Жаркое "Барское" на темном пиве с вишнями: пошаговый рецепт

Это вкусное жаркое станет отличным выбором, если вы хотите сытно накормить и удивить гостей. Вишня добавит пикантности блюду, она абсолютно гармонично сочетается с двумя видами мяса и картофелем.
Жаркое "Барское" на темном пиве с вишнями: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 часов 2 часа 6-8 порций

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Пиво темное - 300 мл
  • Вишня - 200 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Кореандр - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень для украшения -
  • Специи - 2 ч. л.
  • Зира - 0,25 ч. л.
  • Паприка Молотая - 1 ч. л.
  • Имбирь Молотый - 0,5 ч. л.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Корица - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления

  1. Куски свинины и говядины обмыть и обсушить. Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню и заливаем пивом, чтобы оно его покрыло, а потом убираем на 8-10 часов, в общем на ночь.
  2. Далее смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это нужно хорошенько растереть. 
  3. Достаем из маринада вишню. Ее следует растолочь  вилкой, порезать или перемолоть в блендере и смешать с пряной смесью.
  4. Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть. Вынимаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги. Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно еще бы свежего базилика. На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом. Немножко маринада стоит оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.
  5. Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180 °С.
  6. За это время свежий картофель очистить от шкурки, а перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Овощи сложить вместе, налить немного оливкового масла, добавить смесь прованских трав, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать.
  7. С чеснока снять верхний слой, помыть, воду промокнуть салфеткой и разрезать  поперек на 2 части.
  8. По истечении времени мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодится для поливки. 
  9. Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смеси, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса.
  10. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном.

Как и с чем подавать

Подавайте на большом и красивом блюде как полноценное блюдо. Дополнят его напитки - домашний квас или пиво. 

Приятного аппетита!

Читай также: Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле - разновидность итальянской лапши, которая берет свое начало из региона Эмилия-Романья. Это классическая паста Болоньи и именно ее подают со всемирно известным соусом болоньезе.
Тыква фаршированная картофелем с беконом
Прекрасный вариант для семейного ужина - тыква фаршированная картофелем с беконом и специями. Оригинально, вкусно и очень полезно!
Баклажаны с курицей под сыром - вкуснейший ужин
Рекомендуем приготовить баклажаны с курицей под сыром. Вы не успеете попробовать это восхитительное блюдо, как оно покорит вас своим насыщенным вкусом, нежнейшей структурой и простотой приготовления!
Ленивые вареники с грибной заправкой
Рецепт картофельных ленивых вареников с грибной заправкой, которые можно подать на завтрак или ужин, а также в качестве закуски никого не оставит равнодушным.
Свинина в беконе «Прыгающие калории»
Очень вкусное и сытное блюдо вы с легкостью сможете приготовить по этому рецепту из свинины с беконом и чесноком по нашему рецепту. И к ужину вам останется лишь быстро приготовить гарнир.
Все материалы раздела
Омлет по-каталонски
Омлет по-каталонски
Хотите порадовать семью вкусным и сытным завтраком – приготовьте омлет по-каталонски. К приготовлению этого блюда можно привлекать детей, настолько прост в приготовлении!
Суп-пюре по-норвежски
Суп-пюре по-норвежски
Сытный суп с нежным пюре из капусты кольраби и легким грибным ароматом по классическому норвежскому рецепту с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Профессия титестер или как создают новые чайные вкусы
Профессия титестер или как создают новые чайные вкусы
Титестер — это человек с развитыми вкусовыми ощущениями, который не только дегустирует чай, но и изобретает новые вкусы. Слово имеет английские корни: «tea» — чай и «test» — испытывать, пробовать.
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой.
Самый сырный: осетинский традиционный пирог Сабурани
Самый сырный: осетинский традиционный пирог Сабурани
Сабурани — это традиционный сырный осетинский пирог. Готовится из пресного теста, что вначале отваривается, а затем выпекается с несколькими сортами сыров и добавлением сливочного масла.
Воссоздали рецепт древнеегипетского пива
Воссоздали рецепт древнеегипетского пива
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле - разновидность итальянской лапши, которая берет свое начало из региона Эмилия-Романья. Это классическая паста Болоньи и именно ее подают со всемирно известным соусом болоньезе.
Корн-доги для всей семьи
Корн-доги для всей семьи
Вкусная и сытная закуска для всей семь из сосисок в тесте - точно станет любимым блюдом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK