Цвета жизни

Уже давно не секрет, что еда – это не только физическая потребность человека. Ведь даже простой ежедневный завтрак одной из тысяч обычных семей в одной из тысяч обычных квартир в вашем городе – это целый ритуал, имеющий магическое действие и задающий тон всем событиям, которые произойдут за предстоящий день.
Цвета жизни

УжЦвета жизние давно не секрет, что еда – это не только физическая потребность человека. Ведь даже простой ежедневный завтрак одной из тысяч обычных семей в одной из тысяч обычных квартир в вашем городе – это целый ритуал, имеющий магическое действие и задающий тон всем событиям, которые произойдут за предстоящий день. Наверняка вы замечали: с каким настроением вышли из дома утром – так и заладились дела в течение дня.
Хорошо, если на улице тепло и солнечно, и птички поют. А что делать зимой, в холод и стужу, когда первое, что вы видите, открыв занавеску – серое небо и нависшие над землей облака? Нести позитив и прекрасное настроение из дома. Как это из дома? – спросите вы. Вернемся к нашему завтраку. Вкусные ароматы свежеприготовленного омлета или запеканки, теплые приветствия близких – первые признаки того, что все благополучно, и день начался удачно. Но этого, оказывается, недостаточно.
Пожалуй, если день начинается с кухни-столовой и завтрака, то должное внимание стоит уделить оформлению еды. Это тоже важно. Например, в Китае, на родине фэн-шуй, популярной науки о гармонизации пространства, к этому вопросу относятся очень трепетно, и стараются, что бы все блюда находящиеся на столе, а также цветовая расцветка, сочетались друг с другом. Разумеется, к цветовым сочетаниям в повседневной готовке мы прибегать не будем, ограничившись лишь красивой посудой и самым простым декором. А вот оформление кухни – сложный вопрос, и к нему нужно отнестись ответственно. Поскольку какой бы вкусной ни была еда, какой бы оригинальной ни была посуда, если вас окружают унылые стены и неприглядная мебель, эффект будет не тот.
На самом деле на ваше настроение и самочувствие влияет не только удобство расположения мебели, но и цвета на кухне, Цвета жизниналичие элементов декора. Дизайнеры обычно выбирают цвет исходя из метража, а также учитывая то, светлой или темной является комната. Учитывается и психологическое влияние цветов на человека. Например, белый цвет дарит ощущение чистоты, безмятежности, воздушности; зеленый – цвет спокойствия и гармонии, способен зрительно увеличить пространство; голубой цвет – умиротворяющий (не рекомендуется темно-синий, который подавляет аппетит и создает чувство отчужденности); красный рекомендуется для кухонь в стиле модерн, это цвет огня, жизни, любви (при чрезмерном использовании может способствовать раздражительности и даже агрессии); желтый цвет символизирует солнце, дарит позитивный настрой. Киевская художница Алла Рельян уверена, что желтый цвет в интерьере кухни улучшает аппетит и усвоение еды. А если на вашей кухне еще будет картина в желтых тонах – положительный заряд энергии с утра вам обеспечен!!!
Кстати, уже скоро в рубрике «Вопросы дизайнеру» вы сможете проконсультироваться с  Аллой по вопросам обустройства кухни, узнать, как сделать атмосферу вашей кухни приятной и гармоничной.

 Алла Рельян – молодая художница, создающая великолепные картины в современном стиле. Часто это работы с философским подтекстом, в них мир самой художницы, приятные краски, много света и добра. Каждая картина не только радует глаз, над ней можно долго рефлексировать, отыскивать символы и проводить собственные ассоциацииЦвета жизни.
Родом Алла с Волыни. Именно волынский дождь, мокрый шелест и многочисленные пузырьки вдохновили ее на творчество. В один их хмурых дождливых дней она нарисовала свою первую картину и написала свой первый стих. К слову, поэзия и песенное творчество Аллы Рельян были отмечены на нескольких бардовских фестивалях.
На протяжении 10 лет  Алла успешно работала в топовых столичных компаниях, но недавно поставила точку в деловой активности и целиком посвятила себя любимому делу.
30 ноября в киевской галерее «Ра» открылась выставка, в которой принимает участие художница. Одна из лучших и самых интересных экспозиций выставки – картина Аллы Рельян «Портреты». Эта работа не оставила равнодушным никого из тех, кто однажды взглянул на нее. Это пять портретов близких людей художницы, каждый из которых – это своя аура, свой характер, а значит и новый цвет. Человек уникален и ассоциации, связанные с ним индивидуальны.
 Алла – светлый и позитивный человек, с доброй и широкой душой. Об это нетрудно догадаться, даже раз взглянув на ее картины.
Убедиться в этом вы сможете, ознакомившись подробно с творчеством художницы на сайте:
  www.relian.in.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Интересные Факты
Оригинальная подача блюд в ресторанах: 6 необычных вариантов
Оценить подачу блюд в некоторых ресторан достаточно сложно. Уж очень необычно они подаются к столу.
Як не морочитися з приготуванням, але дивувати: результати одного експерименту
Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
Як тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Йоши Фудзивара: во время пандемии японцы массово скупали не гречку, а зеленый чай
Йоши-сан, наследник легендарного рода Фудзивара и шеф-повар одноименного ресторана, рассказал редакции о свих детских мечтах, философии приготовления блюд и дал полезный совет начинающим поварам.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов.
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Пицца с картофелем и розмарином
Пицца с картофелем и розмарином
Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Праздничные апельсиновые кексы
Праздничные апельсиновые кексы
Вкусные, а главное совершенно простой десерт можно с легкостью приготовить из самых обычных ингредиентов. Таких как мука, сахар, разрыхлитель, сода и измельченные орехи с добавлением апельсинового сока.
Традиционные бельгийские рецепты: капуста в тесте
Традиционные бельгийские рецепты: капуста в тесте
Вкусная, а главное полезная закуска из брюссельской капусты в кляре будет отличным дополнением в основному блюду.
Американский пирог с вишней
Американский пирог с вишней
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK