Фаршированная щука с грибами на Китайский Новый год: пошаговый рецепт

Фаршированная щука — это королева праздничного стола, которая требует к себе должного внимания. Однако ваши усилия будут оправданы и не останутся незамеченными.
Фаршированная щука с грибами на Китайский Новый год: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
45 минут 1 час 40 минут 6-8

Ингредиенты

  • Щука - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Белый батон - 2 ломтики.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

1. Щуку аккуратно почистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть.

2. Сделать ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, снять ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделить ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перерезать кость позвоночника.

3. Приготовить начинку для фаршированной щуки. Срезать с батона корку и замочить его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отделить от крупных костей. Блендером измельчить рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.

4. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло и спассеровать лук 3 минуты, затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить овощи.

5. Выложить из масла зажарку, добавить в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопить его и добавить грибы. Жарить шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посолить и поперчить.

6. Соединить рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

7. Наполнить кожу щуки фаршем и равномерно распределить его внутри тушки. Заполнять не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.

8. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку с головой. Взбить яйцо и смазать сверху рыбу. Запекать фаршированную щуку в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.

9. Готовую щуку достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Аккуратно нарезать щуку на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном и овощами.

Подавать щуку фаршированную запеченную в духовке в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Читай также: Грибы, фаршированные пшенной кашей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Розімліле м'ясо на кісточці – це ейфорія для чоловіка. Спробуйте приготувати і насолоджуйтесь неперевершеним смаком!
Вареники с печенкой и салом
Если вам необходимо сделать запас полуфабрикатов - вареники самый лучший вариант. Берите на заметку рецепт вареников с печенью и салом и побалуйте всю семью.
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами - сытный и вкусный обед, который еще и полезен! Попробуйте приготовить, добавив щепотку специй и толику любви, и вашим близким, точно, понравится!
А вы пробовали барбекю из сельди?
В сезон пикников новые необычные рецепты всегда актуальны. Берите на заметку рецепт сельди с луком и помидорами на гриле. Сельдь получается изумительной благодаря маринаду из лимонного сока и цедры.
Все материалы раздела
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела получила свое название в честь моделей легендарного шоу Victoria`s Secret.
Киш из лосося
Киш из лосося
Отличный вариант для закусочного пирога к семейному ужину. Вкусный киш из лосося, что может быть вкусней!
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Изысканный и нежный десерт приготовить можно дома самостоятельно. Берите на заметку рецепт профитролей с заварным кремом. Уверены, ваши гости будут в восторге!
Полезны ли кальмары на самом деле?
Полезны ли кальмары на самом деле?
Морепродукты всегда были необходимым и весьма распространенным продуктом питания независимо от того, где человек проживает. Считается, что они гораздо полезнее мяса.
Как с пользой питаться в жару: сбалансированный завтрак
Как с пользой питаться в жару: сбалансированный завтрак
Когда на улице очень уж жаркие дни, мы мало едим и перебежками передвигаемся между прохладными местами. Настало время для рациона из салатов, окрошки, мороженого и свежих фруктов и овощей.
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста
Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
Офіційно: Руслан Сенічкін перший чоловік у житті робота Софії
Офіційно: Руслан Сенічкін перший чоловік у житті робота Софії
22 травня, у прямому ефірі ранкової програми Сніданок з 1+1 Руслану Сенічкіну вручили сертифікат, який затверджує, що він перший в світі чоловік, якому всесвітньо відомий робот Софія дозволила себе поцілувати!
Вверх