Аранчино - отпуск в солнечной Италии не выходя из дома

Как приготовить вкусное сицилийское блюдо из оставшихся после праздника продуктов? Чем заменить незнакомые ингредиенты в рецепте и чтобы это не отразилось на вкусовых качествах? Подробности узнаете в нашей статье!
Аранчино - отпуск в солнечной Италии не выходя из дома
После каждого праздника всегда наступают будни. Вместе с ними приходит усталость, а из холодильника тоскливо выглядывают остатки былой роскоши. До зарплаты, конечно, ждать еще не так долго как до весны, но теплее от этой мысли точно не становиться. И вот тогда самое время совершить путешествие в сторону солнечной Сицилии.  Понятно, что искать паспорт, деньги  и чистые носки нет ни сил,  ни возможностей.
Поэтому обойдемся тем,  что найдется в холодильнике,  и отправим на юг наши вкусовые рецепторы.
 Вот, например,  у вас осталось полбаночки горошка от пресловутого оливье. И фарш от каких-нибудь фрикаделек. Или кусочки колбасы и ветчины, до которых не успели дотянуться ваши гости. И унылый  брусок сыра, который давно хочется послать к вороне. И конечно -  вечный рис. От такого продуктового набора можно перестать есть навсегда. А можно приготовить прекрасные рисовые крокеты, которые называются на той самой Сицилии - Аранчино - из-за своего ярко оранжевого цвета. 
Обычно, когда видишь в рецепте  рис арборио и сыр гаргондзола, то хочется расплакаться, нажарить в сотый раз котлет и бросить их в лицо домочадцам, которые на большее не заработали. А можно просто взять круглый рис с высоким содержанием крахмала, что бы лепилось. Потому что Аранчино – это не ризотто, тут другие акценты. Дальше – сыр. Нужно понимать,  какой вкус мы жаждем получить. Нам нужен ярко выраженный острый компонент. Например,  фета, брынза, любой сыр с плесенью, не обязательно французский и итальянский. Маасдам – тоже сыр. И последнее: когда вы последний раз готовили  блюдо с шафраном? Если недавно – то он у вас точно есть. Во всех других случаях – берите куркуму и жизнь покажется вам не менее солнечной. 

Потом  все еще проще

Нам нужно рагу для начинки. Рагу – это звучит гордо и трудно. Но на деле, мы просто жарим лучок, добавляем к нему мясопродукты, какие есть, или  мясо на свое усмотрение. Можно вообще обойтись овощами, тыквой, грибами.   Вливаем к нашим друзьям вино, томатную пасту, томим все  четверть часа  под горячую итальянскую мелодию.  Солим и перчим. Горошек тоже туда. Можно взять консервированный, можно мороженый.
Параллельно варим рисовую кашу, заправляем ее маслом, твердым сыром, желтками и куркумой. Подавляем в себе желание съесть все немедленно, и идем к своей цели.  
Из остывшего риса делаем  кружочек,   в центр которого  укладываем наше рагу и кусочек сыра на выбор. Лепим шарик размером с мандарин и обваливаем его в яйце и хлебной крошке. Жарим во фритюре на растительном масле. Необязательно оливковом. Можно запечь в духовке.

А дальше

Зовете свою большую семью, допиваете и так уже открытое вино, закусываете его теплой Аранчино и слушаете шум прибоя в голове.  Спустя несколько подходов к снаряду любой зимний вечер для вас станет, как в Сорренто. 

Для быстрого отпуска на Сицилии вам понадобится:

Начинка

  • Мяса, мясных продуктов, а то и грибов, оливок и прочего - 150 грамм
  • Зеленого горошка - 80 грамм 
  • Сыра - 150 грамм
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Томатной пасты - 1-2 столовых ложки
  • Луковица
  • Красного вина - 100 грамм

Рис

  • Рис - 500 грамм
  • Куркума - 1 столовая ложка
  • Тертый сыр - 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • 3 Яичных желтка 
  • Соль

Панировка

  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки Аранчино

Сальвия Антронэ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепты по странам
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Крекеры с паштетом из фасоли по рецепту Жака Пепэна
Простое блюдо от истинного шефа, которое мгновенно перенесет вас в другую реальность. Теплую, французскую и беззаботную.
Как готовят картофель в Эквадоре - рецепт Кариучо
Этническое блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов. Вы с легкостью можете приготовить его у себя на кухне!
Традиционное японское лакомство на Новый Год моти: как приготовить
Удивительное японское лакомство, которое вы сможете приготовить самостоятельно!
Классическая карбонара без сливок по рецепту Джейми Оливера
Мы проверили рецепт известного британского повара и можем уверенно заявить - сливки в рецепте карбонары точно лишние!
Все материалы раздела
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Если вам срочно необходимо приготовить быструю закуску - на помощь придет рецепт приготовления чипсов из лаваша. Времени займет немного, а получится вкусно и оригинально.
7 способов не пить кофе и остаться в живых
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Гороховый суп: проверенный рецепт
Гороховый суп: проверенный рецепт
Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!
Рецепт полезной домашней шаурмы
Рецепт полезной домашней шаурмы
Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Как? Сейчас узнаете!
Куриные котлеты без муки и яиц
Куриные котлеты без муки и яиц
Котлеты по этому рецепту получаются воздушными, вкусными, очень нежными. А готовятся - за считанные минуты. Рекомендуем!
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Простая в приготовлении, вкусная и полезная фасоль в томатном соусе
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK