Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Ингредиенты

Тыква - 200-300 г
Мука - 200 г
Пармезан - 75 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль морская - 1/2 ч
Сахар - 1 ч.л.
Кефир - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

В миске смешать готовое тыквенное пюре (чтобы приготовить пюре, очищенную тыкву запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости и охлажденную измельчаем в блендере), тертый пармезан, соль.

Добавить сахар, иголочки розмарина, растительное масло.

 Влить кефир, добавить 1 куриное яйцо, перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

Из теста вырезать кружочки, выложить на пергамент.

 Смазать взбитым с молоком яйцом, присыпать семенами кунжута или обычными семечкам ии выпекать при 180 градусах минут 20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Самые полезные сырники - "Овсяные" (готовим в духовке)
Сырники по этому рецепту получаются очень вкусные и полезные. Готовятся они в духовке, а значит без лишних жиров, вместо муки добавляются перемолотые овсяные хлопья. Даже гуру правильного питания утверждают, что сырники "Овсяные" - это лучший завтрак.
Творожные сырники с грушей: пошаговый рецепт
Среди всего разнообразия рецептов сырников особое место по праву принадлежит рецепту сырников с грушами. Сырники получаться сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Домашние тыквенные конфетки «Полезные обманки»
Тыква очень полезный и сладкий овощ, из которого получаются изумительные сладости, яркие и полезные. "Обманки" - хороший тому пример, эти натуральные конфеты вполне можно давать детям, заменяя сладости из магазина.
Перекусы в школу: что положить и чем удивить школьника?
Ребенок проводит в школе в среднем около пяти часов в день, и он не должен быть там голодным. Что же дать с собой перекусить, чтобы ребенок мог пережить день в школе, не проголодавшись?
Праздничный обед на 1 сентября: дюжина вкусных идей
Совсем мало дней осталось до первого праздника осени – 1 сентября. Для всех школьников и студентов это особенный день.
Все материалы раздела
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
393
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
162
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
445
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
129
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
337
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
369
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
417
Названы напитки, которые провоцируют рак
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
676
Вверх