Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня по праву считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты и передавать их из поколения в поколение.
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня знаменита запретами на некоторые категории продуктов и считается одной из самых вкусных и здоровых кухонь мира. Сегодня предлагаем подборку вкусных блюд, которые вы без труда сможете повторить на своей кухне. 

Читай также: Еврейский борщ: 3 рецепта, которые невозможно читать на голодный желудок

Первое

На первое непременно приготовьте необычный Молочный борщ по-еврейски. Ароматный и вкусный, он готовится совершенно не так, как мы привыкли. Попробуйте, вам понравится!

Также рекомендуем приготовить аппетитный Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин». Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами. Уж кто-то, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях!

Второе

Возьмите на заметку вкуснейшие Еврейские голубцы «Холишкес». Это очень древнее национальное блюдо. Начинка в Холишкес имеет несколько рецептов и призвана символизировать изобилие.

Приготовьте на обед сытные Котлеты по-еврейски из куриного фарша. Такие котлеты, готовятся без муки, манки или хлеба  и считаются диетическими.

Непременно попробуйте приготовить на обед Еврейское жаркое с пряниками. Сочное нежнейшее мясо в роскошной кисло-сладкой подливе влюбит в себя с первой ложки! И пряники тут абсолютно на своем месте.

Гарнир

В качестве гарнира рекомендуем подать вкуснейший Овощной кугель. Кугель это такая большая запеканка, которая готовится из разнообразных овощей, очень легкое и сытное блюдо.

Также на гарнир можно подать знаменитый Картофельно-морковный цимес. Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как  вкуснейшая фаршированная рыба Гефилте Фиш или картофельный кугель.

Салаты

Непременно приготовьте Салат «Еврейский» с морковью. Это вкусное и свежее блюдо идеально дополнит вкус мясных блюд!

Также можно приготовить Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт. Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.

Возьмите на заметку Салат "Еврейский" с ананасами. Этот замечательный легкий салатик можно кушать даже на диете!

Также на обед  можно подать Салат луковый «Еврейский». Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».

Десерт

На сладкий стол можно приготовить вкуснейший Еврейский штрудель. Это замечательное мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой и легким ароматом корицы, принесет в ваш дом ощущение настоящего праздника.

Непременно приготовьте на праздники Торт «Бедный еврей». Вкусный и очень праздничный тортик точно понравится всем домочадцам.

Напитки

А завершит ваш вкусный обед по-еврейски, конечно же, Еврейский чай! Чтобы приготовить чай по этому рецепту, недостаточно просто залить заварку кипятком. Вам понадобится еще 4 ингредиента, которые сделают этот напиток сладко-пряным, и невероятно ароматным.

Читай также: Блюдо дня: Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рецепты по странам
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Кучерикас - вкуснейшая закуска из самой Греции
Если вы любите баклажаны, и хотите приготовить из них что-то новенькое, то кучерикас - идеальный рецепт. Запеченные с творогом, зеленью и сыром баклажаны - очень вкусно!
Угорський гуляш - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Кулінарний експерт Євген Клопотенко продовжує знайомити нас з найкращим стравами світу в своєму новому проекті - "Смачний світ з Євгеном Клопотенком". Сьогодні він відправиться в Угорщину.
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома
Как приготовить вкусное, сицилийское блюдо из оставшихся после праздника продуктов? Чем заменить незнакомые ингредиенты в рецепте и чтобы это не отразилось на вкусовых качествах? Подробности узнаете в нашей статье!
Все материалы раздела
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Очень нежный вкус запеканки вам запомнится надолго.
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Пампушки з часником - Солодка неділя
Пампушки з часником - Солодка неділя
Валентина Хамайко поділилася смачним рецептом пампушок, які готувала їй в дитинстві бабуся. У ці пампушки додають картопляне пюре, щоб вони були пишними і не черствіли. Дивіться рецепт в нашому відео. Смачного!
Хачапури на скорую руку
Хачапури на скорую руку
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.
Дрожжевые тыквенные блины
Дрожжевые тыквенные блины
Наверняка классические блины одно из самых любимых блюд среди огромного количества людей во всем мире. Но что если попробовать приготовить оригинальный и очень вкусные тыквенные блины? Уверены, вам понравиться!
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Вверх