Пицца с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

На первый взгляд пицца и тыква представляют собой странное сочетание. Тем не менее, такое блюдо может стать приятным открытием.
Пицца с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

Существует несколько секретов, как приготовить вкусную пиццу с тыквой, о которых мы и расскажем сегодня.

Шаг 1. Запекаем тыкву

Для приготовления пиццы лучше брать ароматную тыкву маленького размера с плотной консистенцией.  Привычная нам тыква внушительного размера не подходит для пиццы, так как имеет сочную мякоть. Чтобы «выжать» из тыквы аромат, ее следует запечь. Для этого тыкву нужно предварительно разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, затем запечь в нагретой до 150 градусов духовке до мягкости.

Чтобы тыква приобрела интересную структуру и непревзойденный аромат, ее необходимо как следует помять. Для этого можно воспользоваться венчиком, добавив оливковое масло, мед для сладости, а также щепотку корицы и мускатного ореха.    

В таком виде тыква уже готова к употреблению и все же оставим ее для приготовления пиццы.

Шаг 2. Тушим тыкву

В качестве начинки для пиццы вполне годится запеченная тыква и все же вкусней пицца будет, если сделать начинку из нескольких вариантов обработанной тыквы.  Например, стушить овощ, нарезав его кубиками. Скажем сразу, что в таком виде тыква уступает по вкусу запеченной. Спасти ее помогут яблоки и заодно они придадут сладость будущей начинке.

Шаг 3. Оформляем пиццу

Пришло время приступить к важной и приятной части, а именно оформлению блюда и укладыванию начинки. В пиццу с тыквой не стоит добавлять томатную пасту, чтобы ароматы не перебивали друг друга.

А вот от сыра отказываться не стоит. В качестве основы подойдет грюйер, который можно посыпать моцареллой и пармезаном. Далее следует выложить тыкву. Сначала с помощь ложки выкладываем запеченную тыкву, затем выкладываем слой тушенной кубиками тыквы и в завершении сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежими листиками шалфея.   

Положите пиццу под бройлер на предварительно разогретый противень и готовьте в течении нескольких минут до приобретения золотистой корочки.

Пицца получается очень вкусной благодаря сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки из расплавленного сыра и тыквы.   

Читай также: Необычный десерт: сладкая тыква

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Готовим нутовые лепешки
Хлебные лепешки из нутовой муки - бесан, с прекрасным ароматом.
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
Кальцоне с брокколи
Вкусные и сочные кальцоне с сыром и брокколи придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Жареное филе сома по-французски
Легкое, нежное и ароматное филе сома с дольками лайма и зеленью будет отличным вариантом для семейного ужина. А фото рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением.
Все материалы раздела
Яичный хлеб
Яичный хлеб
Если вы любитель домашней выпечки и любите экспериментировать, то этот рецепт яичного хлеба наверняка не оставит вас равнодушным. Отличный способ побаловать всю семью!
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Что полезнее – брокколи или цветная капуста? Мы ответим на самые интересные вопросы!
Летний салат с макаронами
Летний салат с макаронами
Простой и вкусный салат вы с лёгкостью приготовите из овощей, базилика и варёных макарон!
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. В Италии очень популярно блюдо из цветков-мальчиков. Оригинальный итальянский рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением этого блюда.
Что делать с мятой: 5 изысканных рецептов
Что делать с мятой: 5 изысканных рецептов
Мята занимает достойное место среди ароматных пряностей и широко применяется в кулинарии для придания блюдам особого вкусового оттенка.
Тальятелле с беконом и пастернаком
Тальятелле с беконом и пастернаком
Всем любителям пасты и итальянской кухни настоятельно рекомендуем взять этот рецепт тальятелле с беконом и пастернаком на вооружение. Уверены, вы оцените!
7 особенностей настоящей Шурпы
7 особенностей настоящей Шурпы
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK