5 признаков спелой и вкусной клубники

Выбираем свежую клубнику без нитратов и вредных веществ.
5 признаков спелой и вкусной клубники

Сезон клубники в самом разгаре. Чтобы покупка ягод была удачной, прочтите несколько важных советов.

Запах

  • Это первое, на что стоит обратить внимание при покупке ягоды. Запах должен быть насыщенным, без лишних примесей. Если клубника пахнет слабо, скорее всего, ее выращивали с помощью химикатов.

Цвет

  • Спелая клубника должна быть ярко-красной и слегка блестящей. Не спешите брать клубнику с зелеными пятнами, ведь после, того как ее сорвали с грядки, она уже не дозреет.

Размер и форма

  • Слишком большая клубника – явный признак того, что ее накачали водой. Вызывают сомнения вмятины и другие повреждения.

Листья

  • Клубника дольше хранится, если на ней остаются влажные листики. Их цвет должен быть насыщенно-зеленым. Если у клубники есть расстояние между листиком и основанием, то скорее всего, она будет сладкой. Если листочек прилегает к основанию плотно, ягода будет немного с кислинкой. 

Зерна

  • Чем дальше друг от друга расположены зерна клубники, и чем больше они углубленны, тем слаще будет ягода.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Секреты использования цедры цитрусовых
Сколько способов использования цитрусовых при приготовлении блюд вы занете? Уверены, вы откроете для себя много новых и потрясающих секретов использования цедры в кулинарии.
Как приготовит рыбу? Несколько лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Эктора Хименес-Браво, шеф-повар с мировым именем, делится своими кулинарными советами по приготовлению рыбы. Уверены, вы узнаете много нового!
5 признаков спелой и вкусной клубники
Выбираем свежую клубнику без нитратов и вредных веществ.
Як зробити запаси полуниці на зиму
Нарешті ми можемо ласувати ароматної полуницею - справжньою нашою, українською, а не імпортної. І ціни на ягоду за тиждень впали вдвічі. Як зберегти полуницю на зиму, щоб можна було нею ласувати цілий рік?
Маленькие хитрости больших заготовок: полезные лайфхаки
Каждой хозяйке хочется как можно лучше сохранить плоды летнего урожая. Используем опыт, который накапливался годами и проверялся практикой. Мелочей в консервации не бывает!
Все материалы раздела
Диета доктора Барушека
Диета доктора Барушека
Доктор Барушек – известный австралийский диетолог. Разработанная им диета довольно популярна не только на зеленом континенте. Диета Барушека полностью сбалансирована.
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.
Картофель Сен-Флорентен
Картофель Сен-Флорентен
Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Яично-картофельный тандем
Яично-картофельный тандем
Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Сезон пикников в самом разгаре, а значит самое время пополнить запасы новыми рецептами. В этот раз предлагаем вашему вниманию барбекю из свинной вырезки с невероятным соусом.
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Как можно не любить рыбные котлетки? Особенно если они приготовлены по потрясающему рецепту одесских домохозяек. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Вверх