Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда

Красиво подать привычное блюдо – это целое искусство. Если вы в поисках оригинальной подачи голубцов – этот материал для вас.
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда

Как выбрать капусту?

Правильно подобранные ингредиенты – основа вкусного блюда, которое надолго запомнится тем, для кого вы старались его приготовить. Чтобы голубцы получились аккуратными, не расползались и не раскрывались в процессе варки, важно правильно подобрать для них главный ингредиент – капусту.

Основной критерий выбора капусты это листья. Чем они тоньше, тем лучше. Летом с такой капустой проблем нет никаких, но вот зимой найти подходящий кочан будет сложнее. Помогут в выборе и листики: чем они зеленее, тем мягче окажутся, и соответственно, тем проще вам будет с капустой работать. Такие капустные листья сварятся быстрее, будут более мягкими и податливыми, а это важно для того, чтобы легко и аккуратно их завернуть.

Выбираем рис

Следующий не менее важный компонент вкусных голубцов – рис. Вы же наверняка замечали, что от качества риса зависит то, насколько плотным/рассыпчатым/клейким получается фарш для голубцов? Значит, если вы хотите добиться рассыпчатой фактуры фарша, отдавайте предпочтение пропаренному рису. Его не сложно отличить по желтоватому оттенку и полупрозрачной структуре зерен.

Если вы любите плотную начинку, которую легко сформировать в виде котлетки, тогда подойдет рис для суши, или же качественный круглый рис. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в фарши дробленый рис. В этом есть резон, поскольку такая крупа дешевле. Но с ним блюда выглядят не очень опрятно, поскольку рис разваривается в кашу и мало впитывает аромат приправ и мяса.

Как выбрать подходящие специи

Для голубцов как нельзя лучше подойдут ароматные приправы: хмели-сунели, чеснок, а также зелень – укроп, петрушка и кинза.

Выбираем фарш

От качества мяса во многом зависит вкус готового блюда. Лучше всего для голубцов подойдет свиной фарш, но обратите внимание на его жирность: желательно отдать предпочтение тем частям тушки, где меньше всего сала (вырезка и филейная часть). В качестве экономии к свиному фаршу можно добавить немного мяса птицы. Но его соотношение должно быть минимальным, поскольку птица придает продукту сухости.

Идеальный фарш – это соотношение 70% мяса и 30% риса.

Как красиво завернуть голубцы

Если вы мечтаете удивить свою семью или гостей красивой подачей такого блюда как голубцы воспользуйтесь нашими советами.

Многие хозяйки привыкли заворачивать капустные листки в виде конвертиков. Но такой способ не всегда дает эстетически красивый результат. Бывает так, что конверты разворачиваются, а в таком виде блюдо теряет свой внешний вид. Надеемся, это два способа помогут вам решить вопрос с красивым и интересным способом заворачивания голубцов.

Голубцы в виде трубочки

Опрятными голубцы выглядят тогда, когда они небольшого размера – тугие и аккуратные. Чтобы сложить голубец в виде трубочки, начинку на листе нужно уложить в виде колбаски, а свободные листья капусты завернуть конвертиком. Разница в том, чтобы аккуратно подвернуть пальцем  свободный край внутрь. Так капуста туго зафиксируется и голубец будет выглядеть аккуратным.

Голубцы в виде конусов

Для такой техники подойдут небольшие капустные листья, если же попались более крупные – их нужно разрезать пополам. Резать нужно вдоль, так, чтобы заодно удалить центральный стебель. Если листья крупные, можно разделить их еще – получится 4 опрятных голубца.

На часть листа уложить фарш, скрутить лист в виде конуса (или проще говоря – как газетный конвертик для семечек). Верхнюю часть листа нужно аккуратно подвернуть внутрь, к фаршу. Получится закрытый конус, а чтобы придать голубцам более плотную структуру, конус можно слегка сжать в кулаке.

Такие маленькие и красивые голубцы станут настоящим украшением вашего стола, а гости еще долго будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

А как завернуть голубцы красиво 3 способами, смотрите видео.

Читай также: Ленивые голубцы в мультиварке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Как сохранить форму ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разварились во время варки?! Читайте в нашей статье!
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
Все материалы раздела
Новий геймпад Sony DualSense Edge надійшов у продаж. Ціна виявилася дуже високою
Новий геймпад Sony DualSense Edge надійшов у продаж. Ціна виявилася дуже високою
Геймпад отримав знімні насадки стіків та можливість зберегти кілька профілів керування.
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK