Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда

Красиво подать привычное блюдо – это целое искусство. Если вы в поисках оригинальной подачи голубцов – этот материал для вас.
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда

Как выбрать капусту?

Правильно подобранные ингредиенты – основа вкусного блюда, которое надолго запомнится тем, для кого вы старались его приготовить. Чтобы голубцы получились аккуратными, не расползались и не раскрывались в процессе варки, важно правильно подобрать для них главный ингредиент – капусту.

Основной критерий выбора капусты это листья. Чем они тоньше, тем лучше. Летом с такой капустой проблем нет никаких, но вот зимой найти подходящий кочан будет сложнее. Помогут в выборе и листики: чем они зеленее, тем мягче окажутся, и соответственно, тем проще вам будет с капустой работать. Такие капустные листья сварятся быстрее, будут более мягкими и податливыми, а это важно для того, чтобы легко и аккуратно их завернуть.

Выбираем рис

Следующий не менее важный компонент вкусных голубцов – рис. Вы же наверняка замечали, что от качества риса зависит то, насколько плотным/рассыпчатым/клейким получается фарш для голубцов? Значит, если вы хотите добиться рассыпчатой фактуры фарша, отдавайте предпочтение пропаренному рису. Его не сложно отличить по желтоватому оттенку и полупрозрачной структуре зерен.

Если вы любите плотную начинку, которую легко сформировать в виде котлетки, тогда подойдет рис для суши, или же качественный круглый рис. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в фарши дробленый рис. В этом есть резон, поскольку такая крупа дешевле. Но с ним блюда выглядят не очень опрятно, поскольку рис разваривается в кашу и мало впитывает аромат приправ и мяса.

Как выбрать подходящие специи

Для голубцов как нельзя лучше подойдут ароматные приправы: хмели-сунели, чеснок, а также зелень – укроп, петрушка и кинза.

Выбираем фарш

От качества мяса во многом зависит вкус готового блюда. Лучше всего для голубцов подойдет свиной фарш, но обратите внимание на его жирность: желательно отдать предпочтение тем частям тушки, где меньше всего сала (вырезка и филейная часть). В качестве экономии к свиному фаршу можно добавить немного мяса птицы. Но его соотношение должно быть минимальным, поскольку птица придает продукту сухости.

Идеальный фарш – это соотношение 70% мяса и 30% риса.

Как красиво завернуть голубцы

Если вы мечтаете удивить свою семью или гостей красивой подачей такого блюда как голубцы воспользуйтесь нашими советами.

Многие хозяйки привыкли заворачивать капустные листки в виде конвертиков. Но такой способ не всегда дает эстетически красивый результат. Бывает так, что конверты разворачиваются, а в таком виде блюдо теряет свой внешний вид. Надеемся, это два способа помогут вам решить вопрос с красивым и интересным способом заворачивания голубцов.

Голубцы в виде трубочки

Опрятными голубцы выглядят тогда, когда они небольшого размера – тугие и аккуратные. Чтобы сложить голубец в виде трубочки, начинку на листе нужно уложить в виде колбаски, а свободные листья капусты завернуть конвертиком. Разница в том, чтобы аккуратно подвернуть пальцем  свободный край внутрь. Так капуста туго зафиксируется и голубец будет выглядеть аккуратным.

Голубцы в виде конусов

Для такой техники подойдут небольшие капустные листья, если же попались более крупные – их нужно разрезать пополам. Резать нужно вдоль, так, чтобы заодно удалить центральный стебель. Если листья крупные, можно разделить их еще – получится 4 опрятных голубца.

На часть листа уложить фарш, скрутить лист в виде конуса (или проще говоря – как газетный конвертик для семечек). Верхнюю часть листа нужно аккуратно подвернуть внутрь, к фаршу. Получится закрытый конус, а чтобы придать голубцам более плотную структуру, конус можно слегка сжать в кулаке.

Такие маленькие и красивые голубцы станут настоящим украшением вашего стола, а гости еще долго будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

А как завернуть голубцы красиво 3 способами, смотрите видео.

Читай также: Блюдо дня: ленивые голубцы в мультиварке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как быстро сварить картофель: 3 простых способа
Без картофеля сложно представить многие блюда. Но что делать, если времени на приготовление обеда очень мало, а необходимо сварить картофель как можно быстрее?
Молодой картофель: 5 способов молниеносной очистки
Хватит часами мучиться с ножиком, очищая молодой картофель. Ведь с этим можно справиться всего за минуту!
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда
Красиво подать привычное блюдо – это целое искусство. Если вы в поисках оригинальной подачи голубцов – этот материал для вас.
Как создать антипригарное покрытие чугунной сковороде
Всего 3 совета, как правильно ухаживать за чугунной сковородкой, помогут сделать так, чтобы к ней ничего не приставало.
Как очистить миндаль от кожицы: ТОП-3 способа
Без хлопот можно очистить миндаль очень просто! Выбирайте способ по душе.
Все материалы раздела
Как приготовить итальянский хлеб фокачча - простой рецепт от Руслана Сеничкина
Как приготовить итальянский хлеб фокачча - простой рецепт от Руслана Сеничкина
Ведущий “Сніданоку з 1+1” Руслан Сеничкин в эфире утреннего шоу поделился со зрителями рецептом популярного во всем мире итальянского хлеба, который называется фокачча.
Куриные сердечки в белом соусе
Куриные сердечки в белом соусе
Субпродукты часто недооценивают, а зря. Ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда.
Сиркове суфле з ягідним соусом — Рецепти Руслана Сенічкіна
Сиркове суфле з ягідним соусом — Рецепти Руслана Сенічкіна
Сиркове суфле - французький десерт, який уже три сотні років поспіль є одним із найпопулярніших у світі. Його подавали на королівських балах та званих вечерях. Його подавали на королівських балах та званих вечерях.
8 лучших продуктов для сжигания калорий
8 лучших продуктов для сжигания калорий
Употребляя эти продукты каждый день, вы ускорите обмен веществ и с легкостью сбросите лишние килограммы.
Томатный соус с чесноком
Томатный соус с чесноком
Как приготовить томатный соус? Очень просто! И поможет в этом наш рецепт.
Тефтели под сливочным соусом
Тефтели под сливочным соусом
Вкусные тефтельки под сливочным соусом на обед. Рекомендуем!
Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом
Простой в приготовлении салат из помидоров и огурцов будет отличным дополнением к основному блюду на обед или к ужину. Вам понадобятся огурцы, помидоры, зеленый лук и листья салата.
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Вкусные куриные ножки можно приготовить, если запечь их со шпинатом и лимоном. И не забудьте про базилик и чеснок, они придадут блюдо особый аромат.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK