мире, когда собираются с семьей за столом.
10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии
Грузинская кухня самобытна, изумительно вкусна и разнообразна. Мы собрали для вас 10 рецептов блюд грузинской кухни, которые однозначно стоит попробовать!
5 лучших немецких блюд для украинских хозяек
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд, в первую очередь, благодаря различию между немецкими провинциями. И сегодня мы подготовили для вас подборку вкусных немецких блюд и напитков - внесите разнообразие в привычное меню!
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
Все материалы раздела
Суп минестроне от Майкла Смита
Суп минестроне от Майкла Смита
Майкл Смит - лучший повар Канады представляет потрясающий рецепт супа минестроне.
Настойка «Пьяный виноград»
Настойка «Пьяный виноград»
Вкуснейшая домашняя заготовка на зиму.
3 польских блюда, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка
3 польских блюда, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка
Блюда польской национальной кухни мало чем отличаются от наших, украинских, однако имеют и свои характерные особенности, что и помогает сделать меню для вашей семьи более разнообразным и колоритным.
Картофельные лодочки с яйцом
Картофельные лодочки с яйцом
Как из обычного картофеля приготовить вкусные закуски на гарнир? Очень просто! Картофельные лодочки с яйцами и пармезаном прекрасный вариант для гарнира.
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Запеканка с зеленью и рисом
Запеканка с зеленью и рисом
Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.
Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин
Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин
Тушеная телятина со спагетти - это вкусно, относительно быстро и просто. Советуем приготовить, и ваш ужин порадует всю семью!
Что приготовить из вареных яиц: тайский салат
Что приготовить из вареных яиц: тайский салат
Вкусный и необычный салат по восточным мотивам из яиц, лука и кинзы - приятно удивит своим пикантным вкусом.
Вверх