Как собрать ребенка в дорогу

Как собрать ребенка в дорогу

Куда бы ни лежал ваш путь, в дальний край или на загородную дачу, к каждому путешествию с малышом нужно тщательно готовиться.

Походный набор
В саквояже должно лежать минимум 2 смены одежды для малыша. Подбирайте их с учетом возможных перемен в погоде. Если ребенок находится на грудном вскармливании, маме следует позаботиться и об удобной одежде для себя. Молочные смеси или детское питание лучше везти в термосумке: она позволит надолго сохранить смесь теплой или же уберечь продукты прикорма от перегрева. В зоне досягаемости нужно держать предметы гигиены: подгузники, влажные и сухие салфетки, пеленки.

В аптечке должны быть градусник и детские жаропонижающие средства на основе нурофена или парацетамола. Нельзя забывать и про абсорбенты: в пути у малышей чаще случаются пищевые расстройства. Спрей на основе морской воды поможет очистить маленький носик от пыли и пыльцы цветущих растений. Ушные обезболивающие капли незаменимы при отите, который может развиться в дороге из-за сквозняка или на фоне насморка, вызванного циркулирующей в вагоне поезда или салоне самолета инфекции.

Маленькая перестройка
Режим дня во время поездки обычно сбивается, но придавать этим изменениям излишнее значение не стоит. Для хорошего самочувствия малыша гораздо более важную роль играет настрой родных, особенно мамы. Если она будет спокойна, кроха легче перенесет временные сбои в графике.

В дороге ребенка следует кормить легкоусваиваемой, знакомой пищей. Это может быть молоко или смесь, фруктовые соки и пюре, детское печенье. Во время поездки специалисты не рекомендуют менять меню крохи: стресс помешает новому блюду усвоиться. Тяжелые продукты (мясо, яйца, творог) лучше исключить: они дольше перевариваются, увеличивая риск срыгиваний или укачивания. В идеале нужно придерживаться привычной схемы кормлений. Но если малыш возбужден, отвлекается или отказывается есть, настаивать не надо.

Совет специалиста

Температурный режим
Если детское автокресло покрыто плотным материалом и в нем нет вентиляционных отверстий, ребенок будет сильно потеть. Чтобы кожа малыша дышала, на спинку сиденья полезно постелить пеленку из хлопка, трикотажа или байки.

Кроха может простудиться из-за перепадов температуры на входе и выходе из машины. Поэтому, когда на улице жарко, охлаждать воздух в салоне нужно постепенно. Если снаружи прохладно, перед тем как выходить с ребенком из машины, следует немного снизить температуру внутри.

Разумные предосторожности
Если у крохи есть склонность к аллергии, в поезде дальнего следования ее может спровоцировать и пыль, и постельное белье. С первым аллергеном нужно бороться, промывая малышу нос при помощи спрея на основе морской воды. Чтобы избежать контакта со вторым, можно взять комплект белья из дома. Данная мера не только снизит риск нежелательной реакции, но и позволит создать для ребенка уютную атмосферу.

Спасительный рефлекс
Чтобы при взлете и во время посадки малышу не заложило уши, стоит дать ему грудь или бутылочку с водой. Когда самолет снижается или взлетает, давление в полости внутреннего уха меняется медленнее, чем снаружи. Во время сосания открываются отверстия слуховых труб, соединяющих полость среднего уха и глотку, что позволяет выровнять давление и избавить кроху от дискомфорта.

По возможности дальний перелет лучше совместить по времени с ночным сном ребенка. Тогда дорога доставит и ему, и маме минимум дискомфорта.

Первая свежесть
Если сумки-холодильника с собой нет, нужно следить, чтобы детское питание не испортилось. Открытые соки и пюре при комнатной температуре остаются свежими в течение 2?3 часов. А вот кисломолочные продукты и творог, даже закрытые, в тепле скисают: полезные бактерии начинают размножаться. Их в дорогу без термосумки лучше не брать.

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Все материалы раздела
Рулет из лосося
Рулет из лосося
На праздничном столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!
Топ-5 вкусных салатов с грибами
Топ-5 вкусных салатов с грибами
Предлагаем вам пятерку рецептов постных салатов с грибами. С ними можно устраивать любой праздник, не боясь нарушить соблюдение Великого поста.
Троица: как украсить дом к празднику
Троица: как украсить дом к празднику
В это воскресенье - 20 июня, весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
Польза или вред однообразного питания
Польза или вред однообразного питания
В повседневной жизни многие из нас готовят проверенные и простые блюда. Некоторые и вовсе ограничивают себя в питании. Это касается приверженцев диеты. Насколько полезно есть однообразную пищу?
Новый рецепт зеленого борща
Новый рецепт зеленого борща
Изюминкой этого борща из зелени и горшка является горчица. Именно она создает неповторимое послевкусие данного блюда.
Секреты приготовления рыбных гарниров от шеф-повара
Секреты приготовления рыбных гарниров от шеф-повара
Правильно подобранный гарнир только подчеркнет вкус рыбы и усилит ее пользу!
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Отличное освежающее блюдо еще и очень полезно для организма. Особенно если колбасу заменить на отварное филе курицы.
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся рыбное филе, молоко, картофель, сливочное масло, сыр, горошек, зелень и мука. Такая запеканка - отличный способ порадовать близких.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK