Говяжьи рулетики с рукколой и сыром

Если к вам неожиданно нагрянули гости, удивите их изысканной и несложной закуской, на приготовление которой у вас уйдет около 15 минут. Французские говяжьи рулетики с сыром и зеленью именно то, что нужно.
Говяжьи рулетики с рукколой и сыром
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 5 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Говядина копченая - 150 г
  • Руккола - пучок
  • Сыр с плесенью- 50 г
  • Крупная груша - 1 шт.
  • Пармезан натертый - 1 ст.л.
  • Лимон - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Грушу очистите, разрежьте на 6-8 частей и удалите серединку с семенами. Должны получиться тонкие и длинные дольки. Брызните их лимонным соком и перемешайте. Обваляйте кусочки груши в пармезане. Выложите кусочки груши с пармезаном на тарелку.

Сыр нарежьте крупными брусочками, желательно по длине, как ломтики груши. Тонко срезанные ломтики мяса разложите на деревянной доске. С одного края на каждый ломтик мяса, поперек, выложите один ломтик очищенной груши с крошками пармезана. Рядом положите 1-2 продолговатых ломтика сыра с плесенью.

Добавьте несколько листиков рукколы. Поперчите начинку свежим молотым перцем. Оберните ломтики мяса вокруг начинки и закрепите зубочисткой.
По желанию украсьте блюдо зеленью и полейте слегка оливковым маслом.

Читай также: 3 оригинальных рецепта рулетиков из кабачка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Торт «Бедный еврей»
Вкусный и очень праздничный торт «Бедный еврей» (иногда называют «Старый еврей» или «Мудрый еврей») понравится всем домочадцам.
Французские лепешки Фугасс от Эктора Хименес-Браво
Этот вкусный прованский хлеб в форме листочка, несмотря на свою простоту, очень нарядный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Итальянский пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом
Если вы еще ни разу ничего не готовили с крапивой, скорее исправьте это. Крапива - это пикантно, изысканно и полезно. Витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, а каротина – больше, чем в моркови.
Запеканка из черствого хлеба
Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее "страта" (что означает "слой", "пласт"). Уверены, если вы любите итальянскую кухню - вы оцените этот рецепт!
На скорую руку: норвежская семга в лепешке со сливочным сыром
Легкая закуска из рулетиков с копченой норвежской семгой, заправленной смесью из сливочного сыра, мелко нарезанного лука-резанца и укропа украсит любой стол.
Все материалы раздела
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Вяленая тыква по-итальянски
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Рецепт приготовления закуски из баклажанов рассчитан на 4 поллитровых банки. Если вы захотите приготовить больше, количество ингредиентов увеличьте пропорционально.
Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами
Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами
Пышные, самодостаточные, румяные, эти удивительные мини-булочки заслужили славу национального блюда
Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель
Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель
Кугель - большой круглый пирог-запеканка, очень легкое, но в тоже время весьма питательное блюдо! Для большой семьи, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель такой вкусный, что со стола исчезает моментально!
Сирні рогалики - Рецепти Руслана Сенічкіна
Сирні рогалики - Рецепти Руслана Сенічкіна
Восени, як ніколи, хочеться справжнього родинного затишку. Тому сьогодні Руслан Сенічкін вирішив приготувати страву як в дитинстві, за рецептом з записної книжки своєї мами.
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
4 способа заморозки баклажанов
4 способа заморозки баклажанов
Цены на многие фрукты и овощи сейчас достигли своего минимума, а значит, пришло время подготовиться к зиме. Те кто любит баклажаны, заготавливают их самыми разными способами – консервируют целиком, в виде салата.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK