Как сушить тыквенные семечки: 3 простых способа

Тыквенные семечки очень просто заготовить в домашних условиях. Главное знать, как правильно это сделать.
Как сушить тыквенные семечки: 3 простых способа

Тыквенные семечки – это очень полезный и вкусный продукт. Их применяют не только в кулинарии, но и в качестве добавки к салатам, выпечке, супам, используют как лекарственное средство при некоторых заболеваниях.

Выбор тыквы

Качество заготавливаемых семечек напрямую зависит от овоща.

  • Поэтому тыкву следует выбирать обязательно спелую, без повреждений на кожуре и с равномерным желтым окрасом.
  • Внутри овощ должен быть средней плотности и иметь выраженный аромат.
  • Семечки внутри мякоти должны быть крупными, практически одинаковыми по размеру, желтовато-зеленоватого оттенка.

Подготовка семян

Семена тыквы аккуратно отделяются от мякоти, затем помещаются в дуршлаг и промываются под струей холодной воды. Промывать семена нужно до тех пор, пока они не очистятся от волокон и не перестанут быть вязкими.

Предварительная сушка

Затем семечки необходимо подсушить.

  • Для этого их тщательно обтирают бумажными полотенцами, выкладывают на лист плотной бумаги и помещают на сутки под солнечные лучи или на батарею для предварительной просушки.
  • В процессе предварительной сушки важно периодически перемешивать семена.
  • Предварительная сушка тыквенных семян, продлевает срок их хранения. Даже если вы хотите просто поджарить семена и съесть их в чистом виде, то сначала их все равно необходимо подсушить.

Существует несколько способов сушки тыквенных семечек – в духовом шкафу, микроволновой печи и самый простой на сковороде.

Сушка в духовке

Предварительно подсушенные семечки выкладываются тонким слоем на противень и помещаются в духовку на 200 С°. Через пять минут следует достать противень и перемешать тыквенные семена, затем снова отправить их в духовку еще на 5 минут.

Потом противень вынимается и оставляется до полного остывания. Горячие семена какое-то время еще остаются влажными внутри, поэтому важно дождаться пока они полностью остынут.

Читай также: Восхитительный мусс из тыквы с имбирем

Сушка в микроволновке

Подсушенные тыквенные семена выкладываются на стеклянный поднос тонким слоем, затем отправляются в печь на три минуты на среднюю мощность.

По истечении указанного времени семечки необходимо перемешать и снова поместить в микроволновку на три минуты.

Очень важно перемешивать тыквенные семечки, чтобы они не подгорели.

После приготовления достать поднос с семечками и дать им полностью остыть.

Жарка на сковороде

Если вышеописанные способы сушки тыквенных семечек кажутся вам слишком сложными, то их вполне можно поджарить с помощью сковороды.

Для этого чистая сухая сковорода помещается на средний огонь и как следует, разогревается. Затем нужно уменьшить пламя и высыпать подсушенные семечки тыквы на сковороду.

Семена необходимо постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Обычно требуется около 10 минут, для того чтобы тыквенные семена полностью приготовились. Готовые обжаренные семечки оставляются в сковороде до полного остывания.

Жареные тыквенные семечки - это очень вкусно, но чтобы принести максимальную пользу организму от употребления этого замечательного продукта, их все же следует есть сырыми, ведь при термической обработке пропадает большая часть витаминов и незаменимых питательных веществ, содержащихся в них.

Читай также: Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Генеральная уборка: как правильно помыть холодильник
Холодильник – незаменимая вещь в доме. Чем лучше вы будете за ним ухаживать, тем дольше он прослужит.
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки
Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Все материалы раздела
Тепер смак їжі можна відчути віртуально
Тепер смак їжі можна відчути віртуально
Японські вчені з Університету Мейдзі в Токіо створили прилад, який імітує широкий спектр смаків, посилаючи електричні імпульси в певні частини язику.
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK