Блюдо дня: Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом получается нежным и вкусным, настоящее объедение. Приготовить такую выпечку не сложно, все ингредиенты в ней прекрасно сочетаются, делая пирог очень гармоничным.
Блюдо дня: Киш с грибами и шпинатом
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 6

Ингредиенты

  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло холодное - 50 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Кремообразный творог (сливочный сыр) - 200 мл
  • Молоко - 1-2 ст. л.
  • Начинка:
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпинат свежий (или с/м) - 300 г (150 г)
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Тесто:
  • Пшеничная мука - 200 мл
  • Ржаная мука - 50 мл

Способ приготовления

1. В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

3. Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.

4. Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов.

5. Посыпать оставшимся сыром.

6. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.



Как и с чем подавать

Подавайте киш с первым блюдом или в качесте перкуса.

Приятного аппетита!

Читай также: Быстрые закусочные маффины от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Фото-рецепт: домашние сосиски из курицы
Быстрая и вкусная альтернатива магазинным сосискам.
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх