Домашние рогалики "Круть-верть": простейший рецепт

Рассыпчатые и нежные - именно такими получаются эти рогалики. Ведь готовятся они из песочно-дрожжевого теста, быстро и просто!
Домашние рогалики "Круть-верть": простейший рецепт

Рогалики выпекают практически в каждой стране, и за долгое время их существования рецептов накопилось более чем. Каждая хозяйка может похвастаться парочкой своих кулинарных шедевров, так как интерпретировать любой рецепт можно многократно, меняя как вид теста, так и их начинку.

Читай также: Как работать с тестом: 10 хитростей на все случаи жизни

Данный рецепт готовится из песочно-дрожжевого теста, что придает им особенную воздушность и нежность.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 40 г
  • Вода охлажденная – 200 г
  • Сахар – 0, 5 стакана + 2 ст. л. (для опары)
  • Мука – 5 стаканов
  • Маргарин – 500 г

Способ приготовления:

Соединяем в емкости дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки сахара. Накрываем бумажным полотенцем и оставляем подходить опару в теплое место минут на 20.

В отдельную миску насыпаем муку, добавляя рубленый маргарин. Досыпаем к ним 0,5 стакана сахара. Все тщательно перемешиваем, вливая подошедшие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 40 минут.

По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в круглый пласт около 1 см и разрезаем его на 12 или 16 частей (в зависимости от получившегося диаметра). Выкладываем на край начинку. Если начинка достаточно мокрая, то тесто необходимо немного смазать крахмалом.

Заворачиваем рогалики от большей части к меньшей.

Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем рогалики до готовности.

Вынимаем готовые рогалики из духовки и посыпаем их в горячем виде сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий
Это торт, где сочетается нежнейший вкус бисквита, ароматная клубника и воздушный заварной крем. И не обязательно ехать во Францию в дорогие рестораны, чтобы насладиться божественным и незабываемым вкусом этого десерта. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Летний гарнир: молодая морковь, запеченная с шалфеем
Гарнир из молодой моркови по этому рецепту готовится очень просто, а вкус имеет восхитительный! Весь секрет этого блюда в шалфее, чесноке и мёде. Морковь получается ароматной, хрустящей, с пряным остро-сладким вкусом. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
887
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
119
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
301
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
250
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
173
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
215
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
379
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
100
Вверх