Подставки под горячее своими руками

Чтобы сделать их собственноручно, особые усилия и навыки необязательны.
Подставки под горячее своими руками

Зачастую вещи, сделанные своими руками, приносят в дом свойственный лишь ему уют, неповторимость, наполняют энергией тепла и создают ощущение того самого «гнездышка», куда хочется возвращаться снова и снова.

Читай также: Мастерим новогодние поделки в технике квиллинг (фото)

Кроме того, наверняка со всеми бывает такое, когда не хочется никуда идти, не хочется смотреть телевизор и лазить по Сети. Хочется сотворить что-то эдакое… но собственные навыки в какой-либо сфере творчества кажутся совсем не на высоте.

Конечно, не святые горшки лепят, а сделать из всегда доступного материала милую безделушку, пожалуй, под силу каждому, порой даже ребенку. К примеру, коврики и подставки по горячее. Предлагаем воспользоваться несложными идеями и дополнить поделку исходя из вашей фантазии.

1. Коврики из гальки. 

Это могут быть коврики и под чашку, и под горячую кастрюли, и дорожки-скатерти.  Камни сортируют по форме, цвету, размеру, приклеивают на акриловую поверхность специальным составом (стойким к влаге и плесени). Коврики из гальки могут быть не только однотонными, но и с надписями либо картинками. В качестве основы можно использовать также тюль или ткань, из них также возможно сделать бахрому.

2. Коврики и подставки из лоскутков ткани

Огромный плюс, если вы умеете пользоваться швейной машинкой. А если вы шьете довольно неплохо, кроме подставки можете сделать также подстаканник, грелку на чайник, кармашки для пакетированного чая и т. д. Естественно, все должно быть выполнено в едином стиле.

3. Вязаные подставки.

В этом случае ваша фантазия может быть безграничной. Подставки можно сделать самые простые – круглые или квадратные, а также в форме овощей, фруктов, цветов, забавных мордочек животных и человечков. Кроме того, если вы сделаете вязанную подставку под кастрюлю, она сможет служить и прихваткой.

4. Подставки из винных пробок.

Чтобы сделать такую подставку, каждую пробку разрезают на 4–6 плашек. Постелите на стол газету и сложите на ней нарезанные на шаге 1 плашки в виде шестиугольника (состоящего из 6 плашек). Термоклеем склейте плашки краями друг с другом. Подождите 15-30 минут, пока клей застынет. Вместо клея можно воспользоваться иголкой и ниткой. Края обклейте тесьмой либо же используйте как основу неглубокую картонную  коробку.

5. Плетеные подставки из стеблей растений.

Чаще всего используют  стебли рогоза, сухие стебли вымачивают в течение 10 минут, а затем приступают к плетению. Готовое изделие оборачивают в бумагу для поглощения влаги и кладут на некоторое время под пресс. Такая подставка не боится воды, поэтому в случае загрязнения ее можно вымыть. Несмотря на то, что не всегда есть возможность достать эти самые стебли, это хороший вариант, потому как работа не займет больше часа.

6. Подставки их ненужных материалов.

Безусловно, что-то очень красивое, супероригинальное и долговечное не получится, но в качестве подставок под чашку во время чае- или кофепития у компьютера будет в самый раз.
Плетеная подставка их старых глянцевых журналов. Чтоб ее сделать берут журнал, отрезают 6 листов журнала. Каждый лист журнала режут пополам вдоль. Складывают каждый лист пополам по длине. Еще раз складывают втрое, что обрезанные края были скрыты внутри. Эти длинные полоски сворачивают еще раз пополам по центру. Сплетают подставку как показано на рисунке. Добавляем полосы, поочередно сплетая их. Когда будет сплетено 6 продольных и 6 поперечных полос, нужно заканчивать плетение и фиксировать края. Торчащие концы полосок сгибают в обратном направлении и прячут под ближайшую поперечную полоску.  Такое изделие можно покрасить а можнооставить как есть.

Подставка под чашку из СD-дисков. Берут 3 пробки и 2 CD. На пробках делают пропилы поперек в половину диаметра пробки, затем в место запила вставляют диски. Клеить необязательно, поскольку если использовать ножовку по металлу, то толщина запилов получается такой, что диск вставляется с натягом и держится там очень надежно – легко выдерживает кружку с чаем.
Кроме того, несложно сделать подставку для чашки из кусочка кожи либо же склеить из палочек от мороженого.

Читай также: Мастерим елочные игрушки за полчаса: 3 оригинальные идеи (видео)

Это лишь, несколько возможных идей, которые могут послужить основой для творчества. Уже в процессе изготовления коврика, дорожки или подставки вам и самим, придет в голову, чем еще можно дополнить шедевр, ведь фантазия не имеет границ, и ее невозможно загнать в какие-то рамки. Плюс огромный неподдельный интерес и желание творить простые и гениальные вещи – без этого тоже никуда. Творческих вам успехов!!!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
162
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
247
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
110
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
232
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
94
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
179
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
227
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
246
Вверх