Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня по праву считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты и передавать их из поколения в поколение.
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня знаменита запретами на некоторые категории продуктов и считается одной из самых вкусных и здоровых кухонь мира. Сегодня предлагаем подборку вкусных блюд, которые вы без труда сможете повторить на своей кухне. 

Читай также: Еврейский борщ: 3 рецепта, которые невозможно читать на голодный желудок

Первое

На первое непременно приготовьте необычный Молочный борщ по-еврейски. Ароматный и вкусный, он готовится совершенно не так, как мы привыкли. Попробуйте, вам понравится!

Также рекомендуем приготовить аппетитный Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин». Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами. Уж кто-то, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях!

Второе

Возьмите на заметку вкуснейшие Еврейские голубцы «Холишкес». Это очень древнее национальное блюдо. Начинка в Холишкес имеет несколько рецептов и призвана символизировать изобилие.

Приготовьте на обед сытные Котлеты по-еврейски из куриного фарша. Такие котлеты, готовятся без муки, манки или хлеба  и считаются диетическими.

Непременно попробуйте приготовить на обед Еврейское жаркое с пряниками. Сочное нежнейшее мясо в роскошной кисло-сладкой подливе влюбит в себя с первой ложки! И пряники тут абсолютно на своем месте.

Гарнир

В качестве гарнира рекомендуем подать вкуснейший Овощной кугель. Кугель это такая большая запеканка, которая готовится из разнообразных овощей, очень легкое и сытное блюдо.

Также на гарнир можно подать знаменитый Картофельно-морковный цимес. Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как  вкуснейшая фаршированная рыба Гефилте Фиш или картофельный кугель.

Салаты

Непременно приготовьте Салат «Еврейский» с морковью. Это вкусное и свежее блюдо идеально дополнит вкус мясных блюд!

Также можно приготовить Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт. Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.

Возьмите на заметку Салат "Еврейский" с ананасами. Этот замечательный легкий салатик можно кушать даже на диете!

Также на обед  можно подать Салат луковый «Еврейский». Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».

Десерт

На сладкий стол можно приготовить вкуснейший Еврейский штрудель. Это замечательное мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой и легким ароматом корицы, принесет в ваш дом ощущение настоящего праздника.

Непременно приготовьте на праздники Торт «Бедный еврей». Вкусный и очень праздничный тортик точно понравится всем домочадцам.

Напитки

А завершит ваш вкусный обед по-еврейски, конечно же, Еврейский чай! Чтобы приготовить чай по этому рецепту, недостаточно просто залить заварку кипятком. Вам понадобится еще 4 ингредиента, которые сделают этот напиток сладко-пряным, и невероятно ароматным.

Читай также: Блюдо дня: Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рецепты по странам
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома
Как приготовить вкусное, сицилийское блюдо из оставшихся после праздника продуктов? Чем заменить незнакомые ингредиенты в рецепте и чтобы это не отразилось на вкусовых качествах? Подробности узнаете в нашей статье!
Шведский селедочный салат по рецепту Астрид Линдгрен
Если вам хочется новых вкусов, или привычный вариант «селёдки под шубой» уже изрядно надоел, то шведский вариант селедочного салата по рецепту писательницы - вам точно понравится!
ТОП-6 блюд марокканской кухни
Если вы хотите попробовать микс нескольких кухонь (арабской, берберской, еврейской и средиземноморской), то национальная марокканская кухня идеально вам подойдет.
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и не съедобным весьма и весьма условны.
Все материалы раздела
Профитроли с семгой на праздничный обед
Профитроли с семгой на праздничный обед
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Молочный суп с арахисовым маслом
Молочный суп с арахисовым маслом
Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях.
Готовим обогащенное сливочное масло
Готовим обогащенное сливочное масло
Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Японская пицца «Акуна мияки»
Японская пицца «Акуна мияки»
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете.
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Вверх