Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA

В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков? Правильно, нужно отдать предпочтение быстрым, легким в приготовлении, и, конечно же, охлаждающим блюдам!
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA

Сегодня любимый портал предлагает подборку вкуснейших летних блюд, на приготовление которых вы не потратите много времени. 

Читай также: Быстрые рецепты летних праздничных блюд

Первые блюда

На первое непременно приготовьте холодный свекольный суп Холодник. Это тридиционное украинское блюдо насытит и отлично освежит в жаркий летний день. 

Также можно приготовить быстрый чешский грибной суп "Брамборачка". Этот традиционный картофельно-грибной суп получается очень сытным и ароматным. Готовится блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!

Возьмите на заметку болгарский холодныболгарский холодный томатный суп Топеница.й томатный суп Топеница. Этот замечательный холодный суп-пюре непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!

Еще одно традиционное блюдо из солнечной Болгарии это Холодный суп Таратор. Освежающий и очень вкусный, он выручит в летнюю жару. Интересно, что в Болгарии в кафе его подают не только в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать им второе.

Вторые блюда

В качестве второго можно подать Котлетки «Экономные». Это сытное мясное блюдо готовится очень быстро, а вкус имеет изумительный.

Также можно приготовить Мясо-фри «Пятиминутка» – это прекрасная закуска для любого стола. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками быстрое и простое в приготовлении блюдо из очень простых ингредиентов, сочетание которых делает его вкус очень нежным и изысканным.

Приготовьте Макаронную запеканку с цветной капустой и беконом. Это универсальное блюдо можно подавать и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. А еще такая запеканка очень сытная и легкая в приготовлении.

Салаты

Греческий салат блюдо №1 в летнюю жару! Вкусный, легкий и освежающий это идеальный выбор для вкусного ужина.

Непременно приготовьте простой и быстрый в приготовлении салат Американский колслоу. Вас точно покорит его необычная кисло-сладкая и немного пряная заправка.

Салат из баклажанов "Баку" станет фаворитом не только во время праздничных застолий, но и в будни. Готовится такое аппетитное блюдо быстро и просто, а вкус имеет отменный. Сытный, богатый хорошо сочетающимися между собой ингредиентами, пикантный и очень вкусный. 

Десерты

Рекомендуем приготовить летнюю вариацию любимого десерта: Малиновый тирамису. Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!

Также на скорую руку можно приготовить Диетический персиковый десерт "Белла". Очень простой и некалорийный десерт с йогуртом и персиками несомненно понравится вашим близким! А сочетание фруктов и йогурта может быть совершенно любым в зависимости от вашего желания. 

Рекомендуем необычный летний десерт Жареный арбуз! Да-да, вы не ослышались, именно жареный, да еще и десерт. Попробуйте его приготовить, ведь это совершенно не сложно, главное - оставить позади предубеждение насчет того, что арбуз можно есть только в сыром виде.

Напитки

Непременно приготовьте Фанту по-домашнему. Ведь, что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток!

В жаркое время года лучше всего утоляют жажду лимонады. И не магазинные, а домашние - приготовленные из натуральных ингредиентов. Рекомендуем попробовать Освежающий лимонад из огурцов!

Также можно приготовить вкусный Персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке, и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого в этом освежающем напитке.

Приятного аппетита!

Читай также: Летние десерты без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Курица с кабачками в кокосовом соусе
Курица с кабачками в кокосовом соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Просто и необычно.
Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот
Хотите приготовить изумительные ребрышки? Тогда записывайте рецепт и не забудьте про бренди, ваниль и мяту в качестве обязательных ингредиентов.
Рыба с чабрецом
Вкусное, а главное совсем не сложный рецепт приготовления речной рыбы, главный секрет которого - чабрец. Уверены, это блюдо раскроется для вас по новому.
Курица с грибами
Вкусное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов. Просто и сытно!
Креветки с карри
Креветки по-бенгальски - необычное и вкусное блюдо, которое превратит обычный ужин в настоящий праздник!
Все материалы раздела
Мясное ассорти на ужин
Мясное ассорти на ужин
Способ приготовления невероятно простой, а вкус потрясающий.
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Цю страву колись вигадав німецький військовий кухар і зробив її подібною до гарматного ядра. Але на відміну від ядер, ця випічка може вразити фантастичним смаком. Спробуйте приготувати пончики Берлінери за рецептом.
Низкокалорийная диета
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Сытный и легкий суп-пюре из картошки и кабачков прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
У Швейцарії створили райдужний шоколад
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
Большое печенье с шоколадом
Большое печенье с шоколадом
Вы в ожидании гостей, тогда сохраняйте этот рецепт и готовьте большое печенье с шоколадом для приятного чаепития.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK