Худеем легко: разгрузочный день на овсянке - Smak.ua

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Овсяная крупа может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы привести свой вес в порядок.
Худеем легко: разгрузочный день на овсянке - Smak.ua

Как правило, любые разгрузочные дни рассчитаны на 1 день и предполагают употребление какого-либо одного продукта. Чаще всего это какой-либо низкокалорийный фрукт или овощ, кефир, крупа.

Особенно полезны для регуляции работы ЖКТ «овсяные» разгрузочные дни, ведь овсяная каша хорошо усваивается и, благодаря содержанию большого количества клетчатки, улучшает перистальтику кишечника.

Для разгрузочного дня на овсянке рекомендуется выбирать не овсяные хлопья, а овсяную крупу, более пригодную для диеты содержащую куда больше питательных веществ. И уж точно не подходят для проведения разгрузочного дня на овсянке так называемые моментальные каши: в них полезных свойств овса совсем немного.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Для того чтобы провести на овсянке разгрузочный день, потребуется 200 г крупы. Варите ее на медленном огне в течение 5–7 минут. Вместо воды можно взять отвар шиповника – это очень полезно. Каша должна быть абсолютно пресной – употребление соли, сахара, молока, масла исключается. Разрешается добавить  немного сухофруктов или яблок. Постарайтесь, чтобы приготовленная каша получилась достаточно жидкой. Получившийся объем каши надо съесть за 5–6 приемов, разделив его на равные части. Важно также употреблять достаточное количество жидкости – не менее 1,5 л простой питьевой негазированной воды, зеленого или травяного чая без сахара. Кофе, черный чай, газировка – под запретом. Пить желательно за полчаса до еды и в перерывах между употреблением овсянки.

Употребление в течение дня овсяной каши – это основной вариант «разгрузки» на овсянке. Однако можно вместо овсяной каши употреблять другие блюда из овсяной крупы, например, овсяный суп или даже овсяное печенье.

Овсяный суп готовится из 2,5 стаканов молока с низкой жирностью и 0,5 стакана овсяной крупы. Молоко закипятите, после чего в него засыпьте крупу. Суп варите до готовности крупы, заправьте 1 ч. л. молотой корицы. Готовый суп ешьте по мере возникновения голода.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Овсяное печенье для разгрузочного дня можно испечь из овсяных хлопьев. Для приготовления печенья около 2/3 чашки хлопьев измельчите в кофемолке, добавьте к ним 1 ст. л. меда, половинку банана, размятого в пюре, 3 яичных белка и 1 ч. л. молотой корицы. Постепенно добавляйте в тесто воду до получения консистенции сметаны. Готовое тесто вылейте на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в духовке в течение примерно 20 минут. Полученное печенье выньте из духовки, разделите на 5 равных порций. По одной порции печенья съедайте за 1 прием пищи. Можно запивать печенье чаем или обезжиренным кефиром.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Какой бы продукт из овсянки ни был выбран для проведения разгрузочного дня, на следующий день нельзя сразу же возвращаться к привычной еде. В противном случае не только все лишние килограммы останутся на месте, но и желудок пострадает от столь резкой смены рациона. Лучше всего «выходить» из разгрузочного дня постепенно, употребляя в пищу легкоусвояемые продукты.

Кроме того, очень внимательно следует отнестись к разгрузочным дням на овсянке тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ или сахарным диабетом. В этом случае перед принятием решения о проведении разгрузочного дня на овсянке нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Как похудеть на лунной диете: полезные советы
Фазы луны оказывают сильное влияние на организм человека.
Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая
С наступление теплых и солнечных деньков хочется привести свою фигуру в порядок - появляется стимул избавиться от лишних килограммов
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Все материалы раздела
Опасности в обычных продуктах: 4 причины не пить молоко
Опасности в обычных продуктах: 4 причины не пить молоко
Есть продукты, которые полезны детям, но могут стать опасными для взрослых.
73
Как сделать тын на участке: мастер-класс
Как сделать тын на участке: мастер-класс
Такой чудесный забор украсит любой участок.
117
Десерт дня: бисквит с нежнейшим творожным кремом
Десерт дня: бисквит с нежнейшим творожным кремом
Бисквитный торт – это всегда «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, так как сделать его не составляет особого труда и ...
255
Вознесение – 2017: что приготовить на праздник
Вознесение – 2017: что приготовить на праздник
Светлый праздник, которые отмечают православные христиане, имеет свои кулинарные особенности.
837
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Кухонный текстиль – это мелочь, без которой невозможно создать уют.
0
Блюдо дня:  уха из морского окуня
Блюдо дня: уха из морского окуня
Рецепт ухи всегда достаточно прост, поэтому справиться с ним не составит труда даже для начинающей хозяйки.
19
Вознесение – 2017: главные обычаи и приметы
Вознесение – 2017: главные обычаи и приметы
Праздник Вознесение Господне – один из двенадцати самых важных церковных праздников для христиан.
171
Быстрый и вкусный завтрак: омлет с грибами
Быстрый и вкусный завтрак: омлет с грибами
«День будет отличным, если начать его с этого аппетитного блюда», - считает Светлана Черныш, которая приняла участие в ...
82
Вверх