15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят

Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят

Бананы

Чтобы любимые фрукты дольше оставались свежими, оберните их плодоножку пищевой пленкой. В таком виде бананы пролежат в холодильнике намного дольше, а также сохранят привлекательный внешний вид и не потемнеют.

Цветы

Продлить жизнь срезанным цветам поможет пленка. Прежде чем ставить букет в воду, оберните ножки цветов сначала влажной салфеткой, а затем пищевой пленкой. Вас удивит, насколько дольше ваши любимые цветы будут оставаться свежими.

Холодильник

Маленькая хитрость для ленивых хозяек: если вы не любите регулярно протирать стеклянные полки холодильника – просто оберните их пищевой пленкой. Для поддержания результата достаточно будет менять пленку по мере ее загрязнения. А это гораздо быстрее, чем мыть полки с моющим средством, сушить их и затем устанавливать на место.

Колбаса

Домашнюю колбасу чаще всего готовят в пищевой фольге, но если ее дома не оказалось, на смену придет пленка. Просто заверните подготовленный и приправленный специями фарш в полиэтиленовую пленку и отправьте готовиться в пароварку. Домашнее и вкусное блюдо готово!

Окна

В эру пластиковых окон нам практически не нужно заботиться о том, чтобы заклеивать щели зимой. Но если все же ваши окна пропускают холодный воздух, прикрепите в места стыков пищевую пленку. Она не только удержит тепло в квартире, но и будет практически незаметна в интерьере.

Обертывания

Кто из женщин не слышал о пользе домашних обертываний? Конечно же, кроме основных компонентов для этой процедуры красоты вам понадобится рулон пленки, которая надежно зафиксирует смесь на коже и благодаря воздухонепроницаемым качествам даст вам хорошо нагреться и пропотеть.

Мозоли

Предотвратить появление мозолей во время работы в саду также поможет пищевая пленка. Просто оберните ручки граблей, лопаты и другой садовой утвари перед тем, как их использовать.

Маски

Усилить эффект от домашних косметических процедур можно, если поверх нанесенной на кожу маски постелить пищевую пленку. Эффект разогрева расширит поры и поможет очистить их, а также позволит лучше впитываться полезным компонентам косметики.

Растения

Если вы мечтаете о буйной рассаде, которая взошла бы в краткие сроки – просто накройте пленкой горшок после того, как вы высадите в него семена.

Упаковка

Переезд или транспортировка хрупких вещей пройдет гладко, если упаковать в пленку тарелки, чашки и открывающиеся мелочи вроде шкатулок.

Микроволновка

Вместо тары при разогреве пищи в СВЧ можно использовать пленку. Оберните ею еду (например, сэндвич), проделайте пару отверстий и поместите в микроволновку.

Яйца

Если хотите сварить идеальные яйца, оберните их пленкой и затем опустите в воду. Этот способ поможет сохранить целостность скорлупы, она не потрескается и яйцо не будет выливаться в воду, как это часто происходит.

Краски

Если вы часто пользуетесь красками для рисования и мыть кисти после каждого использования нет времени, попробуйте обернуть влажные кисточки пленкой. Так краска не засохнет и вы сможете воспользоваться кистями в следующий раз.

Вино

Как часто вы сталкивались с ситуацией, когда винная пробка отказывается закупоривать начатую бутылку? Чтобы вино не выдыхалось, просто оберните горлышко пленкой. В таком виде оно спокойно достоит до следующего применения.

Сладости

Пищевая пленка станет незаменимым помощником при приготовлении сладостей без выпечки. Прежде чем укладывать ингредиенты в форму, простелите ее пленкой и оставьте края навыпуск. Теперь смело можете колдовать над тортом и отправлять его в холодильник, чтобы застыл. Вынуть десерт с помощью пленки будет проще простого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів
Чаювання – це більше, аніж просто смакування напою. Це турбота приготування, улюблені горнята і щось смачненьке до чаю, неквапливі розмови, тепла атмосфера – те, що ми особливо цінуємо, коли за вікном холодно
Не только зеленое: бутербродное масло с разными вкусами
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
Шоты из маршмеллоу для ликера
Отличная идея, как приготовить незамысловатые рюмочки для вечеринки и стать звездой оригинальной сервировки
Як правильно розморозити холодильник: особливості процедури
Від правильного догляду та експлуатації залежить термін служби будь-якої техніки. Одна з обов'язкових процедур — розморожування холодильника
Все материалы раздела
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Самые ленивые голубцы «Одним махом»
Самые ленивые голубцы «Одним махом»
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, но очень любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?
Горячая закуска из курицы за 20 минут!
Горячая закуска из курицы за 20 минут!
Невероятное по вкусу блюдо, и готовится, к тому же, считанные минуты! Сочетание мяса, салями и сыра - понравятся абсолютно всем. Что особенно хорошо - из этой закуски можно сделать вкусные бутерброды!
Мебель из обычных ящиков: 10 интересных идей
Мебель из обычных ящиков: 10 интересных идей
Не спешите выкидывать ненужные овощные ящики, ведь это замечательный материал для креативных дизайнерских идей!
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Этот салат интересен тем, что собирается непосредственно в порционных тарелках по количеству гостей. А еще - нестандартным способом нарезки огурца
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Лахмаджун — это популярное восточное блюдо, иногда его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Выглядит блюдо как тонкая пшеничная лепешка на которую укладываются фарш и овощи.
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK