Дарим джинсам вторую жизнь: шьем эксклюзив

Дарим джинсам вторую жизнь:  шьем эксклюзив

Из старых джинсов можно сделать массу невероятно эффектных вещей. И для этого не нужно обладать талантом рукодельницы-мастерицы. Например, можно сшить такой вот стильный органайзер.

Дарим джинсам вторую жизнь:  шьем эксклюзив

Или столовую салфетку с уютным карманом для приборов. 

Дарим джинсам вторую жизнь:  шьем эксклюзив

Можно даже попробовать использовать старые джинсы при создании модной бижутерии. 

Дарим джинсам вторую жизнь:  шьем эксклюзив
Любая из предложенных идей – хороша. Но мы предлагаем подарить старым джинсам вторую жизнь в эксклюзиве, которого не будет ни у кого. А именно: сшить сумку.
Дарим джинсам вторую жизнь:  шьем эксклюзив

Ориентируясь на схему, составьте выкройку на бумаге. 

Дарим джинсам вторую жизнь:  шьем эксклюзив

От старых джинсов отрезается штанина и распарывается с одной стороны по боковому шву. Аналогично распарывается вторая. У нас должны получиться полотна, из которых можно вырезать части сумки.

Детали складываем лицом к лицу и прошиваем только с одной стороны, сделав отступ в 10 мм от края.

Вытачки на каждом отрезе складываем пополам, перпендикулярно относительно шва. Положение материала фиксируем при помощи декоративных игл, затем прошиваем линии. После всего этого  отутюживаем швы и выворачиваем сумку.

Вырезаем кармашки, пришиваем их со стороны бокового шовчика с обеих сторон (положение выбирайте на свой вкус)

Далее, делаем рюш. Из ткани вырезаем полоску 1,2 х 0,7 м. Края прошиваем, чтобы материал не сыпался. По всей протяжённости полоски защипываем небольшие складки, фиксируем, а затем прошиваем на машинке.

Если же вы хотите сшить юбку максимально быстро, делайте это без выкроек – как показано в видео-сюжете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Создание мраморных кружек с использованием лака для ногтей
Старые чашки обычно жалко выбрасывать, но и пользоваться ими неприятно. А знаете ли вы, что их вполне можно преобразить с помощью лака для ногтей.
Экономная хозяйка: украшения для дома из кожуры цитрусовых
Совсем скоро Новый Год, а это значит, что начался сезон вкуснейших цитрусовых -любимых с детства мандаринок и апельсинов! Не спешите отправлять их кожуру в мусорное ведро, ведь из цитрусовых корочек можно изготовить замечательные новогодние украшения для вашего дома или для елки.
Подарок своими руками - ананас из шампанского и конфет (МК)
Как сделать из обычной бутылки шампанского - ананас? Очень просто! Немного фантазии, конфет и вы сделаете оригинальный подарок к Новому Году.
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
Все материалы раздела
Шоколадный торт с киноа
Шоколадный торт с киноа
Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа.
167
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача – це італійський хліб, який сьогодні буде готувати Руслан Сенечкін за рецептом британського шеф кухара Гордона Рамзі із українських продуктів. Спробуємо разом?
142
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
336
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
541
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
432
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
388
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
721
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1711
Вверх