15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят

Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят

Бананы

Чтобы любимые фрукты дольше оставались свежими, оберните их плодоножку пищевой пленкой. В таком виде бананы пролежат в холодильнике намного дольше, а также сохранят привлекательный внешний вид и не потемнеют.

Цветы

Продлить жизнь срезанным цветам поможет пленка. Прежде чем ставить букет в воду, оберните ножки цветов сначала влажной салфеткой, а затем пищевой пленкой. Вас удивит, насколько дольше ваши любимые цветы будут оставаться свежими.

Холодильник

Маленькая хитрость для ленивых хозяек: если вы не любите регулярно протирать стеклянные полки холодильника – просто оберните их пищевой пленкой. Для поддержания результата достаточно будет менять пленку по мере ее загрязнения. А это гораздо быстрее, чем мыть полки с моющим средством, сушить их и затем устанавливать на место.

Колбаса

Домашнюю колбасу чаще всего готовят в пищевой фольге, но если ее дома не оказалось, на смену придет пленка. Просто заверните подготовленный и приправленный специями фарш в полиэтиленовую пленку и отправьте готовиться в пароварку. Домашнее и вкусное блюдо готово!

Окна

В эру пластиковых окон нам практически не нужно заботиться о том, чтобы заклеивать щели зимой. Но если все же ваши окна пропускают холодный воздух, прикрепите в места стыков пищевую пленку. Она не только удержит тепло в квартире, но и будет практически незаметна в интерьере.

Обертывания

Кто из женщин не слышал о пользе домашних обертываний? Конечно же, кроме основных компонентов для этой процедуры красоты вам понадобится рулон пленки, которая надежно зафиксирует смесь на коже и благодаря воздухонепроницаемым качествам даст вам хорошо нагреться и пропотеть.

Мозоли

Предотвратить появление мозолей во время работы в саду также поможет пищевая пленка. Просто оберните ручки граблей, лопаты и другой садовой утвари перед тем, как их использовать.

Маски

Усилить эффект от домашних косметических процедур можно, если поверх нанесенной на кожу маски постелить пищевую пленку. Эффект разогрева расширит поры и поможет очистить их, а также позволит лучше впитываться полезным компонентам косметики.

Растения

Если вы мечтаете о буйной рассаде, которая взошла бы в краткие сроки – просто накройте пленкой горшок после того, как вы высадите в него семена.

Упаковка

Переезд или транспортировка хрупких вещей пройдет гладко, если упаковать в пленку тарелки, чашки и открывающиеся мелочи вроде шкатулок.

Микроволновка

Вместо тары при разогреве пищи в СВЧ можно использовать пленку. Оберните ею еду (например, сэндвич), проделайте пару отверстий и поместите в микроволновку.

Яйца

Если хотите сварить идеальные яйца, оберните их пленкой и затем опустите в воду. Этот способ поможет сохранить целостность скорлупы, она не потрескается и яйцо не будет выливаться в воду, как это часто происходит.

Краски

Если вы часто пользуетесь красками для рисования и мыть кисти после каждого использования нет времени, попробуйте обернуть влажные кисточки пленкой. Так краска не засохнет и вы сможете воспользоваться кистями в следующий раз.

Вино

Как часто вы сталкивались с ситуацией, когда винная пробка отказывается закупоривать начатую бутылку? Чтобы вино не выдыхалось, просто оберните горлышко пленкой. В таком виде оно спокойно достоит до следующего применения.

Сладости

Пищевая пленка станет незаменимым помощником при приготовлении сладостей без выпечки. Прежде чем укладывать ингредиенты в форму, простелите ее пленкой и оставьте края навыпуск. Теперь смело можете колдовать над тортом и отправлять его в холодильник, чтобы застыл. Вынуть десерт с помощью пленки будет проще простого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Лайфхаки
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
3 секрети смачної тушкованої капусти
Тушкована капуста - страва популярна і улюблена багатьма. Рецепти її тушкування свої у кожної господині. Сьогодні ми поділимося нюансами та деякими секретами приготування смачної тушкованої капусточки.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Як зберігати продукти у воєнний час без холодильника
Кілька порад від відомого шеф-кухаря Євгена Клопотенка, як зберегти продукти без холодильника.
Все материалы раздела
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Этот рулетик невероятно прост, а вкус его вашим гостям покажется ресторанным. Лаваш с селедочной начинкой и картошечкой – объедение!
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK