Авиаперелеты с грудничком

Авиаперелеты с грудничком

Ты не отходишь ни на шаг от своего младенца. Все время и везде ходишь с ребенком. Давай рассмотрим варианты как не только ходить, а еще и летать с ним!

В аэропорту
Если ты путешествуешь одна с ребенком, ты можешь получить эскорт– билет для своего супруга или другого провожатого, чтобы помочь тебе донести вещи к воротам. Но в любом случае они не будут допущены на борт самолета. Узнай перед поездкой, предоставляет ли такие услуги твой авиаперевозчик. Возможно, авиакомпания сможет предложить помощь своих сотрудников или специалистов из аэропорта. Бывает, что другие пассажиры и бортпроводники тоже могут помочь тебе из сочувствия и благородных помыслов, однако не рассчитывай только на это. Лучше продумай все заранее.

Проход через металлодетектор
Кажется, это совершенно разные вещи, когда ты путешествуешь одна или с супругом, и когда ты путешествуешь еще и со своим малышом. Если ты носишь ребенка в слинге, возможно, придется достать ребенка и держать перед собой во время прохождения через рамку – сканер. Коляска, как правило, должна оставаться пустой и сотрудник аэропорта проверит ее ручным сканером. Или же сложив коляску, ты можешь отправить ее через рентгеновский аппарат. Когда-то практиковалось, что мамы должны были отпить из бутылки грудное молоко, которое они собирались взять с собой на борт, чтобы доказать что это именно молоко, а не что то еще.

К счастью, на сегодня, уже отказались от этого. Упакуй вещи в прозрачные пластиковые пакеты, чтобы службе безопасности не пришлось копаться и загрязнять пустышки, соски, прорезатели для зубов при осмотре твоей сумки. Правила перевозки ручной клади могут постоянно меняться, а также в некоторых аэропортах могут ввести усиленные требования и больше запретов. Многие перевозчики США не позволяют пользоваться авиатранспортом семьям с очень маленькими детьми – крохами. Причина в том, что большую часть своей прибыли авиакомпании получают от бизнес-путешественников, которые часто жалуются на маленьких пассажиров. Так что не забудь ознакомиться с информацией для пассажиров на сайте твоей авиакомпании.

В воздухе
Одним из основных дискомфортов для младенцев при путешествии на борту самолета являются изменения давления в салоне при взлете и посадке. Давление в ушах может быть весьма болезненным для ребенка, особенно если у него заложен нос. Подготовься заранее, дай малышу бутылочку или соску, чтобы облегчить давление на ушки крохи во время взлета и посадки. Младенцы, как правило, спят в самолетах, и многих из них убаюкивает шум двигателя. Если ребенок проснулся и стал суетиться, плакать, попробуй отвлечь его внимание на что-нибудь за окном или же походи немного по проходу, чтобы хоть как то сменить обстановку. Возьмите с собой соответствующие возрасту новые погремушки, книги с картинками, игрушки, все то, что может его заинтересовать. Чтобы покормить ребенка в самолете, возьми с собой замороженное грудное молоко, смеси или баночку с любимым пюре. Попроси стюардессу подогреть воду, чтобы залить смесь или чтобы разморозить бутылочку с грудным молоком. Посади ребенка в удобное положение, придерживай его. Кормить ребенка во время прохождения зоны турбулентности не рекомендуется.

Многие самолеты оборудованы откидным пеленальным столиком, обычно в туалете. Но лучше спроси стюардессу, где ты можешь перепеленать ребенка, прежде чем пойти в туалет и обнаружить, что пеленальный столик находится в другой части самолета. Возьми с собой полиэтиленовые пакеты для утилизации подгузников. Если ребенок совсем крохотный, ты можешь сменить подгузник прямо на месте, но это будет не так вежливо по отношению к окружающим. Главное, подготовиться заранее к путешествию с ребенком, чтобы потом немного расслабиться.

Источник: mama.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Гармония в 5-ти элементах: рацион по фэн-шуй
Жители стран Западной Европы делят еду на полезную и вредную. А вот у китайцев иной подход.
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
Ребенок и ресторан - совместимы: как пообедать и не сойти с ума
Многие считают, что поход с детьми в ресторан - это сущий кошмар. Однако, есть несколько уловок, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Подорож з дитиною в поїзді: як все передбачити?
Поїздка з маленькою дитиною на поїзді зазвичай викликає страх у багатьох батьків. Але якщо її правильно організувати та подбати про комфорт і безпеку, подорож може стати захоплюючою пригодою.
Живи вкусно: как устроить Pizza party
Когда приближается важное событие, можно сбиться с ног в поисках интересных вариантов его проведения. Отличная идея – устроить мероприятие в формате Pizza party.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
229
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
436
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
531
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
197
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
433
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
248
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
157
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
443
Вверх