Авиаперелеты с грудничком

Авиаперелеты с грудничком

Ты не отходишь ни на шаг от своего младенца. Все время и везде ходишь с ребенком. Давай рассмотрим варианты как не только ходить, а еще и летать с ним!

В аэропорту
Если ты путешествуешь одна с ребенком, ты можешь получить эскорт– билет для своего супруга или другого провожатого, чтобы помочь тебе донести вещи к воротам. Но в любом случае они не будут допущены на борт самолета. Узнай перед поездкой, предоставляет ли такие услуги твой авиаперевозчик. Возможно, авиакомпания сможет предложить помощь своих сотрудников или специалистов из аэропорта. Бывает, что другие пассажиры и бортпроводники тоже могут помочь тебе из сочувствия и благородных помыслов, однако не рассчитывай только на это. Лучше продумай все заранее.

Проход через металлодетектор
Кажется, это совершенно разные вещи, когда ты путешествуешь одна или с супругом, и когда ты путешествуешь еще и со своим малышом. Если ты носишь ребенка в слинге, возможно, придется достать ребенка и держать перед собой во время прохождения через рамку – сканер. Коляска, как правило, должна оставаться пустой и сотрудник аэропорта проверит ее ручным сканером. Или же сложив коляску, ты можешь отправить ее через рентгеновский аппарат. Когда-то практиковалось, что мамы должны были отпить из бутылки грудное молоко, которое они собирались взять с собой на борт, чтобы доказать что это именно молоко, а не что то еще.

К счастью, на сегодня, уже отказались от этого. Упакуй вещи в прозрачные пластиковые пакеты, чтобы службе безопасности не пришлось копаться и загрязнять пустышки, соски, прорезатели для зубов при осмотре твоей сумки. Правила перевозки ручной клади могут постоянно меняться, а также в некоторых аэропортах могут ввести усиленные требования и больше запретов. Многие перевозчики США не позволяют пользоваться авиатранспортом семьям с очень маленькими детьми – крохами. Причина в том, что большую часть своей прибыли авиакомпании получают от бизнес-путешественников, которые часто жалуются на маленьких пассажиров. Так что не забудь ознакомиться с информацией для пассажиров на сайте твоей авиакомпании.

В воздухе
Одним из основных дискомфортов для младенцев при путешествии на борту самолета являются изменения давления в салоне при взлете и посадке. Давление в ушах может быть весьма болезненным для ребенка, особенно если у него заложен нос. Подготовься заранее, дай малышу бутылочку или соску, чтобы облегчить давление на ушки крохи во время взлета и посадки. Младенцы, как правило, спят в самолетах, и многих из них убаюкивает шум двигателя. Если ребенок проснулся и стал суетиться, плакать, попробуй отвлечь его внимание на что-нибудь за окном или же походи немного по проходу, чтобы хоть как то сменить обстановку. Возьмите с собой соответствующие возрасту новые погремушки, книги с картинками, игрушки, все то, что может его заинтересовать. Чтобы покормить ребенка в самолете, возьми с собой замороженное грудное молоко, смеси или баночку с любимым пюре. Попроси стюардессу подогреть воду, чтобы залить смесь или чтобы разморозить бутылочку с грудным молоком. Посади ребенка в удобное положение, придерживай его. Кормить ребенка во время прохождения зоны турбулентности не рекомендуется.

Многие самолеты оборудованы откидным пеленальным столиком, обычно в туалете. Но лучше спроси стюардессу, где ты можешь перепеленать ребенка, прежде чем пойти в туалет и обнаружить, что пеленальный столик находится в другой части самолета. Возьми с собой полиэтиленовые пакеты для утилизации подгузников. Если ребенок совсем крохотный, ты можешь сменить подгузник прямо на месте, но это будет не так вежливо по отношению к окружающим. Главное, подготовиться заранее к путешествию с ребенком, чтобы потом немного расслабиться.

Источник: mama.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы расскажем вам, как устроить "Мафия-пати": чем развлечь гостей, что приготовить, какой выбрать декор и как вообще все организовать.
Как помочь малышу пережить жару
Наступило долгожданное тепло, принеся с собой солнечные деньки, а заодно, увы, жару и духоту. «Горячая пора» не щадит ни стар, ни млад, но больше всего от летнего зноя страдают малыши грудного возраста. Как же помочь крохе пережить жаркий период?
7 дельных советов по обустройству небольшой кухни
Если вам надоела плохая организация на вашей кухне и вы собираетесь перепланировать ее под свои нужды и удобства, данная статья поможет разобраться что к чему, на что обратить внимание и с чего начать вашу новую кухню.
Не мешают, а помогают: чем занять детей на кухне
8 мая – День матери, самое время поговорить о том, как малыши и более взрослые дети могут помогать своим мамам на кухне.
Все материалы раздела
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
11
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
181
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
83
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
68
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
72
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
59
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
153
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
197
Вверх