Худеем легко: разгрузочный день на овсянке - Smak.ua

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Овсяная крупа может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы привести свой вес в порядок.
Худеем легко: разгрузочный день на овсянке - Smak.ua

Как правило, любые разгрузочные дни рассчитаны на 1 день и предполагают употребление какого-либо одного продукта. Чаще всего это какой-либо низкокалорийный фрукт или овощ, кефир, крупа.

Особенно полезны для регуляции работы ЖКТ «овсяные» разгрузочные дни, ведь овсяная каша хорошо усваивается и, благодаря содержанию большого количества клетчатки, улучшает перистальтику кишечника.

Для разгрузочного дня на овсянке рекомендуется выбирать не овсяные хлопья, а овсяную крупу, более пригодную для диеты содержащую куда больше питательных веществ. И уж точно не подходят для проведения разгрузочного дня на овсянке так называемые моментальные каши: в них полезных свойств овса совсем немного.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Для того чтобы провести на овсянке разгрузочный день, потребуется 200 г крупы. Варите ее на медленном огне в течение 5–7 минут. Вместо воды можно взять отвар шиповника – это очень полезно. Каша должна быть абсолютно пресной – употребление соли, сахара, молока, масла исключается. Разрешается добавить  немного сухофруктов или яблок. Постарайтесь, чтобы приготовленная каша получилась достаточно жидкой. Получившийся объем каши надо съесть за 5–6 приемов, разделив его на равные части. Важно также употреблять достаточное количество жидкости – не менее 1,5 л простой питьевой негазированной воды, зеленого или травяного чая без сахара. Кофе, черный чай, газировка – под запретом. Пить желательно за полчаса до еды и в перерывах между употреблением овсянки.

Употребление в течение дня овсяной каши – это основной вариант «разгрузки» на овсянке. Однако можно вместо овсяной каши употреблять другие блюда из овсяной крупы, например, овсяный суп или даже овсяное печенье.

Овсяный суп готовится из 2,5 стаканов молока с низкой жирностью и 0,5 стакана овсяной крупы. Молоко закипятите, после чего в него засыпьте крупу. Суп варите до готовности крупы, заправьте 1 ч. л. молотой корицы. Готовый суп ешьте по мере возникновения голода.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Овсяное печенье для разгрузочного дня можно испечь из овсяных хлопьев. Для приготовления печенья около 2/3 чашки хлопьев измельчите в кофемолке, добавьте к ним 1 ст. л. меда, половинку банана, размятого в пюре, 3 яичных белка и 1 ч. л. молотой корицы. Постепенно добавляйте в тесто воду до получения консистенции сметаны. Готовое тесто вылейте на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в духовке в течение примерно 20 минут. Полученное печенье выньте из духовки, разделите на 5 равных порций. По одной порции печенья съедайте за 1 прием пищи. Можно запивать печенье чаем или обезжиренным кефиром.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Какой бы продукт из овсянки ни был выбран для проведения разгрузочного дня, на следующий день нельзя сразу же возвращаться к привычной еде. В противном случае не только все лишние килограммы останутся на месте, но и желудок пострадает от столь резкой смены рациона. Лучше всего «выходить» из разгрузочного дня постепенно, употребляя в пищу легкоусвояемые продукты.

Кроме того, очень внимательно следует отнестись к разгрузочным дням на овсянке тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ или сахарным диабетом. В этом случае перед принятием решения о проведении разгрузочного дня на овсянке нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Полезные советы: чем заменить хлеб при диете
Какими продуктами можно заменить хлеб? Такой вопрос возникает перед многими, кто хочет похудеть.
6 секретов стройности от психолога, изучающего пищевое поведение
Известный психолог, маркетолог, а также исследователь пристрастий в еде Брайан Уонсинк в своей книге дает полезные советы, как избежать переедания.
Диета Сонома: худеем модно и вкусно
Автор диеты «Сонома» – американский нутрициолог Констанция Гаттерсен. При составлении диеты она задавалась целью сделать процесс похудения максимально простым и безболезненным.
Все материалы раздела
5 способов необычного использования силиконовых форм
5 способов необычного использования силиконовых форм
Силиконовые формы для выпечки можно использовать не только для изготовления тортов, кексов и пирогов. Они отлично ...
0
Салат «Еврейский» с ананасами
Салат «Еврейский» с ананасами
Отличный салат, который можно кушать даже на диете!
168
 Пицца на сковородке: 3 лучших рецепта
Пицца на сковородке: 3 лучших рецепта
Когда хочется быстро и вкусно перекусить, домашняя пицца станет отличным решением.
185
Хэллоуин – 2017: дата празднования, традиции и гадания
Хэллоуин – 2017: дата празднования, традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года.
141
Кесадилья «Огненная корова»: мексиканский фаст-фуд
Кесадилья «Огненная корова»: мексиканский фаст-фуд
Оригинальное блюдо - это кукурузная лепёшка с мясной начинкой. Подаётся с соусом и салатом.
54
Итальянские канноли с рикоттой
Итальянские канноли с рикоттой
Этот рецепт несет привет из жаркой Сицилии. Вкуснейшее вафельное печенье с начинкой из рикотты с добавлением цукатов - ...
180
Как солить сало: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как солить сало: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сало – это искушение, а также наслаждение, если засолить его по одному из нижеприведенных рецептов.
324
2 лучших метода размножения роз: буррито и отводки
2 лучших метода размножения роз: буррито и отводки
Розы, подаренные по случаю, можно вполне размножить, чтобы украсить ими свой сад.
75
Вверх