Тепло и еще теплее: как собрать стильный образ для конца зимы

​​​​​​​Осень-зима 2021–2022 задала тренд на практичную эстетику, который с приближением весны не теряет актуальность.
Тепло и еще теплее: как собрать стильный образ для конца зимы

Мешковатые джинсы, плиссировка, уютный трикотаж, кожа — модные элементы сезона, замеченные в последних коллекциях дизайнеров и инстаграмах инфлюенсеров. Что стоит добавить в гардероб для создания стильного образа?

Свободная верхняя одежда

Экологичность и забота о природе идут рука об руку с современной модой, поэтому  пользуются популярностью шубы из искусственного меха любых оттенков. Пальто предпочтительны из каракуля, твида и кашемира. Актуальны длинные пуховики-оверсайз, в которых уютно в любую зимнюю погоду.

Трикотаж

Трикотажные комплекты — must-have этой зимой. Свитера, юбки-миди и топы из мелкой вязки помогут создать стильный образ, а на каждый день подойдет спортивный костюм, приталенное платье или наряд прямого кроя с поясом.

Бархатное платье

Классический вневременной вариант, подойдет и для коктейльной вечеринки, и для театра. Выгодно дополнят такой образ колготки с минималистическим принтом или геометрическим узором.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Свитер-жилет

Теплый жилет с ярким принтом станет уместным украшениям для джинсов, леггинсов, деловых брюк и юбок. Присмотритесь к вещам из кашемира и крупной вязки. Модель с V-образным вырезом сочетайте со строгими водолазками и рубашками.

Плиссированная юбка

Носить юбку-плиссе можно с объемными свитерами, легкой блузкой или традиционной рубашкой-поло — она любому ансамблю придаст эффектный и стильный вид. Это идеальный элемент одежды для создания элегантных и нежных женственных образов.

Экокожа

Кожаные вещи роскошно смотрятся в любое время года. Их можно сочетать почти с любой одеждой: блузкой с цветочной вышивкой, объемной дубленкой, свитером и чем угодно еще.

Джинсы-оверсайз

Под такие модели джинсов подойдут объемные свитеры, блейзеры и свободные рубашки. Это практично, функционально и на пике моды. Также в ходу остаются джинсы с напуском, зауженной талией, удлиненным фасоном и потертостями.

Бохо-шик

Для любителей эклектики, максимальной свободы и неповторимой индивидуальности в фокусе — эстетика хиппи в ореоле богемного стиля. Обратите внимание на этнические и флористические принты, широкие пояса, легкие платья с воланами и оборками, пончо, бахрому, ажурную одежду.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Головные уборы и шарфы

Среди трендов остаются комфортные и теплые дутые косынки, которые отлично заменяют шарф. Шапка-бини любой образ сделает модным. Вязаный капор или снуд добавит элегантности и согреет в морозы. Не выходят из моды и длинные объемные шарфы, иной раз напоминающие небольшой плед: зато в них очень тепло и уютно.

Обувь

Зимой комфорт нужно ставить во главу угла, а каблук выбирать устойчивый и удобный. Ботинки с утеплителем и массивной подошвой или мягкие угги — беспроигрышный вариант сезона и 100 % тепла. Если хочется прибавить в росте, лучше вместо каблука присмотритесь к устойчивым платформам. Из конца 90-х и 2000-х в моду вернулись квадратный мыс и сапоги до бедра. Акцент в лаконичном стиле можно сделать с помощью блестящей обуви.

Цвета и принты

Модная палитра радует разнообразием и позволяет составлять интересные вариации. Фаворитами зимы стали пудровый, бежевый, черный, серый, мятный, лиловый, голубой и их оттенки. Яркие цвета приветствуются как в одежде, так и в аксессуарах. Поклонники броских акцентов и эффектов могут свободно использовать лаковые и блестящие элементы, серебристый цвет. Среди принтов почетное место занимают геометрические узоры, минимализм и логотипы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Лайфхаки
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
3 секрети смачної тушкованої капусти
Тушкована капуста - страва популярна і улюблена багатьма. Рецепти її тушкування свої у кожної господині. Сьогодні ми поділимося нюансами та деякими секретами приготування смачної тушкованої капусточки.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Як зберігати продукти у воєнний час без холодильника
Кілька порад від відомого шеф-кухаря Євгена Клопотенка, як зберегти продукти без холодильника.
Все материалы раздела
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Этот рулетик невероятно прост, а вкус его вашим гостям покажется ресторанным. Лаваш с селедочной начинкой и картошечкой – объедение!
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK