Как отмыть пригоревшую кастрюлю: топ-7 советов

Используя эти советы, вы всегда будете супер-хозяйкой, а посуда будет сиять чистотой.
Как отмыть пригоревшую кастрюлю: топ-7 советов

Вы знакомы с таким явлением, как пригоревшая кастрюля, запах гари на кухне? Если на кухне можно включить вытяжку или открыть окно, то спасти пригоревшую кастрюлю намного сложнее.

Отличным выходом будет покупка специального средства, которое поможет избавиться от нагара. Однако, во-первых, такие средства обычно являются сильнодействующими и они не очень хороши для предметов, в которых будет находиться пища, а, во-вторых, его просто-напросто может не оказаться под рукой в нужный момент.

Спасти посуду помогут средства, которые есть в каждом доме или, в крайнем случае, в ближайшем магазине. Существует несколько способов очистки кастрюль изнутри.

  1. Возьмите большую кастрюлю или выварку, налейте воду, разведите 5–6 ст. л. кальцинированной соды, положите туда пригоревшую кастрюльку и кипятите на слабом огне 2 часа. Выньте, отмойте губкой.
  2. Купите двухлитровую бутылку кока-колы  и прокипятите в ней кастрюльку, или напиток в кастрюльке.
  3. Насыпьте на дно пригоревшей кастрюльки толстый слой крупной соли. Аккуратно залейте водой, не размывая слой. Поставьте на огонь. Когда соль растворится, добавьте 2 ст. л. соды. Кипятим еще примерно час. Промойте мягкой губкой.
  4. Опустите в кастрюлю с холодной водой очищенную луковицу и прокипятите жидкость в течение нескольких минут. Запах лука исчезнет сразу после того, как этот овощ сварится.
  5. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала проблемные участки, после чего добавьте в жидкость 2 ст. л. лимонной кислоты, поставьте емкость на плиту и прокипятите раствор в течение 10–15 минут. Остатки удалите губкой.
  6. Растолките несколько таблеток активированного угля и засыпьте таким порошком пригоревшее место. Через минут 15–20 добавьте в кастрюлю холодной воды и оставьте кастрюлю еще на такое же время. После этого вымойте посудину при помощи обычного моющего средства. Этот способ особенно эффективен в случае с пригоревшим молоком.
  7. Нанесите на проблемные участки кофейную гущу, оставьте на 3–4 часа, после чего пройдитесь по ним жесткой губкой. Результат вас приятно удивит.

Читай также: Лайфхаки домохозяек: чем заменить бытовую химию

Читай также: Чистим микроволновую печь с помощью пара и лимона

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Генеральная уборка: как правильно помыть холодильник
Холодильник – незаменимая вещь в доме. Чем лучше вы будете за ним ухаживать, тем дольше он прослужит.
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки
Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK