Творожные рогалики: пошаговый рецепт

Эти чудесные румяные рогалики порадуют своим нежным вкусом, а таже полезной начинкой.
Творожные рогалики: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 25 минут 8

Ингредиенты

  • Творог в тесто - 400 г
  • Творог в начинку – 150 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Сода - 0.5 ч.л
  • Уксус – пара капель
  • Сахар - 0.5 стак.

Способ приготовления

1. Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать. (Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста) 

2. Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом. Добавить постепенно оставшуюся муку и вымесить.

Тесто должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу.

Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало и необходимо добавить еще немного. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.

3. Разделить тесто на 2 части. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг, слегка посыпать его сахаром и прокатать скалкой.

4. Разрезать круг на сегменты, на них выложить начинку из смешанного с сахаром и сметаной творога. Затем треугольники с начинкой нужно свернуть трубочкой в виде рогаликов. 

5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. 
Оставшийся сахар, высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

6. Выпекать при t 200-220 градусов до румяности минут 20-25. 

Приятного аппетита! 

Читай также: Конвертики с яблоками из творожного теста

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Банановий торт з Коломиї - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував страву за рецептом глядачки Сніданку 1+1. Лист прийшов з Коломиї від Людмили Морозової, яка поділилася сімейним рецептом бананового торта. Спробуйте і ви приготувати цей смачний торт.
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Все материалы раздела
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Вверх