Худеем легко: разгрузочный день на овсянке - Smak.ua

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Овсяная крупа может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы привести свой вес в порядок.
Худеем легко: разгрузочный день на овсянке - Smak.ua

Как правило, любые разгрузочные дни рассчитаны на 1 день и предполагают употребление какого-либо одного продукта. Чаще всего это какой-либо низкокалорийный фрукт или овощ, кефир, крупа.

Особенно полезны для регуляции работы ЖКТ «овсяные» разгрузочные дни, ведь овсяная каша хорошо усваивается и, благодаря содержанию большого количества клетчатки, улучшает перистальтику кишечника.

Для разгрузочного дня на овсянке рекомендуется выбирать не овсяные хлопья, а овсяную крупу, более пригодную для диеты содержащую куда больше питательных веществ. И уж точно не подходят для проведения разгрузочного дня на овсянке так называемые моментальные каши: в них полезных свойств овса совсем немного.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Для того чтобы провести на овсянке разгрузочный день, потребуется 200 г крупы. Варите ее на медленном огне в течение 5–7 минут. Вместо воды можно взять отвар шиповника – это очень полезно. Каша должна быть абсолютно пресной – употребление соли, сахара, молока, масла исключается. Разрешается добавить  немного сухофруктов или яблок. Постарайтесь, чтобы приготовленная каша получилась достаточно жидкой. Получившийся объем каши надо съесть за 5–6 приемов, разделив его на равные части. Важно также употреблять достаточное количество жидкости – не менее 1,5 л простой питьевой негазированной воды, зеленого или травяного чая без сахара. Кофе, черный чай, газировка – под запретом. Пить желательно за полчаса до еды и в перерывах между употреблением овсянки.

Употребление в течение дня овсяной каши – это основной вариант «разгрузки» на овсянке. Однако можно вместо овсяной каши употреблять другие блюда из овсяной крупы, например, овсяный суп или даже овсяное печенье.

Овсяный суп готовится из 2,5 стаканов молока с низкой жирностью и 0,5 стакана овсяной крупы. Молоко закипятите, после чего в него засыпьте крупу. Суп варите до готовности крупы, заправьте 1 ч. л. молотой корицы. Готовый суп ешьте по мере возникновения голода.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Овсяное печенье для разгрузочного дня можно испечь из овсяных хлопьев. Для приготовления печенья около 2/3 чашки хлопьев измельчите в кофемолке, добавьте к ним 1 ст. л. меда, половинку банана, размятого в пюре, 3 яичных белка и 1 ч. л. молотой корицы. Постепенно добавляйте в тесто воду до получения консистенции сметаны. Готовое тесто вылейте на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в духовке в течение примерно 20 минут. Полученное печенье выньте из духовки, разделите на 5 равных порций. По одной порции печенья съедайте за 1 прием пищи. Можно запивать печенье чаем или обезжиренным кефиром.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Какой бы продукт из овсянки ни был выбран для проведения разгрузочного дня, на следующий день нельзя сразу же возвращаться к привычной еде. В противном случае не только все лишние килограммы останутся на месте, но и желудок пострадает от столь резкой смены рациона. Лучше всего «выходить» из разгрузочного дня постепенно, употребляя в пищу легкоусвояемые продукты.

Кроме того, очень внимательно следует отнестись к разгрузочным дням на овсянке тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ или сахарным диабетом. В этом случае перед принятием решения о проведении разгрузочного дня на овсянке нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Огуречная диета: принципы и рацион питания
Огуречная диета – один из самых популярных и доступных методов похудения в летний период.
Медовая диета: особенности питания
Мед легко усваивается организмом и достаточно быстро снижает вес.
Вода Сасси: эффективный напиток для похудения
Прекрасное дополнение к диете, а также средство для сжигания жиров и вывода токсинов.
Все материалы раздела
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Зеленый горошек на наших столах бывает в основном в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус ...
123
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Зачем покупать готовое тесто, если его можно приготовить самостоятельно. Тем более песочное тесто готовится достаточно легко.
238
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Что представляет из себя гаспачо? Если говорить кратко, то это холодный суп из перетертых или пюрированных овощей, чаще ...
118
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
106
Как нарезать лук без слез: 6 полезных советов
Как нарезать лук без слез: 6 полезных советов
Согласитесь, нарезка лука довольно малоприятное занятие. Но и его можно сделать легким и беспроблемным.
33
Черничное сорбе
Черничное сорбе
Легкий и очень вкусный десерт легко привлечет к себе внимание и станет идеальным угощением для ваших гостей.
162
Салат из огурцов на зиму: корейское чудо с морковью
Салат из огурцов на зиму: корейское чудо с морковью
В меру острый и пряный – этот салат стоит готовить летом для зимних праздников.
117
Варенье из малины по старинному рецепту
Варенье из малины по старинному рецепту
Таким вкусным вареньем часто спасаются при простуде, несмотря на то, что врачи достаточно скептически относятся к этому ...
264
Вверх