Цвета жизни

Уже давно не секрет, что еда – это не только физическая потребность человека. Ведь даже простой ежедневный завтрак одной из тысяч обычных семей в одной из тысяч обычных квартир в вашем городе – это целый ритуал, имеющий магическое действие и задающий тон всем событиям, которые произойдут за предстоящий день.
Цвета жизни

УжЦвета жизние давно не секрет, что еда – это не только физическая потребность человека. Ведь даже простой ежедневный завтрак одной из тысяч обычных семей в одной из тысяч обычных квартир в вашем городе – это целый ритуал, имеющий магическое действие и задающий тон всем событиям, которые произойдут за предстоящий день. Наверняка вы замечали: с каким настроением вышли из дома утром – так и заладились дела в течение дня.
Хорошо, если на улице тепло и солнечно, и птички поют. А что делать зимой, в холод и стужу, когда первое, что вы видите, открыв занавеску – серое небо и нависшие над землей облака? Нести позитив и прекрасное настроение из дома. Как это из дома? – спросите вы. Вернемся к нашему завтраку. Вкусные ароматы свежеприготовленного омлета или запеканки, теплые приветствия близких – первые признаки того, что все благополучно, и день начался удачно. Но этого, оказывается, недостаточно.
Пожалуй, если день начинается с кухни-столовой и завтрака, то должное внимание стоит уделить оформлению еды. Это тоже важно. Например, в Китае, на родине фэн-шуй, популярной науки о гармонизации пространства, к этому вопросу относятся очень трепетно, и стараются, что бы все блюда находящиеся на столе, а также цветовая расцветка, сочетались друг с другом. Разумеется, к цветовым сочетаниям в повседневной готовке мы прибегать не будем, ограничившись лишь красивой посудой и самым простым декором. А вот оформление кухни – сложный вопрос, и к нему нужно отнестись ответственно. Поскольку какой бы вкусной ни была еда, какой бы оригинальной ни была посуда, если вас окружают унылые стены и неприглядная мебель, эффект будет не тот.
На самом деле на ваше настроение и самочувствие влияет не только удобство расположения мебели, но и цвета на кухне, Цвета жизниналичие элементов декора. Дизайнеры обычно выбирают цвет исходя из метража, а также учитывая то, светлой или темной является комната. Учитывается и психологическое влияние цветов на человека. Например, белый цвет дарит ощущение чистоты, безмятежности, воздушности; зеленый – цвет спокойствия и гармонии, способен зрительно увеличить пространство; голубой цвет – умиротворяющий (не рекомендуется темно-синий, который подавляет аппетит и создает чувство отчужденности); красный рекомендуется для кухонь в стиле модерн, это цвет огня, жизни, любви (при чрезмерном использовании может способствовать раздражительности и даже агрессии); желтый цвет символизирует солнце, дарит позитивный настрой. Киевская художница Алла Рельян уверена, что желтый цвет в интерьере кухни улучшает аппетит и усвоение еды. А если на вашей кухне еще будет картина в желтых тонах – положительный заряд энергии с утра вам обеспечен!!!
Кстати, уже скоро в рубрике «Вопросы дизайнеру» вы сможете проконсультироваться с  Аллой по вопросам обустройства кухни, узнать, как сделать атмосферу вашей кухни приятной и гармоничной.

 Алла Рельян – молодая художница, создающая великолепные картины в современном стиле. Часто это работы с философским подтекстом, в них мир самой художницы, приятные краски, много света и добра. Каждая картина не только радует глаз, над ней можно долго рефлексировать, отыскивать символы и проводить собственные ассоциацииЦвета жизни.
Родом Алла с Волыни. Именно волынский дождь, мокрый шелест и многочисленные пузырьки вдохновили ее на творчество. В один их хмурых дождливых дней она нарисовала свою первую картину и написала свой первый стих. К слову, поэзия и песенное творчество Аллы Рельян были отмечены на нескольких бардовских фестивалях.
На протяжении 10 лет  Алла успешно работала в топовых столичных компаниях, но недавно поставила точку в деловой активности и целиком посвятила себя любимому делу.
30 ноября в киевской галерее «Ра» открылась выставка, в которой принимает участие художница. Одна из лучших и самых интересных экспозиций выставки – картина Аллы Рельян «Портреты». Эта работа не оставила равнодушным никого из тех, кто однажды взглянул на нее. Это пять портретов близких людей художницы, каждый из которых – это своя аура, свой характер, а значит и новый цвет. Человек уникален и ассоциации, связанные с ним индивидуальны.
 Алла – светлый и позитивный человек, с доброй и широкой душой. Об это нетрудно догадаться, даже раз взглянув на ее картины.
Убедиться в этом вы сможете, ознакомившись подробно с творчеством художницы на сайте:
  www.relian.in.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Интересные Факты
Як відкрився перший у світі ресторан?
Нескінченно дивитись можна лише на 3 речі: як тече вода, як горить вогонь і на майстерність приготування їжі
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Кто самая лучшая хозяйка по знаку Зодиака?
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Астрологи уверены, что да!
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK