Пицца с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

На первый взгляд пицца и тыква представляют собой странное сочетание. Тем не менее, такое блюдо может стать приятным открытием.
Пицца с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

Существует несколько секретов, как приготовить вкусную пиццу с тыквой, о которых мы и расскажем сегодня.

Шаг 1. Запекаем тыкву

Для приготовления пиццы лучше брать ароматную тыкву маленького размера с плотной консистенцией.  Привычная нам тыква внушительного размера не подходит для пиццы, так как имеет сочную мякоть. Чтобы «выжать» из тыквы аромат, ее следует запечь. Для этого тыкву нужно предварительно разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, затем запечь в нагретой до 150 градусов духовке до мягкости.

Чтобы тыква приобрела интересную структуру и непревзойденный аромат, ее необходимо как следует помять. Для этого можно воспользоваться венчиком, добавив оливковое масло, мед для сладости, а также щепотку корицы и мускатного ореха.    

В таком виде тыква уже готова к употреблению и все же оставим ее для приготовления пиццы.

Шаг 2. Тушим тыкву

В качестве начинки для пиццы вполне годится запеченная тыква и все же вкусней пицца будет, если сделать начинку из нескольких вариантов обработанной тыквы.  Например, стушить овощ, нарезав его кубиками. Скажем сразу, что в таком виде тыква уступает по вкусу запеченной. Спасти ее помогут яблоки и заодно они придадут сладость будущей начинке.

Шаг 3. Оформляем пиццу

Пришло время приступить к важной и приятной части, а именно оформлению блюда и укладыванию начинки. В пиццу с тыквой не стоит добавлять томатную пасту, чтобы ароматы не перебивали друг друга.

А вот от сыра отказываться не стоит. В качестве основы подойдет грюйер, который можно посыпать моцареллой и пармезаном. Далее следует выложить тыкву. Сначала с помощь ложки выкладываем запеченную тыкву, затем выкладываем слой тушенной кубиками тыквы и в завершении сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежими листиками шалфея.   

Положите пиццу под бройлер на предварительно разогретый противень и готовьте в течении нескольких минут до приобретения золотистой корочки.

Пицца получается очень вкусной благодаря сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки из расплавленного сыра и тыквы.   

Читай также: Необычный десерт: сладкая тыква

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Скумбрия в фольге на мангале
Предлагаем еще один рецепт простой в приготовлении и очень вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.
Картофельные вафли на обед
Сегодня предлагаем приготовить аппетитные картофельные вафли с сыром и луком. Такая закуска вкусна, проста в приготовлении и позволяет применить картофельное пюре оставшееся после ужина.
Праздничный торт из крекеров «Подарок от мужа»
Вкусный и легкий тортик готовится без выпечки и лишних хлопот, поэтому для его приготовления не обязательно обладать талантами шеф-повара.
Запеченные яблоки с орехами и джемом
Аппетитные сладкие печеные яблочки с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.
Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"
По этому рецепту торт готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, а интересные нотки десерту придает карамель и яблоки.
Все материалы раздела
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Восьмое марта не за горами. А значит, ждем цветов и много внимание к себе. И запоминаем, как продлить жизнь цветочным букетам.
На 8 марта: торт с живыми цветами
На 8 марта: торт с живыми цветами
Порадуйте родных и близких невероятно красивым тортом с кокосовой стружкой и живыми цветами.
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK