Защитим себя в сезон простуды - Smak.ua

Защитим себя в сезон простуды

С наступлением осенних ненастных дней так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким! приготовим полезные смеси из тех ингредиентов, которые помогут нашему организму защитить себя во время осеннего обострения простудных заболеваний.
Защитим себя в сезон простуды - Smak.ua

Защитим себя в сезон простудыС наступлением осенних ненастных дней так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким! Конечно же улучшать настроение можно и с помощью пирожных, шоколада и тортов, однако это не только  накладно, но и для здоровья и фигуры абсолютно не полезно.  Сухофрукты, мед, орехи, бананы – вот, что поможет поднять настроение, увеличивая уровень серотонина (гормон удовольствия) в организме. Не следует спешить в аптеку и пить жменями витамины и средства повышающие иммунитет, лучше приготовьте вкусное и целебное лакомство, которое будет по вкусу как взрослым, так и малышам.

Для приготовления чудесной смеси вам понадобятся:
200 г курагиЗащитим себя в сезон простуды
200 г изюма
200 г чернослива
3-4 лимона
1 стакан очищенных грецких ореховЗащитим себя в сезон простуды
? стакана меда
Лимоны ошпарьте кипятком и выньте из них все косточки. Измельчите все в комбайне или с помощью блендара (можно и в мясорубке). Добавьте в эту смесь мед и хорошенько все перемешайте.
Кушать эту смесь необходимо по 1 ст.л. (десертной ложке) за полчаса до еды (в течение нескольких месяцев). Эта вкуснятина не только настроение улучшит, но и от простуд убережет!

Очень эффективным против простудных заболеваний и во время профилактики их является имбирь. Имбирь чаще нам известен как приправа к рыбным блюдам японской кухни. Японцы не зря включили Защитим себя в сезон простудыего  в один из основных компонентов суши, так как в оригинальном рецепте это блюдо готовят исключительно из сырой рыбы, а имбирь обладает сильным противоглистным действием. Кроме того, имбирь стимулирует пищеварение и помогает организму избавиться от токсинов, попадающих в ЖКТ.

По древнеиндийской медицинской системе (аюверда), необходимо Защитим себя в сезон простудысъедать 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря с лимонным соком перед обедом, добавив в эту смесь щепотку соли. В период эпидемий гриппа, свежий имбирь может предохранить от болезни, для этого необходимо подержать небольшой кусочек корня имбиря во рту, так происходит санирование носоглотки. Также в холодное время года, рекомендуется пить чаи с добавлением имбиря.

Овощи –основная пища всех тех, кто хочет сохранить свою идеальную фигуру, однако единственный овощ, который может ей навредить – это картофель. Но не стоит полностью исключать его из своего рациона, в небольших дозах картофель просто необходим нашему организму, Защитим себя в сезон простудытак как в нем присутствуют вещества, которые положительно влияют на липидный (жировой) обмен. К тому же картофель содержит много полезных веществ и является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Еще на один ингредиент стоит обратить свое внимание во время осенних холодов – это облепиха.Защитим себя в сезон простуды Всего 100 г свежих ягод облепихи или ее сока достаточно, чтобы организм получил дневную норму практически всех необходимых ему полезных веществ. Облепиха по праву считается настоящей природной аптечкой. Плоды и масло облепихи применяются для лечения множества заболеваний, таких как: язвенная болезнь желудка, кишечника, опухолей пищевода, хронического тонзиллита, стоматита, лучевого поражения кожи, ожогов, эрозии шейки матки и др.
Народная медицина издревле использует свежие и сушение, а также замороженные ягоды и сок облепихи. Используется также сироп и масло облепихи при различных авитаминозах – цинге, куриной слепоте и т.д. В качестве общеукрепляющего средства можно ежедневно выпивать 2 ч.л. облепихового масла натощак. При этом следует учесть, что при индивидуальной непереносимости облепиха может вызвать аллергическую реакцию.
Из плодов этого поливитаминного растения можно приготовить варенье, желе, кисель, наливки или ликеры. Для всех, кто не очень жалует облепиху за ее своеобразный вкус, можно добавить  растертые с сахаром ягоды в кефир или ряженку. Можно также приготовить полезное облепиховое масло для бутербродов, взбив размягченное сливочное масло с растертыми ягодами облепихи. Из облепихи готовят очень вкусный соус, который можно подавать как к мясным, так и к овощным блюдам. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
5 продуктов, которые можно кушать на ночь
Есть продукты, которые можно есть после 18.00. И при этом не поправляться.
3 группы продуктов, которые можно кушать с плесенью
Плесень – это явление, с которым люди многократно сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас повсюду, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Все материалы раздела
 Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Специям по силам не только кружить головы ароматом и придавать вкус блюдам, но и соответствовать темпераменту.
124
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные ...
187
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
590
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках - это бюджетный мини-шашлык на вашем столе.
851
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась рецептом рагу из морепродуктов. По ее словам, дары моря повышают настроение и ...
56
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
433
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно.
524
Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Нежные на вкус тефтельки в невероятно ароматном соусе – это настоящее наслаждение.
159
Вверх