Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда

Красиво подать привычное блюдо – это целое искусство. Если вы в поисках оригинальной подачи голубцов – этот материал для вас.
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда

Как выбрать капусту?

Правильно подобранные ингредиенты – основа вкусного блюда, которое надолго запомнится тем, для кого вы старались его приготовить. Чтобы голубцы получились аккуратными, не расползались и не раскрывались в процессе варки, важно правильно подобрать для них главный ингредиент – капусту.

Основной критерий выбора капусты это листья. Чем они тоньше, тем лучше. Летом с такой капустой проблем нет никаких, но вот зимой найти подходящий кочан будет сложнее. Помогут в выборе и листики: чем они зеленее, тем мягче окажутся, и соответственно, тем проще вам будет с капустой работать. Такие капустные листья сварятся быстрее, будут более мягкими и податливыми, а это важно для того, чтобы легко и аккуратно их завернуть.

Выбираем рис

Следующий не менее важный компонент вкусных голубцов – рис. Вы же наверняка замечали, что от качества риса зависит то, насколько плотным/рассыпчатым/клейким получается фарш для голубцов? Значит, если вы хотите добиться рассыпчатой фактуры фарша, отдавайте предпочтение пропаренному рису. Его не сложно отличить по желтоватому оттенку и полупрозрачной структуре зерен.

Если вы любите плотную начинку, которую легко сформировать в виде котлетки, тогда подойдет рис для суши, или же качественный круглый рис. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в фарши дробленый рис. В этом есть резон, поскольку такая крупа дешевле. Но с ним блюда выглядят не очень опрятно, поскольку рис разваривается в кашу и мало впитывает аромат приправ и мяса.

Как выбрать подходящие специи

Для голубцов как нельзя лучше подойдут ароматные приправы: хмели-сунели, чеснок, а также зелень – укроп, петрушка и кинза.

Выбираем фарш

От качества мяса во многом зависит вкус готового блюда. Лучше всего для голубцов подойдет свиной фарш, но обратите внимание на его жирность: желательно отдать предпочтение тем частям тушки, где меньше всего сала (вырезка и филейная часть). В качестве экономии к свиному фаршу можно добавить немного мяса птицы. Но его соотношение должно быть минимальным, поскольку птица придает продукту сухости.

Идеальный фарш – это соотношение 70% мяса и 30% риса.

Как красиво завернуть голубцы

Если вы мечтаете удивить свою семью или гостей красивой подачей такого блюда как голубцы воспользуйтесь нашими советами.

Многие хозяйки привыкли заворачивать капустные листки в виде конвертиков. Но такой способ не всегда дает эстетически красивый результат. Бывает так, что конверты разворачиваются, а в таком виде блюдо теряет свой внешний вид. Надеемся, это два способа помогут вам решить вопрос с красивым и интересным способом заворачивания голубцов.

Голубцы в виде трубочки

Опрятными голубцы выглядят тогда, когда они небольшого размера – тугие и аккуратные. Чтобы сложить голубец в виде трубочки, начинку на листе нужно уложить в виде колбаски, а свободные листья капусты завернуть конвертиком. Разница в том, чтобы аккуратно подвернуть пальцем  свободный край внутрь. Так капуста туго зафиксируется и голубец будет выглядеть аккуратным.

Голубцы в виде конусов

Для такой техники подойдут небольшие капустные листья, если же попались более крупные – их нужно разрезать пополам. Резать нужно вдоль, так, чтобы заодно удалить центральный стебель. Если листья крупные, можно разделить их еще – получится 4 опрятных голубца.

На часть листа уложить фарш, скрутить лист в виде конуса (или проще говоря – как газетный конвертик для семечек). Верхнюю часть листа нужно аккуратно подвернуть внутрь, к фаршу. Получится закрытый конус, а чтобы придать голубцам более плотную структуру, конус можно слегка сжать в кулаке.

Такие маленькие и красивые голубцы станут настоящим украшением вашего стола, а гости еще долго будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

А как завернуть голубцы красиво 3 способами, смотрите видео.

Читай также: Блюдо дня: ленивые голубцы в мультиварке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке
Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.
Как отделить рыбное филе
Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
Топ-3 вкусных блюда из килограмма мойвы
Мойва популярная и бюджетная, но в то же время очень вкусная рыба. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Все материалы раздела
Куриное филе в абрикосовой глазури
Куриное филе в абрикосовой глазури
Вкусные рецепты приготовления мяса всегда актуальны. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт куриного филе в абрикосовой глазури. Для его приготовления вам понадобятся филе курицы, варенье.
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK