Как собрать ребенка в дорогу

Как собрать ребенка в дорогу

Куда бы ни лежал ваш путь, в дальний край или на загородную дачу, к каждому путешествию с малышом нужно тщательно готовиться.

Походный набор
В саквояже должно лежать минимум 2 смены одежды для малыша. Подбирайте их с учетом возможных перемен в погоде. Если ребенок находится на грудном вскармливании, маме следует позаботиться и об удобной одежде для себя. Молочные смеси или детское питание лучше везти в термосумке: она позволит надолго сохранить смесь теплой или же уберечь продукты прикорма от перегрева. В зоне досягаемости нужно держать предметы гигиены: подгузники, влажные и сухие салфетки, пеленки.

В аптечке должны быть градусник и детские жаропонижающие средства на основе нурофена или парацетамола. Нельзя забывать и про абсорбенты: в пути у малышей чаще случаются пищевые расстройства. Спрей на основе морской воды поможет очистить маленький носик от пыли и пыльцы цветущих растений. Ушные обезболивающие капли незаменимы при отите, который может развиться в дороге из-за сквозняка или на фоне насморка, вызванного циркулирующей в вагоне поезда или салоне самолета инфекции.

Маленькая перестройка
Режим дня во время поездки обычно сбивается, но придавать этим изменениям излишнее значение не стоит. Для хорошего самочувствия малыша гораздо более важную роль играет настрой родных, особенно мамы. Если она будет спокойна, кроха легче перенесет временные сбои в графике.

В дороге ребенка следует кормить легкоусваиваемой, знакомой пищей. Это может быть молоко или смесь, фруктовые соки и пюре, детское печенье. Во время поездки специалисты не рекомендуют менять меню крохи: стресс помешает новому блюду усвоиться. Тяжелые продукты (мясо, яйца, творог) лучше исключить: они дольше перевариваются, увеличивая риск срыгиваний или укачивания. В идеале нужно придерживаться привычной схемы кормлений. Но если малыш возбужден, отвлекается или отказывается есть, настаивать не надо.

Совет специалиста

Температурный режим
Если детское автокресло покрыто плотным материалом и в нем нет вентиляционных отверстий, ребенок будет сильно потеть. Чтобы кожа малыша дышала, на спинку сиденья полезно постелить пеленку из хлопка, трикотажа или байки.

Кроха может простудиться из-за перепадов температуры на входе и выходе из машины. Поэтому, когда на улице жарко, охлаждать воздух в салоне нужно постепенно. Если снаружи прохладно, перед тем как выходить с ребенком из машины, следует немного снизить температуру внутри.

Разумные предосторожности
Если у крохи есть склонность к аллергии, в поезде дальнего следования ее может спровоцировать и пыль, и постельное белье. С первым аллергеном нужно бороться, промывая малышу нос при помощи спрея на основе морской воды. Чтобы избежать контакта со вторым, можно взять комплект белья из дома. Данная мера не только снизит риск нежелательной реакции, но и позволит создать для ребенка уютную атмосферу.

Спасительный рефлекс
Чтобы при взлете и во время посадки малышу не заложило уши, стоит дать ему грудь или бутылочку с водой. Когда самолет снижается или взлетает, давление в полости внутреннего уха меняется медленнее, чем снаружи. Во время сосания открываются отверстия слуховых труб, соединяющих полость среднего уха и глотку, что позволяет выровнять давление и избавить кроху от дискомфорта.

По возможности дальний перелет лучше совместить по времени с ночным сном ребенка. Тогда дорога доставит и ему, и маме минимум дискомфорта.

Первая свежесть
Если сумки-холодильника с собой нет, нужно следить, чтобы детское питание не испортилось. Открытые соки и пюре при комнатной температуре остаются свежими в течение 2?3 часов. А вот кисломолочные продукты и творог, даже закрытые, в тепле скисают: полезные бактерии начинают размножаться. Их в дорогу без термосумки лучше не брать.

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?
Поїздка з маленькою дитиною на поїзді зазвичай викликає страх у багатьох батьків. Але якщо її правильно організувати та подбати про комфорт і безпеку, подорож може стати захоплюючою пригодою.
Все материалы раздела
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
221
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
122
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
150
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
756
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
206
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
133
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
323
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
257
Вверх