Шашлычный соус по-грузински

Ароматный соус к шашлыку, приготовленный собственноручно – лучшая приправа к любому мясу: говядине, баранине или свинине. Сохраняйте рецепт!
Шашлычный соус по-грузински
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 40 минут -

Ингредиенты

  • Помидор - 1 кг.
  • Базилик - 3 веточки.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Чеснок - 6–7 зубчиков.
  • Кайенский перец красный - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Кинза семена - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уложите в кастрюлю под крышку – и на огонь, до размягчения.
  2. Освободите получившееся «месиво» от кожуры. Для удаления семян протрите через довольно крупное сито (но с семечками получается как-то живее).
  3. Возьмите 3 веточки базилика, стебли выбросьте, а лис­тья мелко нарежьте, с пучком кинзы – то же самое, половину головки чеснока раздавите.
  4. Все смешайте (можно в блендере).
  5. Далее залейте все об­ратно в кастрюльку, где томились помидоры, положите туда крас­ный жгучий перец, хмели-сунели, можно еще добавить семян кинзы, посолите по вкусу и еще минут 5–7 покипятите, помешивая, чтоб не пригорело.

Как и с чем подавать:

Подавайте соус к шашлыку охлажденным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт
Соус «Сабайон» – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно.
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Яблочно-горчичный соус
Любители пикантных и вкусных соусов, без сомнения, оценят специальный горчичный соус. Этот необычный рецепт дополнит вкус как мяса, так и рыбы.
Все материалы раздела
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
Разнообразие паштетов поражает воображение. Но какой будет самый вкусный - решать только вам! А с нашей подборкой у вас не возникнет сложность выбора!
Домашняя ореховая нуга
Домашняя ореховая нуга
Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.
Творожно-шоколадный крем
Творожно-шоколадный крем
Этим кремом можно украсить праздничную выпечку, а можно подать и как десерт. Попробуйте приготовить такой крем и убедитесь, что это совсем просто.
Вверх