Вкусная и красивая выпечка к Новому Году - Smak.ua

Вкусная и красивая выпечка к Новому Году

Чтобы весело и вкусно встретить Новый год необходимо приготовить необыкновенный десерт, потому что после вкусных праздничных блюд нет ничего лучше, чем кружечка горячего бодрящего напитка и кусочек аппетитной выпечки. Предлагаем вам замечательные рецепты
Вкусная и красивая выпечка к Новому Году - Smak.ua
Чтобы весело и вкусно встретить Новый год необходимо приготовить необыкновенный десерт, потому что после вкусных праздничных блюд нет ничего лучше, чем кружечка горячего бодрящего напитка и кусочек аппетитной выпечки. Предлагаем вам замечательные рецепты вкуснейшей выпечки к вашему столу!

Ароматный насыщенный шоколадный вкус этого кекса с легкой цитрусовой кислинкой сделают этот кекс не только красивым, но и необычайно вкусным. В этом рецепте апельсиновая и шоколадная части теста смешиваются в необычайно красивый мраморный рисунок, также дополняет кекс вкуснейшая шоколадная глазурь. Угостите своих гостей и близких кусочком этого аппетитного кекса в новогоднюю ночь и она станет по-настоящему волшебной!кекс на новый год

Кекс «Мраморное кольцо»

Ингредиенты:
Для теста:
225 г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками)
225 г мелкого сахара
4 яйца (взбить)
300 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1 крупный апельсин
2 ст. л. какао-порошка + 3 ст. л. горячей воды (размешать до растворения и остудить)
Для глазури и украшения:
125 г черного шоколада (наломать)
125 мл жирных сливок
15 г сливочного масла шоколадные завитки
1 маленький апельсин
силиконовая форма-кольцо объемом 1,2 л

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло миксером в однородную массу. Добавляя постепенно сахар, взбейте до получения мягкого крема.
2. Частями вливайте яйца и продолжайте взбивать, добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться.
3. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешайте оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.
4. Измельчите на терке цедру апельсина без белой горькой мякоти. Выжмите из апельсина сок.
5. Переложите половину теста в другую миску, добавьте измельченную на терке цедру и около 3 ст. л. сока апельсина. кекс на новый годОставшуюся часть теста подкрасьте разведенным какао.
6. Поставьте форму-кольцо на противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга. Пустоты заполните половиной апельсинового теста. Спицей хаотично перемешайте оба теста до получения мраморного рисунка.
7. Аналогичным образом выложите и перемешайте деревянной шпажкой оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто. Выпекайте в духовке 30 минут. После прокалывания изделия шпажка должна быть чистой. Оставьте в форме на 15 минут. Переверните на решетку и дайте остыть.
8. В толстодонную кастрюльку положите шоколад, влейте сливки, добавьте масло. Разогревайте на слабом огне, постоянно размешивая до получения однородной массы. Полейте глазурью и украсьте кекс.

Нежное и ароматное суфле с лимонной кислинкой станет настоящим шедевром вашего праздничного стола! К такому суфле можно подать немного клубничного или малинового джема домашнего приготовления.

Горячее лимонное суфлеЛимонное суфле

Ингредиенты:
15 г сливочного масла (растопить)
125 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
2 белка
25 г муки
200 мл молока
измельченная на мелкой терке цедра и сок 2 лимонов
сахарная пудра для присыпки
4 х 150 мл жаропрочных формочек с ровными стенками (или чашек)

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень на среднюю полку духовки. Кисточкой смажьте растопленным маслом изнутри 4 формочки или чашки (150 мл). Насыпьте в каждую немного сахара (всего 1 ст. л.), повертите, чтобы равномерно распределить сахар по дну и бокам емкости. Охладите, пока готовите суфле. Отделите белки от желтков, желтки поместите в маленькую чашу, белки - в большую, добавив туда же еще 2 белка. Подмешайте к желткам оставшийся сахар.
2. Взбейте муку и пару ложек молока в однородную массу. Нагрейте остальное молоко до закипания. Влейте в мучную пасту, тщательно взбивая, затем перелейте обратно в кастрюльку и разогрейте на слабом огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет и не станет однородной. Снимите с огня и частями взбейте с соком и цедрой лимона. Подмешайте желтки с сахаром и тщательно размешайте.
3. Взбейте белки в стойкую пену, добавьте в лимонный соус столовую ложку белков, после чего введите остальные белки, Лимонное суфлеперемешивая большой металлической ложкой. Разложите суфле по формочкам или чашкам, заполняя их доверху, разровняйте поверхность и пройдитесь ножом по кромке формочек изнутри, чтобы суфле равномерно поднимались. Поставьте на противень и запекайте 15 минут - изделия станут золотистыми и плотными снаружи, но останутся мягкими внутри (проверьте, несильно нажав пальцем). Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Совет по приготовлению: очень важно тщательно размешать белки в основной части суфле, поскольку из-за белковых комков суфле не поднимется равномерно. Каждую формочку можно обернуть «воротником» из двойного слоя пекарской бумаги, которая будет выше кромки формочек на 2 пальца, и закрепить ниткой. Тогда суфле лучше поднимется. Перед подачей «воротник» нужно удалить. Цедру лимона можно использовать в качестве формочки для запекания суфле, к тому же в таком виде десерт будет весьма эффектным при подаче к столу. Для того чтобы приготовить «лимонные формочки», срежьте верхушку у каждого лимона и выньте мякоть. Низ лимона также немного срежьте, чтобы получившийся бочонок из цедры мог стоять. Влейте смесь для суфле и отправьте формочки из цедры в духовку.

Имбирная выпечка уже давно стала традиционным угощением в новогодние праздники, давайте же скорее приготовим один из вкуснейших ее вариантов!

Пряный имбирный кекс в глазури 

Ингредиенты:
Для теста:

имбирный кекс

4 ст. л. темной патоки
4 ст. л. светлой патоки
125 г сливочного масла
225 г муки
1 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. молотого имбиря
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
150 мл молока
2 яйца
Для глазури и украшения:
75 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сладкого консервированного имбиря (мелко нарезать)
силиконовая форма-буханка для кекса весом 900 г

Способ приготовления:
1. Налейте оба вида патоки в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне.
2. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
3. Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
4. После того как маслянопаточная смесь немного остынет, вливайте ее частями в муку, постоянно размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
5. Взбейте молоко и яйца, добавляя частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелейте в силиконовую форму.
6. Разогрейткекс на новый годе духовку до 160 °С. Поставьте форму на противень и выпекайте имбирный кекс 1-11/4 часа. Когда кекс хорошенько поднимется, после прокалывания его центра деревянная шпажка останется чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
7. Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру, влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы. Полейте глазурью имбирный кекс.
8. Посыпьте сверху кусочками консервированного имбиря. Оставьте до полного застывания глазури и подавайте на стол.

Советы по приготовлению: перемешивая сухие и влажные ингредиенты, следует тщательно растирать массу деревянной ложкой, чтобы получить гладкое, идеально однородное тесто. Тесто получится жидковатым, поэтому разровнять поверхность можно будет без дополнительных приспособлений. Тесто этого типа (жидкое и нежирное) для подъема во время выпечки требует химических активаторов подъема. В данном случае используется пищевая сода, для активации которой требуется влажная кислая среда, в частности патока. Вступая в реакцию с последней, сода начинает шипеть, поэтому тесто после этого нужно перемешать и как можно скорее поставить в духовку.

Такие пирожные не только прекрасно украсят ваш праздничный стол, но и станут замечательными съедобными подарками! Достаточно лишь упаковать их в красивую коробку или  картонную упаковку. При упаковке пирожного в качестве подарка будьте крайне осторожны с глазурью.

Кокосовые пирожные с клюквой

Ингредиенты:пирожные с кокосом
Для теста:
125 г сливочного масла (размягченного)
175 г мелкокристаллического сахара
 225 г муки
 1 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. пищевой соды
 3 яйца (взбить)
 225 мл пахты или кефира
 2 ст. л. вяленой, засахаренной или свежей клюквы без косточек (нарезать)
 2 ст. л. кокосовой стружки
Для глазури и украшения:
175 г сахарной пудры
2-3 ст. л. кокосового или обычного молока либо воды
3 ст. л. свежеизмельченной на терке кокосовой стружки (по желанию)
12 половинок клюквы (вяленой, засахаренной или свежей)
3 силиконовые мини-формы в виде буханки(в 4 подхода)

Способ приготовления:
1. Взбейте масло с сахаром в светлый пышный крем. Не прекращая взбивать, влейте частями яйца. Если масса начинает сворачиваться, добавьте с ними ложку муки.
2. Просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и соду.
3. Введите в масляный крем просеянную муку, пахту, клюкву и кокосовую стружку, перемешайте до получения однородной массы. Вкусная и красивая выпечка к Новому ГодуРазогрейте духовку до 180 °С.
4. Поставьте формочки на противень и наполните наполовину тестом.
5. Выпекайте изделия 20 минут: они поднимутся и подрумянятся. После прокалывания центра готового кекса деревянная шпажка должна остаться чистой.
6. Дайте остыть в формочках 5 минут, после чего переверните на решетку и дайте полностью остыть. Промойте и обсушите формочки и испеките в них следующую партию. Всего должно быть 12 пирожных.
7. Для глазури просейте сахарную пудру. Подливая кокосовое или обычное молоко (воду), разотрите до получения однородной глазури. Полейте пирожные или намажьте ложкой.
8. Украсьте каждое пирожное половинкой вяленой, засахаренной или свежей клюквы. При желании посыпьте изделия тертой свежей кокосовой стружкой.

Панеттоне, панеттон - традиционный миланский рождественский пирог. Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Итальянский панеттоне

Ингредиенты:

Вкусная и красивая выпечка к Новому Году

450 г муки высшего сорта (хлебной) + для вымешивания
1 ч. л. соли
75 г коричневого сахара
1/4 х 7 г пакетика сухих дрожжей
измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
1 яйцо
4 желтка
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
150 мл теплого молока
175 г сливочного масла (размягченного и нарезанного кубиками)
75 г кишмиша
125 г цитрусовых цукатов
1 белок для глазури (по желанию)
глубокая круглая силиконовая форма диаметром 18-20,5 см

Способ приготовления:
1. Просейте муку с солью в большую миску, подмешайте сахар, дрожжи, цедру. Сделайте в центре углубление. Взболтайте яйцо с желтками, ванильным экстрактом или сахаром и влейте в муку с теплым молоком. Замесите тесто. Вымесите на присыпанной мукой поверхности до эластичности. Постепенно добавляйте масло кусочками и продолжайте месить до однородности. Сформуйте шар и положите в припыленную мукой емкость. Оберните пищевой пленкой и оставьте подходить на 3-4 часа до увеличения объема вдвое.
2. Выбейте подошедшее тесто и вымесите снова, добавляя кишмиш и нарезанные цукаты. Переложите тесто в форму, сделайте сверху крестообразный надрез, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1-2 часа до увеличения в объеме втрое.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте тесто белком (можно немного разболтать вилкой до пены) и выпекайте 15 минут. Убавьте температуру до 180 °С и продолжайте печь еще 40-45 минут, пока панеттоне не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Остудите в форме 10 минут, переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Ближе к новому году наши дома начинает наполнять пряный аромат мандарин... Попробуйте добавить мандарины в выпечку и вы сможете насладиться еще одним вариантом любимого зимнего фрукта!

Кекс с мандаринами без мукикекс с мадаринами

Ингредиенты:
8 мандарин
1 стакан сахара
1 стакан воды
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан манной крупы

Способ приготовления:
1. 4 мандарина нарежь не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды свари сироп - держи на среднем огне до растворения сахара, затем доведи до кипения.
2. Положи в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне провари в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть.
3. Возьми еще 3 мандарина и сними цедру. Очисти их и отложи - они понадобятся для пюре.
4. Еще из одного мандарина выжми сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуй сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел. Сделай пюре из трех очищенных мандаринов.
5. Теперь взбей 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавь в смесь цедру, мандариновое пюре и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешай.
6. Отдельно взбей оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешай с мандариновой смесью - постарайся, чтоб белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложи отваренные в сиропе кружки мандаринов. Сверху на мандарины выложи тесто. Пеки пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накрой фольгой.
7. Еще горячий пирог полей мандариновым сиропом и поставь в остывающую духовку, чтоб пирог пропитался.

Бисквитная выпечка сама по себе выходит очень оригинальной и красиво смотрится на столе. К этим новогодним праздникам приготовьте не сложный рулетик с нежной начинкой и удивите своих близких таким вкусным угощением!

праздничный бисквит

Праздничный бисквитный рулет

Ингредиенты:
3 яйца
75 г мелкокристаллического сахара + для присыпки
125 г муки (просеять)
25 г сливочного масла (растопить и остудить)
1/2 ч. л. ванильной эссенции или 1/2 пакетика ванильного сахара
противень для выпечки с бортиками размером 33 х 23 см (выстелить пекарской бумагой)

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане (емкость с яйцами не должна касаться воды) в пышную светлую массу объемом не менее чем в три раза большем изначального. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока дно посуды не остынет, а от поднятых венчиков не будет тянуться толстая нить крема.
2. Введите половину муки, аккуратно перемешивая сверху вниз (а не по кругу) большой металлической ложкой. Выполняйте ложкой движения в форме восьмерки, чтобы не выбить из бисквита ценный воздух.бисквит
3. Влейте струйкой половину растопленного масла и перемешайте снизу вверх. Повторите процедуру с оставшейся мукой и маслом, равномерно перемешивая массу. Добавьте ванильную эссенцию или сахар. Перелейте тесто на противень и выпекайте 10-12 минут. Переверните на пекарскую бумагу, присыпанную сахаром, накройте еще одним листом и сверните бисквит в рулет с бумагой внутри. Осторожно разверните остывший рулет, удалите бумагу, намажьте выбранной начинкой и снова сверните.

Советы по приготовлению:
Яйца с сахаром проще всего взбивать миксером. Вода в водяной бане должна быть горячей, но не кипящей, а емкость с кремом не должна касаться жидкости, иначе из-за высокой температуры яйца сварятся. Муку и масло лучше всего подмешивать легкими движениями, двигаясь ложкой или лопаткой снизу верх, чтобы потерять как можно меньше воздуха.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения
Очень многие из тех, кто родился летом, любят отмечать свой день рождения на природе. У речки, в лесу или на даче. Пожалуй, это и есть самый лучший вариант.
Выбирайте стиль своего пикника!
Обычные посиделки у костра с шашлыками уже поднадоели? Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс, приготовив что-нибудь особенное, или сделать классический пикник по-английски?!
Применение кинзы и кориандра в кулинарии
В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Все материалы раздела
6 изумительных блюд из фарша на каждый день
6 изумительных блюд из фарша на каждый день
Из мясного фарша получаются вкусными не только котлеты. Удивите себя и родных оригинальными блюдами.
757
Новый год -2018: салат «Зимний»
Новый год -2018: салат «Зимний»
Отличный салат с ноткой свежести украсит праздничный стол.
798
Кавурма из говядины: гордость турецкой кухни
Кавурма из говядины: гордость турецкой кухни
Одно из самых популярных блюд в Турции можно приготовить уже сегодня на украинской кухне.
354
6 продуктов, которые нужно успеть купить в ноябре
6 продуктов, которые нужно успеть купить в ноябре
Ноябрь – последний месяц осени, который, несмотря на холодные дождливые дни, балует нас полезными и вкусными продуктами.
503
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год-2018
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год-2018
Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.
620
Как украсить новогоднюю елку в год Желтой Собаки
Как украсить новогоднюю елку в год Желтой Собаки
Пышная и нарядная елка - главный атрибут праздника.
534
Выпечка к чаю: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Выпечка к чаю: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В осенние холодные вечера лучшее, что можно придумать – это приготовить вкусную выпечку к чаю.
717
Обрезка гортензии: 5 важных этапов
Обрезка гортензии: 5 важных этапов
Несмотря на то, что этот цветок весьма неприхотлив, он все же требует к себе внимания.
211
Вверх