Пицца с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

На первый взгляд пицца и тыква представляют собой странное сочетание. Тем не менее, такое блюдо может стать приятным открытием.
Пицца с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

Существует несколько секретов, как приготовить вкусную пиццу с тыквой, о которых мы и расскажем сегодня.

Шаг 1. Запекаем тыкву

Для приготовления пиццы лучше брать ароматную тыкву маленького размера с плотной консистенцией.  Привычная нам тыква внушительного размера не подходит для пиццы, так как имеет сочную мякоть. Чтобы «выжать» из тыквы аромат, ее следует запечь. Для этого тыкву нужно предварительно разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, затем запечь в нагретой до 150 градусов духовке до мягкости.

Чтобы тыква приобрела интересную структуру и непревзойденный аромат, ее необходимо как следует помять. Для этого можно воспользоваться венчиком, добавив оливковое масло, мед для сладости, а также щепотку корицы и мускатного ореха.    

В таком виде тыква уже готова к употреблению и все же оставим ее для приготовления пиццы.

Шаг 2. Тушим тыкву

В качестве начинки для пиццы вполне годится запеченная тыква и все же вкусней пицца будет, если сделать начинку из нескольких вариантов обработанной тыквы.  Например, стушить овощ, нарезав его кубиками. Скажем сразу, что в таком виде тыква уступает по вкусу запеченной. Спасти ее помогут яблоки и заодно они придадут сладость будущей начинке.

Шаг 3. Оформляем пиццу

Пришло время приступить к важной и приятной части, а именно оформлению блюда и укладыванию начинки. В пиццу с тыквой не стоит добавлять томатную пасту, чтобы ароматы не перебивали друг друга.

А вот от сыра отказываться не стоит. В качестве основы подойдет грюйер, который можно посыпать моцареллой и пармезаном. Далее следует выложить тыкву. Сначала с помощь ложки выкладываем запеченную тыкву, затем выкладываем слой тушенной кубиками тыквы и в завершении сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежими листиками шалфея.   

Положите пиццу под бройлер на предварительно разогретый противень и готовьте в течении нескольких минут до приобретения золотистой корочки.

Пицца получается очень вкусной благодаря сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки из расплавленного сыра и тыквы.   

Читай также: Необычный десерт: сладкая тыква

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Пошаговый фото-рецепт
Молдавские плацинды с творогом и зеленью: пошаговый рецепт
Готовится блюдо из простого набора продуктов. По рецепту тесту обязательно нужно дать возможность "отдохнуть" и тогда оно насытит вас энергией и побалует шикарным вкусом! Берите рецепт на заметку!
Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт
Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным.
Итальянский пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом
Если вы еще ни разу ничего не готовили с крапивой, скорее исправьте это. Крапива - это пикантно, изысканно и полезно. Витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, а каротина – больше, чем в моркови.
Голубцы «по-царски», с рыбой - улетают горячими!
Если вы никогда не готовили голубцы с рыбой, вы многое потеряли. Ведь голубцы с рыбным фаршем получаются ничуть не хуже мясных.
Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»
Этот торт считается упрощенным, но не менее вкусным аналогом знаменитого торта «Наполеон». Он порадует ваших домашних и вас, так как готовится из простых продуктов и не сложно.
Все материалы раздела
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
Узбекский плов с макаронами
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK