Как отбить мясо без особенных проблем: 2 простых способа

Чтобы мясо было сочным и нежным, его необходимо отбить. Давайте узнаем, как сделать его вкусным и мягким без лишних проблем.
Как отбить мясо без особенных проблем: 2 простых способа

Обычно мясо отбивают для того, чтобы размягчить мышечные волокна и сделать их более эластичными, такой продукт после тепловой обработки остается мягким и легче усваивается организмом. Также отбиванием мясному куску придают большую площадь, что очень удобно для изготовления рулетов.

Способ №1

Отбивать мясо будет намного легче и чище, если поместить кусочек в плотный пакет, например, для заморозки, а затем хорошенько отбить его специальным молоточком с выпуклыми зубцами. Полиэтилен поможет впоследствии легче снять кусок мяса, не повреждая его, к тому же разделочная доска не пропитается мясным соком.

 Если вам необходимо подготовить кусок мяса для рулета, то после отбивания молотком, необходимо также отбить его тяжелой сковородой. Этот способ поможет придать мясному куску большую площадь и сделает его более тонким. 

Способ №2

Также сделать мясо нежным и мягким поможет специальный прибор, который называется тендерайзер. Он представляет собой удобную ручку с большим количеством стальных острых лезвий. При нажатии эти лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая во многих местах мышечные волокна. А как известно, чем короче волокно, тем легче оно жуется. Чем мягче вы хотите получить готовый продукт, тем чаще следует протыкать мясной кусок.

Читай также: Помидоры запеченные с мясом и сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.
Три кулинарных совета от Эктора Хименес-Браво
Эктора Хименес-Браво, шеф-повар с мировым именем делится своими кулинарными советами.
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Как нарезать продукты: основные способы и правила
Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. Узнайте о самых популярных из них.
Все материалы раздела
Норвежская диета: меню на каждый день
Норвежская диета: меню на каждый день
Диета была создана в норвежской больнице университета Осло врачами и диетологами. Она представляет собой одну из самых новых и очень эффективных диет.  С ее помощью вы можете потерять до 10 кг в течение 14 дней.
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
Салаты для похудения – самые популярные, особенно весной. Всем хочется согнать вес, добиться тонкой талии и легкости ощущений. Эти салаты вкусные, простые и пикантные. В них немного калорий, поэтому вы быстро получи
Запеченная печень с овощами в горшочке
Запеченная печень с овощами в горшочке
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. А уж печень с овощами вообще превратится в настоящий кулинарный шедевр!
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Салат из баклажанов и чечевицы
Салат из баклажанов и чечевицы
Простой на первый взгляд салат из баклажанов с помидорами, таит в себе невероятную пользу благодаря зернам пророщенной чечевицы. Не забудьте добавить в салат сельдерей, лимонный сок и чеснок.
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.
Львовский сырник на десерт
Львовский сырник на десерт
Вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно. Ведь нет ничего вкуснее львовского сырника приготовленного для своих близких!
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
Вверх