Как красиво завернуть блины: 6 простых способов

В период праздника Масленицы не обойтись без самого главного блюда – блинов! Но испечь вкусные блинчики недостаточно, нужно еще уметь их красиво оформить!
Как красиво завернуть блины: 6 простых способов

Давайте узнаем, как можно красиво завернуть блины для праздничного стола.

«Лодочки»

Самый простой и эффектный способ оформления блинов с начинкой это «лодочки». Для этого в центр блина небольшого диаметра помещается начинка, затем блин как бы складывается пополам, а края соединяются половинками зубочисток.

«Улитки»

Для того, чтобы «улитки» выглядели более эффектно, для их изготовления подойдут блины большого диаметра. Для этого начинка выкладывается ровной полосой с одного края блина и сворачивается в трубочку. Затем полученную трубочку необходимо свернуть улиткой и закрепить свободный конец шпажкой или зубочисткой.

 «Розочка»

Чтобы сделать эффектную розочку, нужно положить начинку, распределив ее от верхнего края почти до центра блина, затем сложить блин как показано на фото и завернуть в рулетик, скрепив в конце шпажкой.

«Треугольники»

Это очень удобный и красивый способ сворачивания блинов с начинкой. Для «треугольников» лучше использовать блины большого диаметра и помещать начинку строго по центру, складывая края блинчика, как показано на фото.

«Мешочки»

Для того, чтобы из блинчиков соорудить эффектные мешочки понадобится некоторая сноровка, ведь края блинчика придется аккуратно и крепко связать перышком лука или тонкой ниткой из сырной косички.

«Конфетки»

Этот необычный и милый способ подачи лучше всего подойдет для блинов со сладкой начинкой. Для этого начинку выкладывают на один край блина, сворачивают трубочкой и завязывают по краям ленточкой из цедры апельсина или завязочками из растопленной плотной карамели.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
7 хитростей, как спасти черствый хлеб
Казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит и приятные эмоции. Но что делать, если хлеб подсох, а новый покупать не вариант?
Как необычно использовать формочки для кексов
В металлических формах для кексов можно делать не только привычные маффины, но и множество других интересных блюд.
Кулинарные хитрости: 3 способа красиво подать кутью к столу
Главное блюдо, которое должно украшать каждый праздничный стол в Рождественский сочельник – это, конечно же, кутья.
5 секретов, как рутину привратить в удовольствие
Эти полезные советы могут не просто облегчить процесс приготовления блюд, но и удивят своей простотой.
Топ-5 легких способов проверить качество икры в домашних условиях
До Нового года остаются считанные дни, а значит – сезон икорной лихорадки можно считать торжественно открытым. Ведь мало кто представляет себе главный зимний праздник без бутербродов с красной икрой.
Все материалы раздела
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Креплики до святкового столу на Водохреща
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні. Водохреща - одне з таких свят, до якого креплики готуються обов'яяково!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK