Как приготовить нежнейший штрудель: 5 секретов

Тонкое, тающее во рту тесто, кисло-сладкий вкус яблок и аромат корицы – штрудель, именно тот десерт, которым хочется лакомиться холодными зимними вечерами.
Как приготовить нежнейший штрудель: 5 секретов

Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить эту ароматную и уютную выпечку.

Штрудель – очень вкусное блюдо и к тому же готовится совсем не сложно, но его приготовление имеет свои особенности и секреты.

  • Чаще всего этот десерт готовят из яблок, но такую начинку вполне можно разнообразить различными сухофруктами, орехами и ягодами.
  •  Для приготовления штруделя лучше всего использовать яблоки сладкого сорта, с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками как можно мельче, тогда штрудель получится более мягким и сочным.
  •  Если вы любите чтобы в начинке ощущались кусочки яблок, то их следует нарезать тонкими дольками и обмакнуть во взбитые сливки, так начинка выйдет более нежной.
  •  Для загущения начинки можно использовать обжаренные хлебные крошки, готовые толченые сухари или измельченные орехи, которыми посыпают тесто перед выкладыванием начинки. Также этот способ не даст промокнуть тесту, так как крошки прекрасно впитывают сок.
  •   Штрудель получится идеальным, если приготовить правильное тесто. Его нужно тщательно вымесить, иногда выбивая об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, и не станет гладким, эластичным и шелковистым. После замеса тесто обязательно необходимо выложить на полотенце и раскатать очень тонко. Чем тоньше и прозрачнее будет тесто, тем вкуснее получится готовый штрудель.

    Читай также: Штрудель Рождественский

     

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
О чем Эйнштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
5 секретов, чтобы выпечка не черствела, которые мы подсмотрели у кондитеров
На приготовление домашней выпечки у каждой хозяйки уходит много времени и сил. И именно поэтому хочется, чтоб выпечка дольше оставалась мягкой, вкусной. Как же добиться, чтобы вкусные пироги не черствели?
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Все материалы раздела
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
185
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
221
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
128
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
200
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
374
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
282
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
244
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Зразы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными. Яично-грибная начинка и куриный фарш с добавлением яблочка – просто феерия вкуса! Непременно побалуйте семью этим замечательным блюдом.
392
Вверх