Как варить говядину: 8 невероятных секретов хозяйки

Многие хозяйки готовят блюда из говядины, но не все знают, как правильно его нужно варить. Давайте разберемся, что нужно учитывать при варке говядины.
Как варить говядину: 8 невероятных секретов хозяйки

Говядина довольно капризное мясо, которое легко можно испортить неумелым приготовлением. Неправильно приготовленное мясо говядины будет жестким, безвкусным и может испортить блюдо. Чтобы определить, как долго варить говядину, нужно знать какую часть туши вы хотите приготовить, вес мяса, а также по возможности возраст животного.

Как правильно варить говядину?

  • Если вы приобрели грудинку или бедро, то подобное мясо придется варить продолжительное время около 2-3 часов. Более нежное мясо лопаточной или крестцовой части требует меньшего количества времени - всего 1,5-2 часа. Также мясо молодого животного сварится намного быстрее, нежели более старого.
  • Размеры куска мяса также влияют на время варки, чем меньше кусок, тем соответственно требуется меньшее количество времени. Для того, чтобы отварная говядина вышла мягкой и сочной, не следует разрезать ее на мелкие кусочки, но и не рекомендуется отваривать кусок мяса весом более 2 кг.
  • Чтобы отварное говяжье мясо получилось вкусным, свежую говядину следует промыть под холодной водой, избавить от лишних кусков жира и выложить в кастрюлю.
  • Кастрюлю для варки говядины нужно выбрать вместительную, чтобы вода покрывала мясо полностью.
  • Для того чтобы мясо говядины получилось вкусным и сочным опускать его следует в уже кипящую воду. Затем уменьшить огонь и снять появившуюся пену. Во время всего процесса варки огонь должен быть слабым, а крышка кастрюли закрыта.
  • Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности.
  • По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.
  • Определить степень готовности говядины, можно сделав разрез или проколов кусок мяса вилкой. Если нож или вилка входит легко, значит мясо приготовлено правильно!

Если соблюдать все нехитрые вышеперечисленные правила, то у вас всегда будет получаться вкусное и сочное отварное мясо!

Читай также: Говядина с карри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Как украсить блюдо зеленью: 8 вариантов (фото)
Любое блюдо станет более изысканным, если правильно подойти к вопросу оформления.
Как легко очистить гранат: мастер-класс
Итак, предлагаем вам легко и просто почистить гранат, который частенько используется в приготовлении и украшении блюд.
Все материалы раздела
Готовим из куриного филе: запеченные "Кармашки" с грибами
Готовим из куриного филе: запеченные "Кармашки" с грибами
Быстрое, сытное и вкусное блюдо из куриного филе украсит любой стол: и будничный, и праздничный. А сочетание мяса, грибов и сыра - одно из любимых в нашей кухне - порадует и домашних, и гостей.
Постные кофейные брауни с черносливом
Постные кофейные брауни с черносливом
Вкусный и простой рецепт кофейных брауни для уютного семейного ужина.
Канапе з салямі - Правила сніданку
Канапе з салямі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін покаже, як приготувати смачні закуски до святкового столу. Вам знадобиться: багет, салямі, вершковий сир, листя салату, оливки, помідори черрі.
Курица с сыром фета и пряностями
Курица с сыром фета и пряностями
Среди всего разнообразия, особое место стоит выделить рецепту приготовления курицы с сыром фета и пряностями.
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков
Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков
Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина со свежемолотым перцем и зеленью в панировочных сухарях с тертым сыром необычайно вкусное и полезное блюдо. Вам останется лишь приготовить гарнир!
Удивительный набор для выпечки
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK